Расстройство звуков

 Тррр-тррр-тррр. Тррр-тррр-тррр. Тррр-тррр-тррр.

 -Ай, черт возьми опять эта бабка шьёт? Как же она задолбала, каждый вечер одно и тоже, сколько не проси её прекратить все бес толку. – снова выругалась вслух Лиса. Она накинула кофту и вышла из квартиры. Поднявшись на этаж выше, она начала яростно стучать в дверь такой же однушки над ней.

 -Эй!! Откройте дверь! Откройте дверь уже! –крикнула она.

 Наконец за дверью прекратился стук машинки и послышались шаркающие шаги.

 -Открой…-“скрррр” дверь со скрипом приоткрылась ровно настолько, что можно было разглядеть лишь левый глаз и уголок рта старухи что стояла за ней.

 - Слушайте. – Лисе в лицо вдруг ударил запах кошачьей мочи, и она невольно закрыла нос рукой. - Я довольно терпеливый человек, глубоко уважающий пожилых людей. Но это переходит все границы. Почему вам обязательно нужно шить каждый вечер? Разве трудно это делать днём? Вы ведь пенсионерка и нигде уже не работаете, так почему я каждый вечер приходя с работы уставшая должна слышать это? Пожалуйста прекра…-дверь квартиры начала медленно закрываться, но Лиса успела увидеть ухмылку на лице старушки.

 -Вот же…-вернувшись в свою однушку Лиса без сил рухнула на кровать и почувствовала, что проваливается в сон.– Нет. Стоп. Еще нужно доделать статью к завтрашнему дню иначе меня уволят и даже с таким жильем как это, можно будет попрощаться.

 Лиса одним лишь усилием воли поднялась с кровати и села за ноутбук. Еще пару страниц и будет готово. Но ее неумолимо клонило в сон. Она поднялась и прошлась до кухни открыла навесной шкафчик и достала банку с кофе.

 -Аааааа, да что за дела? - банка с кофе оказалась пуста. - Придется тащится в ближайший магазин.

 Она снова натянула старую кофту и вышла из квартиры. Темноты Лиса не боялась, а все рассказы друзей о призраках считала умелой игрой воображения. «Чем больше веришь, тем больше шансов, что это с тобой случится.»- всегда говорила она себе. И отгоняла от себя тот страх, что иногда накатывал на нее. Вернее, не сколько страх, сколько чувство незащищенности. Всякое может случится с молодой девушкой в подобном неблагополучном районе.

 Наконец она забежала в магазин. Он был почти пуст не считая охранника, уставшего кассира и пары человек, таких же как она, залетевших сюда по своей же глупости. Схватив, банку кофе, такую же как была у нее до этого, она направилась к кассе. Что-то отвлекло ее внимание, такое случалось часто, так что не воспринималось Лисой всерьез.

 - Пик!…С вас 324 рубля. - сказал кассир, готовый вот-вот заснуть.

 Лиса расплатилась и выбежала из магазина. Не смотря на огни, идущие от вывески на улице было уже очень темно. Было трудно что-либо разглядеть. Лиса подняла голову.

 -Даже луны не видно. – пробормотала она и поспешила домой.

 Она старалась не зацикливаться на темноте и просто бежала в том направлении, в котором находился ее дом. Страх подобрался к ее горлу, когда она поняла, что свернула не у того дома и теперь ей нужно идти по улице, где она даже днем при свете не рискнула бы пройти. Она подумывала вернуться, но оставаться на улице еще дольше ей не хотелось. Она побежала вперед. По правую руку от нее был старый многоэтажный дом, по левую идущие в плотную к друг другу деревья. Причина, по которой она не любила тут ходить заключалась в том, что, за этими деревьями обычно в теплое время ставили стол и все семьи, которые любили выпить сходились сюда и не раз потом устраивали драки, которые неизменно заканчивались приездом полиции и скорой помощи. И хоть сейчас там никто не сидел, она не могла не ощущать чьего-то присутствия. Улица все не прекращалась и Лиса ускорилась. Наконец в нескольких метрах от нее, в одном из окон зажегся свет, но вместо того чтобы побежать еще быстрее, Лиса встала как вкопанная. Там куда на землю падал свет от окна, она увидела нечто похожее на большую кошку, но оно ею не было. Большое толстое туловище без хвоста, голова без ушей, глаз и каких-либо еще признаков того, что это живое существо способное видеть и слышать. Короткие лапы, скорее мешающие передвижению, чем помогающие, а на лице лишь рот и два белых торчащих клыка. Волна непонятного чувства накатила на Лису, но вместо того чтобы закричать, она лишь громко расхохоталась. Настолько нелепым показалось ей это создание. От ее громкого смеха, из окна в котором горел свет выглянула женщина на вид лет за 40.

 -Эй! Харэ ржать тут под окнами проваливай отсюда! Накачаются разной фигней, а потом их отлавливают!

 -Э..эм..извините.- пробормотала Лиса уставившись на женщину которую знали многие, ведь зачастую именно ее увозили полицейские или скорая.

 Окно со стуком захлопнулось и когда Лиса повернула голову обратно в сторону улицы, по ее телу пробежали мурашки. Того существа больше не было. Намного безопаснее не ее взгляд было видеть это, чем не понимать где оно теперь. «Может показалось?»- прожала плечами Лиса. Она сорвалась с места и помчалась домой. Она уже видела свой подъезд, когда краем глаза заметила что-то белое за деревом. «Не обращай внимания. Не обращай внимания и просто беги.»-звучали мысли в ее голове.
 
 Она и не знала, что это что-то уже давно наблюдает за ней. Вот уже свет подъезда, еще чуть-чуть и дом. И вот она почти вбежала на лестницу, но ее ноги сплелись, в прямом смысле сплелись. Нечто вроде белой нитки было вокруг ее ног. Она упала прямо на ступени, развернулась и увидела ту самую «кошку» из ее рта тянулась нить, оно смотрело на нее, хоть и не имело глаз. Нити все больше и больше стали опутывать ее ноги, так, что начали впиваться в кожу.

 -Черт! – крикнула Лиса, когда увидела пятна крови на джинсах. Она начала отползать назад. Но существо удерживало ее. Наконец нити дошли до ребер и боль стала невыносимой.

 -Аааааааа! – Закричала она. Существо прыгнуло на нее и впилось клыками в ее шею. Со всех сторон Лиса начала слышать звук той самой швейной машинки соседки сверху. «Тррр-тррр-тррр…Тррр-тррр-тррр»- звучало в ее голове. В Глазах Лисы потемнело…

 Тяжело дыша Лиса подняла голову со стола, на котором стоял ноутбук. Было светло, уже наступило утро. Статья была закончена. Лиса встала и прошла на кухню, открыла шкаф и поняла, что кофе все еще нету.

 - Ох блин, ну конечно же это был сон, кофе то я не купила. - Она развернулась и на миг между волос можно было заметить два прокола как от укуса, но она не знала о них.

 Вечером этого же дня, Лиса возвращалась с работы в не самом лучшем самочувствии. Парень из ее команды редакторов, как сквозь землю провалился. На звонки не отвечал. На работу не пришел, и никто не знал где он. Ей пришлось работать и за него, и за себя, так что к концу дня у нее разболелась голова.  Лиса захлопнула дверь подъезда и от громкого хлопка в ее глазах потемнело.

 Когда тьма рассеялась она увидела, что стоит посреди комнаты. Она оглянулась, но не нашла двери и ноги предательски задрожали.  «Как такое может быть?»- звучало в ее голове. Ее мозг стал проектировать самые ужасные картинки. Как вдруг на своем затылке она почувствовала чье-то присутствие и стала медленно поворачивать голову. То, что стояло за ней уже не было той «кошкой». По ее лицу начал катится пот, слезы застилали глаза, но даже так она смогла разглядеть

       нечто на подобие человека с как будто неаккуратно натянутой кожей на все
       тело, сшитой на груди рваными швами и неестественно согнутыми в локтях
       руками, выставленными чуть перед туловищем. Лица у него не было, но она
       догадывалась, что оно есть под тем самым слоем натянутой кожи. Ноги были
                ввернуты внутрь и еле держали его.

 Она сделала шаг вправо и существо, шатаясь, как будто подражая ей тоже шагнуло в сторону. Лиса подняла голову наверх и увидела свое отражение. Вместо потолка вверху была лужа воды. Она опустила голову и это существо уже стояло к ней вплотную. Снова послышался звук швейной машинки, что так раздражал Лису каждый вечер. «Тррр-тррр-тррр…Тррр-тррр-тррр»

 -Ааааааааааааа! – истошный крик, резко перешедший в хрип вырвался изо рта Лисы, чудовище схватило ее за лицо, в глазах все начало плыть.

 -Девушка. Девушка! С вас 324 рубля. - сказал сонно кассир. Лиса расплатилась и выбежала из магазина.

                Не смотря на огни, идущие от вывески на улице было уже
                очень темно. Было трудно что-либо разглядеть…


Рецензии
Здравствуйте, Мира!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.11.2022 10:36     Заявить о нарушении