Целительный концерт и прощание с летом

С утра собираемся в центральную больницу Шуи на благотворительный концерт перед пациентами паллиативного отделения. Мы были в этой больнице два года назад, где Алексей выступал в родильном отделении перед будущими мамами и медицинским персоналом. Тот концерт до сих пор хранится в нашей памяти, и вот теперь нам предстоит побывать в другом отделении с тяжелыми больными, которым нужна особая душевная и духовная поддержка. Алексей как никто может поднять дух любой отчаявшейся души и вселить в неё уверенность и надежду.
Тут особый персонал, поражающий своей чуткостью и самоотдачей, от каждой медсестры и врача веет теплом, заботой и любовью, недаром везде на стенах висят  иконы святых, так заботливо окормляющих всех болящих, которые находятся здесь долгое время. В то время, пока Алексей настраивал аппаратуру, медсестры потихоньку привозили лежачих больных кого в кресле, кого на каталке. Уже при первых звуках скрипки на лицах видны были слёзы, не все больные могли выразить чувства словами из-за нарушения речи, но их глаза говорили о многом.
Алексей во время концерта старался подойти ко всем, кто находился в фойе: будь то пациент или сотрудник отделения. Отец Алипий, который и организовал эту встречу, тоже живо реагировал на каждое произведение, заказывая свои любимые. Добро и любовь царили в этом месте в этот час встречи душ с высоким проявлением Божественной любви - музыкой.
Каждый из нас, иногда даже не догадываясь об этом, исполняет своё предназначение, данное свыше Создателем. Наша миссия сейчас была,приехав сюда, -согреть души, вселить в них любовь даже одним своим присутствием. А тут ещё  и музыка, подаренная таким артистом! Алексей честно выполнил свой долг. После таких концертов у всех словно крылья вырастают за спиной, и чувствуешь огромную силу, с помощью которой можно горы свернуть, поэтому мы, окрылённые, настраиваемся на путь из Шуи в Иваново на областное радио, где очень ждут Алексея с новыми песнями замечательные ведущие Александр и Марина. Примерно раз в полгода мы появляемся там для того, чтобы артист порадовал слушателей новинками и поделился своими планами.
Запись эфира проходит легко в непринужденной беседе, где каждый понимает друг друга и ловит мысли и настроения буквально на лету. С отличным настроением выходим из здания теле-радиоцентра и едем к нашей доброй знакомой Светлане, которая уже давно ждёт нас в своём гостеприимном доме.
На гастролях усталость гасится новыми впечатлениями и, как это ни странно, поездками и сменой обстановки. Вот и мы соглашаемся с предложением Светланы поехать искупаться на озеро Рубское, ведь буквально завтра обещают похолодание, да и лето вот-вот закончится, надо напоследок ухватить его за хвостик и удержать чуть-чуть дольше, оттянув время, отведённое ему природой. Едем, но никак не можем найти быстрый подъезд к берегу. Наконец-то! Озеро действительно чудесное! С чистейшей прозрачной водой, с листьями кувшинок у берега, окружённое сосновым лесом. Наш скрипач с Кириллом, сыном Светланы, плескались и ныряли, по-детски резвясь в ещё по-летнему тёплой воде. Четыре концерта вместе со съёмками позади, почему бы не порадоваться! Усталость у всех как рукой сняло!
Едем назад уже в сумерках, распевая  во весь голос песню о
прекрасном далёко, которое в будущем, возможно, ожидает и нас.
Наутро, выспавшись, собираемся в обратный путь, прощаясь со Светланой, Кириллом и с Иваново, ставя точку в этом концертном туре. Дорога на Москву проходит как раз мимо вчерашнего чудного озера. Решаем опять остановиться и напоследок окунуться в летние воды Рубского. Тучки уже собираются стайками на посеревшем небе, похоже, быть дождю. Алексей окунается напоследок и протягивает камень на память об этой поездке и этом озере, о прощании с летом, которое сегодня должно закончиться. Этот камень лежит у меня дома на видном месте, напоминая об этих последних днях лета.
Москва встречает нас потоком машин и неизменными пробками как признаками огромного мегаполиса. Выхожу у метро. Дальше - путь домой с Казанского. Прощай, лето! Здравствуй, осень!


Рецензии