Неизменное синее платье

Мало кто может предугадать, когда настанет его пара влюбляться. Никто не может сказать, когда и в кого именно ты влюбишься. Такая уж это жестокая жизнь…
Окото вот вообще не повезло…не повезло влюбиться в человека, чья участь…давно предрешена…

Ему тогда было всего четырнадцать. Он всё ещё прибывал в больничной палате после ужасной аварии. К нему приставили молодого, но в тоже время гениального, психиатра, который помогал юнцу вернуть память.

Окото уже и сам не верил, что он сможет что-то вспомнить и найти семью, но мнимая надежда заставляла его не отступать и продолжать слушать наставления этого высокомерного докторишки.

Окото не особо жаловал своего врача. Акихико был заносчив, слишком безэмоцональным и строгим, в то время как сам Око отличался ярким темпераментом. Он не мог понять своего врача, да и, если честно, не особо-то и хотел его понимать.

Но вот однажды…

- Окото, знакомься, это моя младшая сестра Томоко, сегодня с тобой побудет она. Судя по последнему тесту, тебе остро необходимо общение со сверстниками. Томо чуть старше тебя, но мыслит на твоём уровне, уж поверь. – пробасил Акихико, указывая на девушку подле себя.

Она была довольно миловидной и скромной. Невысокий рост, яркие малиновые волосы, развивающиеся за спиной. Алый бант на макушке скреплял две небольшие пряди, чтобы те не мешались у лица. Красивое синее платье. Скромное, но очень идущее ей, а его глубокий синий цвет словно давал глазам отдохнуть.

- Хе-хе, привет! Я Томоко, рада знакомству! – пропищала она, протягивая хрупкую ладошку.

Окото смущённо окинул её взглядом, после чего неловко пожал руку, быстро отводя глаза.

- Взаимно! Я Окото Эко, будем знакомы!

Акихико хмыкнул своим мыслям и положил на прикроватную тумбу пару мандаринов.
- А я, на данный момент, вас оставлю. Мне нужно более тщательно проанализировать твои последние тесты, так что…

- Твоя сестра будет выполнять твою работу за тебя! Прелесть! – огрызнулся Око, недовольно сморщив нос.

- Считай, я даю тебе день отдохнуть от моего общества. Радуйся! – отмахнулся Акихико, выходя из палаты.

Томоко тяжело вздохнула, проводив брата взглядом, после чего перевела свои алые глазки на Эко, изрядно смутив.

- Насколько я помню, по словам брата, у тебя была серьёзная травма головы. Может тебе стоит поскорее лечь? – взволнованно протараторила она.

- Всё уже не так плохо! Я ж на восстановлении лежу! Голова у меня не кружиться, так что не парься!

- Вот как… Ну тогда хорошо… - неуверенно пробурчала девушка, после чего, словно что-то вспомнив, быстро полезла в свою школьную сумку.

- Я же принесла тебе книги! Брат сказал, что тебе нечем заняться, а книги хорошо подходят, чтобы интересно убить время! – пропищала она, буквально впихивая в руки мальца несколько фантастических книг.

- Ого! Тяжёлые! Спасибо тебе, Томоко! А что это за жанр?

 …

Она… Была такой милой и доброй, что Окото сложно было поверить, что этот наивный ангелок это младшая сестра ненавистного хмурого кирпича, именуемого психиатром. Её нежный, воздушный образ раз и навсегда опечатался в его сердце и мыслях, что даже подвигло Око попытаться уговорить Акихико приводить сестру почаще.

И Томоко приходила… В своём бессменном платье цвета сапфира, на фоне которого  её малиновые волосы выглядели ещё ярче. Такое простое, льняное платье с длинными рукавами, которое едва доходило до колен. Его цвет ассоциировался у Окото с безграничным небом, с бушующими волнами бескрайнего океана, такого же глубокого, как внутренний мир этой уникальной девушки. Такой её видел сам Окото.

Она была для него лучом яркого солнца, который мог увести его в светлое безграничное будущее. Она просто излучала свет, который мог согреть всех вокруг!
Так он думал…

И вот его выписали из больницы, и Окото больше не доводилось встречаться с девушкой, завладевшей его сердцем. Прошло около пару лет, прежде чем он увидел её вновь и только тогда узнал её настоящую.

Это было в тот момент, когда Окото присоединился к группировке одного преступника, в которую его втянул Акихико. Акихико обещал ему, что глава этой группировки сможет вернуть ему память, но взамен надо на него поработать.
Через какое-то время Акихико привёл в эту группировку и Томоко, и тогда они стали коллегами.

На заданиях Томоко холодной, безумной и бесчеловечной. Вся доброта испарилась, а на смену ей пришла садистическая ухмылка при виде страданий жертв.

Бессменным осталось одно – синее льняное платье.

- Скажи, тогда…ты притворялась?

- Нет. С тобой я была искренна. Просто разные ситуации требуют разного подхода.
 
После миссий Акихико каждый раз запирал Томоко в комнате, а она, в свою очередь громко рыдала почти всю ночь, чтобы наутро вновь быть собранной и сильной.

На её запястьях, по обыкновению скрытых  рукавами льняного платья, россыпь продольных и поперечных шрамов. В рукаве всегда спрятано лезвие. Боль помогает ей оставаться в рассудке.

Весь её ангельский образ разбился в стенах этой заброшенной больницы, но он… Он продолжал её любить, в страхе осознавая их участь.

- Нам придётся перебираться в другое место и… чтобы скрыть улики, это здание придётся взорвать… с главным подозреваемым внутри. – заявил глава группировки, окидывая взглядом все своих рабов.

Томоко горько усмехнулась.

С её незаурядной внешностью, очевидцы смогли создать точный фоторобот, так что… все подозрения на ней и ей придётся погибнуть.

Окото в ужасе уставился на, всё такого же спокойного, Акихико, которого ничуть не смущала скорая гибель сестры. Отношения между ними…были натянутыми.

На следующее утро вся группировка покинула госпиталь очень рано, кроме двух человек - приговорённой к гибели и влюблённого в неё юноши.

Окото осторожно зашёл в её комнату, боясь создавать лишние звуки.

Томоко сидела в центре комнаты, сжимая в руках кнопку детонатора. На её лице не читалось ничего… Ни холодной пугающей гримасы, ни доброй, задорной улыбки. Ничего, что говорило бы о её состоянии или о ней самой.

Неизменным осталось только синее льняное платье на ней.

- Ты не боишься?! … Почему не сбежишь?!

- Чего мне бояться? Смерть рано или поздно придёт ко всем, а что касаемо меня, я давно жаждала умереть… Ведь я… не более чем сломанная кукла…

- И ты… не хочешь сбежать со мной?! 

- Прости… но нет!

- Я люблю тебя… - прошептал Окото, направляясь прочь из комнаты, старясь не разрыдаться, хотя бы при Томо.

Девушка мягко улыбнулась, смотря в след удаляющемуся парню.

- Прощай…Окото…

Окото выбежал из здания и смог уйти на некоторое расстояние прежде чем здание заброшенной больницы взлетело в воздух.

Только в этот момент он до конца осознал, что больше не увидит её… Что он не сможет вернутся к ней и забрать с собой силой… Что он опоздал…

Ноги сами понесли его назад с надеждой, что она могла спастись, но… в куче руин и обломков он смог найти только одно… Кусок рукава от синего платья… рядом с оторванной девичьей рукой… и лужу крови, витающую из под обломка…

Кусок синего льняного платья, единственной вещи, что была неизменной…и ужас от осознания действительности… всё что Томоко оставила Окото в память о себе…


Рецензии