о мало и много

Знаешь, Крылатый

   Иногда думаю: как мало - иногда нам надо. И вместе с этим, как - много… «Я Тебя не понимаю…» - скажешь Ты мне… Смотри, Волшебный: Достаточно одной капли доброты в день, одной искры тепла, крохотной светлой улыбки, вскользь сказанного ласкового слова, нежного касания руки… У Тебя как будто открывается запасной парашют за спиной… И Твой мир, еще только что сошедший с орбиты и летящий в пропасть, тихонечко затормаживает... Облегченно вздыхает и обратно возвращается на свой обычный путь…  Мы уже привыкли, что нас НЕ купают в тепле и ласке… Мы радуемся даже этой крохотной капле участливой заботы…. Мы стали скупы на доброту и внимание… Мы готовы все силы положить на работу, на поднятие планки авторитета… Да так, что на Теплоту у нас уже сил не остается… Поэтому я и говорю, что у меня в голове не укладывается такая экономия… Как можно экономить силу, НЕ тратя ее на нежность, что бы сэкономленное бросить потом в топку зарабатывания статуса… Ты в каждом дне, боишься подарить лишние мгновения Любви, что бы бросить их потом на алтарь денежного божка…  Ты пробежишь в вечной гонке за красотой, мимо упавшего на твоих глазах человека, боясь испачкаться, и попортить свой идеальный внешний вид… Мы гневаемся на тех, кто нас отрывает и замедляет… Случайно наткнувшись на молящий о капле заботы взгляд твоего же ребенка или пожилых родителей…   Нам так  много надо сил, что мы готовы погрузиться во тьму, одеть шоры и лишь бы ничто нас не остановило хоть на минуточку от бега к своим иногда недостижимым целям… И как мало мы готовы потратить их на поддержание тепла в своем же сердце и сердцах близких… Ведь даря тепло другим, Ты в первую очередь, не даешь своему сердцу замерзнуть и превратиться в холодный осколок камня…
  Как мало и как много все таки для этого надо...


Рецензии