Взрослые игры. Глава 18. Помощь бандита

Подъехав к магазину, Иван хотел только одного: напиться в хлам и забыть на время о своем горестном приобретении.
- Что же делать? Как вернуть деньги? И, как показаться на глаза родителям? – билась в голове настойчивая мысль.
В этот момент, похоже, его судьба была предрешена, кем-то свыше. Как ни старался Иван избежать крутого поворота в жизни, тем не менее, все было предопределено. Вытаскивая из кармана пачку сигарет, оттуда выпала бумажка. Развернув ее, мужчина увидел телефон, который написал Витек.
- Вот оно, решение проблемы. И если Витек не поможет в этом деле, значит никто не поможет! – сразу же отозвался внутренний голос.
Таксофон, как специально стоял возле магазина. Купив карточку, Иван набрал номер Витька. На другом конце линии отозвался грубый мужской голос: «Алле, говорим!» Это был явно не голос бывшего друга и Иван сначала подумал, что попал не туда.
- Мне нужен Виктор Хватов! -  глухим голосом произнес Иван.
- А кто его спрашивает? – уже более мягче спросил мужчина.
- Школьный друг – Иван Чернов, - ответил старший лейтенант.
- Хват, тебя, какой-то Иван Чернов спрашивает! – раздался голос.
Через минуту в трубке послышался бархатистый и такой знакомый голос Виктора: «Привет, дружище! Что скажешь?»
- Помощь твоя нужна! Не знаю, что делать! Мне впарили перебитый автомобиль. Продавец исчез! – коротко пояснил Чернов.
- Ты, где сейчас? – спросил Виктор.
- Возле магазина на Пролетарской, - ответил Иван.
- Стой там, я сейчас подъеду! – коротко добавил бандит и положил трубку.
- Ну, вот, закрутилось! – размышлял бывший военный.
Через пятнадцать минут к магазину подъехали две иномарки. Одна из них была Витька, а вторая такая же большая, но другого цвета. Из машины неторопливой походкой вышел Витек.
- Давай рассказывай. И доставай документы на машину! – приказал бандит. Слушая Ивана, он тем временем, не переставал изучать договор купли-продажи. Хмыкнув, Витек махнул рукой, кому-то в другом автомобиле. Тут же к нему подошел небритый худой парень в кожаной куртке.
- Штык! Вот документы, поедешь по адресу, привезешь деньги по договору. Если станет тупить, привезешь его в подвал. Там я с ним сам поговорю! Машину пусть заберет! Нам чужого не нужно! Если барыга прячется, то найти и без разговоров в подвал!  – отдал распоряжение Хватов.
Кивнув головой, Штык сел в машину и уехал.
- А, что теперь? – спросил Чернов.
- Ничего. Просто ждем! – лениво ответил бригадир.
Через пятнадцать минут прозвенел звонок мобильного телефона. Вынув из кармана трубку, Витек напряженно слушал доклад подчиненного.
- Везите его в подвал. Я, сейчас подъеду! – заканчивая разговор, отозвался лысый.
- Езжай за мной. Ты мне нужен при разборе! – пояснил Витек и сел в свою машину. Глухо заработал двигатель внедорожника. Махнув рукой, Хватов быстро устремился по улице. Вслед за ним стараясь не терять друга из вида ехал Иван. Вскоре, они оказались на территории бывшего овощехранилища. Вокруг длинного одноэтажного здания была полная разруха. У бетонного забора, который по периметру огибал территорию, стояли два разобранных трактора и один прицеп. Казалось, что это место давно заброшено и людей здесь нет. Но это оказалось не так. При въезде на территорию, стояла будка охранника. Молодой парень в черной форме сотрудника ЧОПа, увидев автомобиль Витка, тут же открыл шлагбаум. На лице охранника отобразилась подобострастная улыбка. Припарковавшись возле входа в строение, Хватов вышел из машины и закурил. Тоже самое сделал и Чернов.
Только Иван закурил сигарету, как на территорию въехал еще один автомобиль. Это был тот самый второй внедорожник, на котором разъезжал Штык. Выходя из машины, мужчина с хрустом потянулся. Вслед за ним вышли два парня.
- По внешнему виду они больше походят на качков. И скорее всего на слабоумных качков! – подумал Иван, оценивая их лица, лишенные интеллекта.
Открыв багажник внедорожника, качки вытащили связанного по рукам и ногам мужчину с кляпом во рту. Поставив его на ноги, один из бандитов ласково погладил продавца машины по голове и произнес: «Ну, что, пойдем любезный!»
Срезав ножом скотч на ногах пленника, Викинг, так звали бандита, толкая его впереди себя, направил мужчину к входу в овощехранилище. Но кляп так и оставался во рту жертвы. Вращая безумными глазами по сторонам, кавказец хотел что-то сказать, но у него получалось только слабое мычание.
- Пойдем, пойдем! Там все скажешь! – улыбаясь во все тридцать два зуба, проговорил второй бандит по кличке Мотор.
- Пойдем за ними! – скомандовал Хватов.
Проходя по длинному ангару, вскоре колонна очутилась у лестницы в подвальное помещение. Мотор спустился первым и включил свет. Спустившись вслед за Витком в подвал, Иван очутился в небольшом помещении порядка двадцати квадратных метров. По центру на кронштейне висела цепь. Возле одной стены стоял стол с табуретом и складной диван-книжка. Возле другой стены - длинный деревянный стол, накрытый сверху грязной простыней. Местами на ней виднелись коричневые пятна. Это место с низким потолком и бетонным полом навевало тревожные чувства.
Со знанием дела подведя кавказца к цепи, Викинг поднял его руки вверх и прицепил к наручникам. Вынув кляп изо рта жертвы, бандит хищно улыбнулся и сказал: «Теперь можешь говорить. Даже громко!»
Иван стоял словно пораженный током. Он в первый раз видел то, как бандиты решают проблемы и добиваются нужного результата.
- Ты знаешь этого человека? – обращаясь к мужчине на цепи, сказал Хватов.
- Да. Я продал ему сегодня автомобиль Фольксваген на рынке! – не стал отпираться кавказец.
- Очень хорошо. А то думал начнешь включать дурака и наш разговор затянется надолго. А тут, сразу все понятно! У твоего проданного автомобиля номер двигателя перебит. Поставить его на учет невозможно! Знал ты про это или нет, мне не интересно. Ты должен отдать деньги, который этот человек тебе заплатил и еще нам, двадцать процентов от суммы. Машину забирай обратно! – монотонным голосом стал говорить Хватов.
Понимая, что если он откажется, то его станут бить и очень сильно. Поэтому здраво рассудив, кавказец решил повиноваться, но немного поторговаться.
- Я, согласен забрать машину и отдать деньги, но у меня сейчас их нет! Я, их отдал землякам на новую машину! И смогу отдать только через две недели! Пожалуйста, какие двадцать процентов сверху? У меня нет таких денег! Я смогу отдать только десять процентов! Я, бедный человек! Откуда я знал, что этот человек от вас? – стал канючить продавец Фольксвагена.
Дослушав до конца причитания мужчины, Хват щелкнул двумя пальцами. Это был сигнал к действию. Засунув кляп в рот жертвы, Викинг неторопливо размял кулаки. В следующее мгновение серия ударов посыпалась на тело кавказца. Боль, страх и слезы отразились на лице продавца машины. Мыча от боли, он старался, что-то сказать.
- Клиент хочет говорить! – увидев желание кавказца, иронично произнес Мотор.
Вынув кляп, он приготовился слушать.
Выплевывая кровь изо рта, мужчина старался быстро говорить, но слышались, какие-то странные коверканные слова.
- Тебя не понимают! Говори медленней и четче! – слегка ударив пленника по макушке, назидательно сказал Мотор.
- Я все отдам, только завтра. Мне нужно взять деньги у земляков! Отпустите меня! Пожалуйста!  –  с надрывом в голосе произнес продавец.
- Конечно, отпустим! Сначала деньги, а потом отпустим! А то вдруг, ты подашься в бега, а нам снова хлопоты! Знаю я вас, торгашей! Сейчас ты напишешь записку и отдашь ее нам. А мы отдадим эту записку тому, кто заплатит! Как только получим деньги, отпустим и отдадим машину! И не нужно нас динамить! Тем более обращаться в полицию! Сам понимаешь, нам это ни к чему! Так и напиши в записке, чтобы не пытались! – ответил Витек.
Думая, что ему удастся скрыться, кавказец опустил голову.
- Дайте ему листок бумаги. Пусть пишет! – распорядился Витек.
- Викин и Мотор! Вы остаетесь с гражданином. Никуда не отлучаться вдвоем. Только за продуктами может съездить один! Штык. Ты поедешь к барыгам и вернешься с деньгами. Завтра с утра встречаемся здесь! – заканчивая разговор, сказал Хват и направился к выходу. Чернов послушно двинулся за ним. Оставив машину возле забора, он сел в автомобиль Витька.
- Завтра привезут деньги. Во всяком случае, я так думаю! Так что получишь их сполна. А теперь о тебе. Ты сам понимаешь, что подобное действие подпадает под уголовную статью. И поэтому у тебя две вариации: Или ты возвращаешь нам двадцать процентов от суммы или идешь к нам работать! Другого варианта нет! – внимательно глядя на бывшего друга, сказал бригадир бандитов.
Так как двадцати процентов у Ивана не было, то его ответ был очевиден.
- Я, работаю у Вас! – глухо произнес Чернов.
- Отлично! Значит я в тебе не ошибся! – радостно воскликнул Хватов. – Завтра к девяти утра приезжай к овощехранилищу! – прощаясь, сказал бригадир.
- Как не крути, а все предопределено! Теперь я, бандит! – пронеслась мысль в голове бывшего старшего лейтенанта.
 

Продолжение следует.


Рецензии