На Западном фронте без перемен фильм 2022

Алексею Валерьевичу Серебрякову спасибо и всех благ и творческих успехов

Если что я понял - у меня его мир и он есть в контакте; частично по зомбоящику.

Премьера 2022 по роману Эрика Марии Ремарка.

Артём К., спасибо  - в Зарубежном мире отсылка к 1917 году как раз из-за того, что в 1917 году произошла в России революция, ликвидация Временного правительства во главе с Александром Фёдоровичем Керенским и захват власти большевиками.


Кстати, может быть Злата Олеговна Рапова и права - Рюриковичи отомстили Романовым.

И был ли Борис Викторович Савинков, которого блестяще сыграл Алексей Валерьевич Серебряков в Империи под ударом - Рюриковичем - докажут мои исследования, спасибо Артём - и Вам хороших исследований и отличного кино.

Ну Алексей Валерьевич Серебряков на деле заботливый - даже про шапку мне напомнил :)))- кадр из его предстоящего фильма Бешенство, основанного на реальных событиях. 


Жень К., я ценю твой юмор - ну знаешь для Саши Л. - ему вообще полезно ходить на лекции, а то не знает что Эрик Мария Ремарк был такой писатель.

Ну Лев теперь к Саше присоединился и они чудят вместе.


Анна всегда сподвигнет на подвиги - Анна У.


Да, для Саши Л., который видимо не помнит, кто такой Эрик Мария Ремарк.

Жень, да это Соболев произвёл Сашу в фюреры - я ему говорила - не стоит этого делать. Саша Л. вовсе не похож на Джуда Лоу в образе Вортигерна в Мече короля Артура Гая Ричи - ну да источник шапочки Алексея Валерьевича Серебрякова,

а что я вязку на шапках участников банды Артура  как рукодельница оценила.

а так - у меня точно такая же, как и у Алексея Валерьевича Серебрякова в Бешенстве.


СЖАТЫЙ ВАРИАНТ БИОГРАФИИ ЭРИКА МАРИИ РЕМАРКА

Эрих Ремарк родился в городе Оснабрюк 22 июня 1898 года. Первое образование в биографии Ремарка было получено в церковной школе. Затем он учился в католической семинарии. В 1916 пошел на войну, был ранен. В послевоенное время в биографии Эриха Ремарка было испробовано несколько профессий. Он был журналистом и корреспондентом, а кроме того испытал себя в роли библиотекаря, учителя, бухгалтера.
Первые произведения Ремарка были написаны в 1916 году. Позже писатель взял псевдоним Эрих Мария Ремарк – в честь умершей матери. Свои впечатления от жестокости войны Ремарк изобразил в произведении «На западном фронте без перемен» в 1929.  Кроме того опубликовал еще несколько подобных произведений, но все они были сожжены нацистами в 1933. В том же году Ремарк переехал в Швейцарию.
Роман «Триумфальная арка» Ремарк написал в 1945 году под впечатлением от отношений с Марлен Дитрих.  В 1939 году в биографии Эриха Мария Ремарка произошел переезд в США, где спустя восемь лет он получил гражданство. В 1958 году второй раз женился, теперь на актрисе Полетт Годар (первой женой Ремарка была танцовщица Ютта Замбона). Сразу после этого вместе с женой обосновался в Швейцарии, прожил там до конца жизни.
Среди других известных произведений Эриха Мария Ремарка: «Три товарища», «Время жить и время умирать», «Чёрный обелиск», «Жизнь взаймы» и многие другие.

ОСНОВА ДЛЯ НАПИСАНИЯ РОМАНА НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН ЭРИКА МАРИИ РЕМАРКА.

Основные события Западного и Юго-Западного фронтов 1917 года.

К слову сказать, герой Алексея Валерьевича Серебрякова Борис Викторович Савинков служил на Юго-Западном фронте в Первую Мировую войну, комиссаром 8-й армии.


К 1915 году Западный фронт Первой Мировой войны представлял собой огромную площадь, изрезанную окопами, траншеями и различными земляными укреплениями. Враги вели артиллерийские перестрелки, а наступления были невозможными ввиду мощно укрепленных позиций.




ПРОЛОГ

Действие фильма происходит в 1917 году в Германии, когда становится ясно, что страна сдаёт позиции в Первой мировой войне. Сюжет повествует о фронтовых злоключениях молодого немецкого солдата Пауля Боймера, который, по настоянию школьного учителя отбывает добровольцем на фронт вместе со своими друзьями. Преисполненные романтизированными патриотическими представлениями, вчерашним школьникам предстоит столкнуться со всеми ужасами войны.
фрагмент описания фильма на кинофестивале в Торонто



Премьера состоялась на Netflix в 2022 году. Ну зрителям действительно всегда есть что посмотреть и где.


С теплом для Саши.

Просто на деле не надо мне подсылать в маршрутку своих куриц с зублечебницами - я просто о том, что зло всегда очевидно - цит. по Артём К, Артём я Борисенко Артуром прозвала - он Артур Борисенко во избежании нарушения авторских прав. 

Я ни про кого не буду писать. Только про то, что девушка говорила про то, что у неё заболел зуб и надо ставить коронку.

Пользуясь случаем, Саша шаетский козёл.

 Не надо его возводить в фюреры, у него мало энергетики.


ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

Пауль Боймер — главный герой, от лица которого ведётся повествование. В возрасте 19 лет Пауль добровольно (как и весь его класс) вступил в немецкую армию и отправлен на Западный фронт, где ему пришлось столкнуться с суровой действительностью военной жизни.

Альберт Кропп — одноклассник Пауля, служивший с ним в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «коротышка Альберт Кропп самая светлая голова у нас в роте». Потерял ногу. Был отправлен в тыл. Один из тех, кто пережил войну.

Мюллер Пятый — одноклассник Пауля, служивший с ним в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «…до сих пор таскает с собой учебники и мечтает сдать льготные экзамены; под ураганным огнём зубрит он законы физики». Был убит осветительной ракетой, попавшей в живот.

Леер — одноклассник Пауля, служивший с ним в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «носит окладистую бородку и питает слабость к девицам». Тот же осколок, что Бертинку оторвал подбородок, вспарывает бедро Леера. Умирает от потери крови.

Франц Кеммерих — одноклассник Пауля, служивший с ним в одной роте. До событий романа получает серьёзное ранение, приведшее к ампутации ноги. Через несколько дней после операции Кеммерих умирает.

Йозеф Бем — одноклассник Боймера. Бем был единственным из класса, кто не хотел идти добровольцем в армию, несмотря на патриотичные речи Канторека. Однако под влиянием классного руководителя и близких он записался в армию. Бем погиб одним из первых, за три месяца до официального срока призыва.

Станислав Катчинский (Кат) — служил с Боймером в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «душа нашего отделения, человек с характером, умница и хитрюга, — ему сорок лет, у него землистое лицо, голубые глаза, покатые плечи и необыкновенный нюх на счёт того, когда начнется обстрел, где можно разжиться съестным и как лучше всего укрыться от начальства». На примере Катчинского хорошо видна разница между взрослыми солдатами, имеющими за своей спиной большой жизненный опыт, и молодыми солдатами, для которых война является всей жизнью. Пауль с особой теплотой относится к Кату. Между ними возникают настоящие дружеские отношения, подкрепленные совместными проделками и взаимопомощью. Летом 1918 был ранен в ногу, раздробление берцовой кости. Пауль успел отнести его к санитарам, но по пути Кат получил ранение в голову и умер.

Тьяден — один из нешкольных друзей Боймера, служивший с ним в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «слесарь, тщедушный юноша одних лет с нами, самый прожорливый солдат в роте, — за еду он садится тонким и стройным, а поев, встает пузатым как насосавшийся клоп». Имеет нарушения мочевыделительной системы, из-за чего иногда писается во сне. Прошёл войну до конца — один из 32 выживших из всей роты Пауля Боймера. Появляется в следующем романе Ремарка «Возвращение».

Хайе Вестхус — один из друзей Боймера, служивший с ним в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «наш ровесник, рабочий-торфяник, который свободно может взять в руку буханку хлеба и спросить „А ну-ка отгадайте, что у меня в кулаке?“». Высокий, сильный, не особо умный, но имеющий хорошее чувство юмора юноша. Был вынесен из под огня с разорванной спиной. Скончался.

Детеринг — один из нешкольных друзей Боймера, служивший с ним в одной роте. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «крестьянин, который думает только о своем хозяйстве и своей жене». Дезертировал в Германию. Был пойман. Дальнейшая судьба неизвестна.

Канторек — классный руководитель Пауля, Леера, Мюллера, Кроппа, Кеммериха и Бема. В начале романа Пауль описывает его следующим образом: «строгий маленький человек в сером сюртуке, как мышиная мордочка, личиком». Канторек был ярым сторонником войны и агитировал всех своих учеников отправиться на войну добровольцами. Позже сам попал в армию, да ещё и под начало своего бывшего ученика. Дальнейшая судьба неизвестна.

Бертинк — командир роты Пауля. Хорошо относится к своим подчиненным и любим ими. Пауль описывает его следующим образом: «настоящий фронтовик, один из тех офицеров, которые при всякой передряге всегда впереди». Спасая роту от огнемёта, получил сквозное ранение в грудь. Осколком оторвало подбородок. Умирает в том же бою.

Капрал Химмельштос — командир отделения, в котором Боймер с друзьями проходил военную подготовку. Пауль описывает его следующим образом: «Он слыл за самого свирепого тирана в наших казармах и гордился этим. Маленький, коренастый человек, прослуживший двенадцать лет, с ярко-рыжими, подкрученными вверх усами, в прошлом почтальон». Особо жестоко относился к Кроппу, Тьядену, Боймеру и Вестхусу. Позже был отправлен на фронт в роту Пауля, где попытался загладить свою вину. Помогал выносить Хайе Вестхуса, когда тому разорвало спину, после замещал ушедшего в отпуск повара. Дальнейшая судьба неизвестна.

Йозеф Хамахер — один из пациентов католического госпиталя, в котором были временно размещены Пауль Боймер и Альберт Кропп. Он прекрасно разбирается в работе госпиталя и кроме того имеет «отпущение грехов». Это свидетельство, выданное ему после ранения в голову, подтверждает то, что временами он бывает невменяем. Тем не менее Хамахер является абсолютно здоровым психически и использует свидетельство в своих интересах.

ВЫВОД



Фильм в целом понравился.


Нижайшая благодарность Алексею Валерьевичу Серебрякову и дальнейших творческих прорывов ему в работе. Вестар от Алексея Валерьевича Серебрякова было гениально.

"Я вся дрожу" - цит. по Гёте. Алексей Серебряков шикарный и Алексея Валерьевича Серебрякова обожаю.

Спасибо Алексею Валерьевичу Серебрякову я буду с нетерпением ждать выхода его фильмов и сериалов  - перехожу в он-лайн и теле-режим просмотров.


Источники и литература:

 1. Эрик Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен.


 2. Артём, ценю Ваш юмор - великая группа Воронежского театра оперы и балета как дочернее ответвление от величайшей группы Титаник - самый лучший фильм


 3. Группа - Я люблю кино - источник моего просмотра этого неплохого в принципе фильма и информации о нём


 4. Журнал Википедия - всё-таки Википедия при всех её недостатках помогает чуть структурализовать мозги


 5. в качестве юмора - рисунки Елены Калгановой - действительно выдающийся источник   


  6. Великий театральный зритель Ярослав Бобылёв с его фразой - я терпеть не могу Ремарка.

Не знаю, мне в целом Эрик Мария Ремарк нравится.


  7. Ну раз рисунки Калгановой это источник, то позвольте уж добавить официальный сайт киноартиста Алексея Валерьевича Серебрякова. 


  8. Источник - личное досье Бориса Викторовича Савинкова


Рецензии