Тяжёлая жизнь женщины. Глава 6

Наступило утро, и как ни странно, первым проснулся Олег.

Он натянул штанину и поплёлся на кухню. В два хлебка он выпил литр воды из банки. Помятое лицо встретило его в ванной комнате в зеркале, и тоже самое лицо – в зеркале платяного шкафа в зале, сидя на кровати возле жены.

Лиля резко пробудилась и оглянулась. Олег сидел рядом, держась за голову.

- У нас что, аспирин кончился? – Спросил он.

- Не знаю.

Она ушла в ванную комнату. Пока умывалась, несколько раз останавливалась с мокрым лицом, чтобы взглянуть на себя в зеркале. Там она видела измученное лицо. Она пошла на кухню.

Вскоре чайник встал на огонь, а восемь яиц разбились об сковороду и приготовились в еду. Мама уже собиралась идти будить детей, но рядом откуда-то появился Стасик. Он уже умылся и стоял без капли сна в глазах.

- Мам, я хочу покататься на велике.

- Хорошо, но давай попозже, сначала надо позавтракать.

Стасик сел за стол. Мама положила ему в тарелку немного яичницы и налила чай в его любимую кружку с динозавриком.

- А папа сегодня тоже будет пьяный?

- Сынок, сейчас папа тоже придёт завтракать, вот у него и спросишь, ладно?

- Ладно!

Вскоре на кухню пришли Олег, а за ним вышла и Настя. Девочка сидела возле братика прямо напротив дяди Олега и не могла поднять голову. Уставилась вниз и ела только в таком положении.

- Настя до сих пор сонная. Сонная тетеря. Ха-ха-ха.

Олег сам посмеялся над своей шуткой и запихнул себе в рот ложку яичницы. Некоторое время стояло молчание, затем не выдержала Лиля.

- Ты хоть помнишь, что делал вчера?

- Конечно помню. Пришёл домой и лёг спать. – Ответил Олег.

- Ах, если бы. Сынок, что ты там хотел спросить у папы?

Стасик из-под лба взглянул на маму и обратно вернул взгляд на тарелку.

- Не бойся, Стасик, он тебя не обидит.

Папа смотрел на сына немного боком, и сын спросил так же, не поднимая взора:

- Папа, а ты сегодня тоже будешь пьяный?

- Нет, сегодня буду трезвый. А что, тебе не нравится, когда папа пьяненький?!

На кухне снова воцарилась тишина. Настя причмокивала, когда ела. Стасик посмотрел на неё, затем перевёл взгляд на отца и снова сказал:

- Папа, а пошли сегодня играть на улице, я хочу покататься на велике. Пойдёшь?

- Пойду. – Сразу ответил Олег.

После еды Стасик пошёл одеваться, и Настя повторяла за ним. Он надел джинсовые брюки, затем и она натянула такие же брюки. Стас надел футболку, и Настя надела футболку.

- Смотри, как прикольно получилось. У нас с тобой одинаковая одежда. И у тебя, и у меня белая футболка и джинсовые штаны. Правда же, прикольно? – Заметила Настя.

- Да, прикольно. – Ответил Стасик.

Олег вышел на улицу вместе с детьми, а затем пошёл в магазин, строго наставив детям никуда со двора не уходить. Они сначала играли на детской площадке: катались на качелях, скатывались с горок. Потом Стасик предложил покататься на велосипеде, который он тоже вынес на улицу.

- Смотри, Настя, я уже катаюсь на двух колёсах. Две недели назад папа убрал те два колеса, ну те, которые помогали мне не падать, и теперь я еду, как взрослый. Совсем, как взрослый.

- Ух ты! Вот ты крутой. – Похвалила его Настя.

Она сидела на скамейке возле подъезда и смотрела, как Стас ехал на велосипеде в одну сторону, затем разворачивался и ехал в обратную. Она хлопала в ладоши и выкрикивала хвалебные слова, а тот разгонялся сильнее и резко тормозил. Затем он завернул на поперечную дорогу вдоль другого дома и отъехал дальше, чем обычно.

Стасик развернулся на месте, он увидел Настю на расстоянии половины двора, в котором не было ни единого человека. Он поднял руку вверх, и Настя повторила за ним.

Семилетний мальчик, только что научившись ездить на двухколёсном велосипеде стартовал по чистой дворовой дороге. Он быстро развил достаточно большую для маленького велосипеда скорость. Сосредоточенным лицом Стасик смотрел то на дорогу, то на Настю, а затем бросил взгляд на свои ноги. Стасик случайно увидел на дороге половину кирпича, который лежал аккурат в том месте, где он собирался сделать резкий поворот и затормозить. Он попытался повернуть руль немного в сторону, чтобы объехать препятствие, но транспорт не поддался уловкам водителя и руль заболтался в разные стороны. Мальчик не мог и дальше удерживать руль, его резко повело влево.

Настя встала на ноги.

Кирпич лежал прямо по курсу. Когда велосипед повело в сторону, Стас взвизгнуть не успел, как устремился головой вниз. Это произошло слишком быстро, чтобы успеть что-либо крикнуть заранее или успеть помешать. Улыбка мальчика слетела с лица, когда он полетел на кирпич.


Рецензии