Она точно завершена, точка поставлена. Почему не о

Но все-таки верится с трудом.  Это про  мобилизацию, если кто-то не понял. 
Указ    Президента   о частичной  мобилизации поставил  слишком много вопросов. Может быть потому, что  в нем был секретный пункт, который давал   возможность   неконтролируемому полету  фантазии.

Кто подлежит   призыву, в  какой  срок  и  другие вопросы  объясняли    должностные  лица: сам  Президент, Министр  обороны, а  также многие-многие  другие. Все  кто  хотел  и желал  высказать свое  мнение.  Вроде  это  и не  компетенция  Президента  - четко определить  параметры  призыва.  Это   «идея»   С. Шойгу (прозвучало как-то  так),   вот   пусть он  и разъясняет.

Когда   Шойгу  С.К.,  совместно    с Мэром Москвы С. Собяниным  и губернатором Подмосковья А. Воробьевым    инспектировали   один  из пунктов  сбора, он  произнес    замечательную  фразу: «Вы знаете, что   в Указе освобождены  студенты».  Знаете  кто?   Собянин   с Воробьевым,  наверняка,  знали, как  председатели  региональных  призывных  комиссий, а  все остальные  не  знали. Почему?
Кто-то   говорил   о  возрасте призываемых, что  первыми  «пойдут  в бой»   те, которым    до 35. Но  потом появились  известия, что призывают  и  тех, кому  за  50.

А неужели  нельзя было     четко и грамотно  изложить и донести до каждого  кто  и в каком  порядке    подлежит  мобилизации?  Чтобы механизм   действовал  без  сбоев?

Но  здесь возникает вопрос, то ли    это    не  сделали    специально, чтобы  развязать  себе  руки  и  при  необходимости привлечь   определенное  количество    граждан, то ли  от  безграмотности  и неподготовленности, когда  никто  не знает     какого  возраста и кто у нас есть в запасе.   Наберем  тех, кто подвернется под руку, а там  будет видно?

Скорее    всего  и первое, и второе.  Отсутствует  четкое понимание  того,  как  необходимо  делать, а,  кроме    того,  ставить  себя  в четкие рамки не  очень  принято. Пусть будет  так, что   мобилизованы  могут  быть  все. А если  народ начнет говорить, что  допускаются перегибы, то  всю  ответственность  спустим на   глав  регионов.

И  в таких обстоятельствах,    конечно,  мы не    дождемся Указа о  завершении  мобилизации. Зачем?  Ведь  сказали: «Точка  поставлена!».  Ну  а  если  вас    призовут  в декабре по какой-то причине, то   Указ о  проведении частичной мобилизации   действует! #кактотак


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.