НЕ В КОНЯ КОРМ

В том ноябре на российском информационном небосклоне не было резонанснее события, чем громкое заявление Ксении Собчак о своих президентских амбициях. Об этом даже самые ленивые писали, говорили, показывали. «Твиттер» захлёбывался от комментариев: в некоторые дни публиковалось по 25-32 тысячи твитов разного характера.
Как показал тогдашний опрос ВЦИОМ, имя телеведущей известно практически всем россиянам (98%), о ее намерении баллотироваться на выборах президента знали три четверти из них.
"Это подтверждало ее репутацию умелого публичного спикера и создавало шансы неплохо выступить и на политической арене", — говорил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, комментируя результаты опроса.**
Известная телеведущая мало кого оставляла равнодушным к своим выступлениям, идеям, поступкам.
Председатель КПРФ Г.А.Зюганов рекомендовал Ксении Собчак не делать из выборов «трагикомедию».
Лидер ЛДПР В.В.Жириновский говорил, что «страной должны управлять маршалы, а не сержанты».
А что плохого в том, что некоторые сержанты в рюкзаке носят маршальский жезл?
И почему иным «маршалам» что-то мешало который уж раз подряд из созданных ими трагикомедий выходить победителями?
В одном из опросов (не ВЦИОМ) на тему «Если бы завтра были выборы, то за кого бы вы проголосовали?», респонденты 54% голосов отдали В.В.Путину, 35% - К.А.Собчак, остальные соискатели получили по 2-3 процента. 35% - это для политического дебюта много, оглушительно много!
Благодаря демократии, наши люди не отягощены пиететом, - говорят, что в голову взбредёт. Кто-то назвал Собчак «киндер-сюрпризом». Ну, на счёт сюрприза этот кто-то прав: она и вправду преподнесла очень громкий сюрприз.
А вот по поводу «киндера» - несерьёзно: родительские гены, семейное воспитание, Институт международных отношений, успешная работа (порой скандальная) на радио, телевидении, в журнале… Да и возраст – самый тот, что надо, как говорится, самохристоський: Екатерина Вторая, не будучи ещё Великой, вступила на престол в 33 года. Ксения Первая её чуть-чуть постарше.
Владимиру Владимировичу Путину как-то журналисты задали не очень умный вопрос: «Может ли женщина быть президентом?» Сколько женщин было на троне в России! Да, взгляните на историю: Гольда Меир, Индира Ганди. Беназир Бхутто, Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель, главы Аргентины, Великобритании, Польши, Мьянмы, Литвы, Молдавии, Хорватии… Матриархат какой-то получается!
Можно подумать, что Собчак воспользовалась тем, что, мол, на безрыбье и рак рыба. Да, «рыбы» у нас много, то есть потенциальных соискателей самой высокой в стране должности, но их устраивает сегодняшнее статус-кво
В России имеют место быть такие явления, как запились, зажрались, заворовались, заврались. Вот и Ксения Собчак обещала: «Врать я вам собираюсь чистую правду».
Её "правда" оказалась невостребованной в стране, которой она хотела, было, порулить. Может, на берегах Иордана сподручнее будет "врать чистую правду"?

*Ксения Собчак. «Спид-инфо» №23. 2017 год.
**РИА Новости. МОСКВА, 1 ноября. 2017 год.


Рецензии