Пресс конференция в Доме Журналистов по труду

ВСТУПЛЕНИЕ

Сегодня состоялась конференция по Труду в Воронежском Доме журналистов.

Спикер: Александр Михайлович Колбешкин 

Нас было очень мало, кого заинтересовала эта тема. Это не секрет, что нас было по сути всего пятеро.

Очень немногие из реально работающих журналистов захотели её освятить.

К сожалению, людям сейчас нравятся больше развлечения, а сориентировать читателей, поддержать их, содействовать им в поиске работы может не каждый - только настоящий журналист, как отважная девушка из газеты Берег - бойко задававшая вопросы спикеру - Александру Михайловичу Колбешкину - человеку в очках, с приветливым лицом и добрыми, располагающими глазами.

Александр Михайлович с удовольствием отвечал на все вопросы, а после конференции какая-то пара студентов меня огорчила тем, что они отказываются работать - не работать и смотреть балет - это их право.

Что ж. С этим не поспоришь. Не работать - это действительно их право. Ходить на балет - тоже.

Но обо всём   по порядку.

Эпиграф - цитаты про труд

Бывает труд ненужный, суетливый, нетерпеливый, раздраженный, мешающий другим и обращающий на себя внимание. Такой труд гораздо хуже праздности. Настоящий труд всегда тихий, равномерный, незаметный.

Лев Николаевич Толстой

Молодой человек, полюби труд, отказывай себе в удовольствиях не для того, чтобы отказаться от них навсегда, но для того, чтобы тем более иметь их в перспективе! Не затупляй восприимчивость к ним преждевременным наслаждением!

Иммануил Кант
                ремарка от себя: Иммануил Кант автор пятого доказательства существования Бога


         Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды.

                Вольтер


   
Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.

                Максим Адамович Богданович



Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги.

                Антон Павлович Чехов



Нет ничего более невыносимого, чем безделье.

                Чарльз Дарвин



      

Труд не есть добродетель, но неизбежное условие добродетельной жизни.

                Лев Николаевич Толстой


Труд — это единственный титул истинного благородства! Это — мощь и радость человека-творца.

                Ромен Роллан



Труд — отец счастья.

                Бенджамин Франклин

ПРОЛОГ

Труд делает человека упорным, целеустремленным, терпеливым. Все лучшие качества человека проявляются именно благодаря труду.
В настоящее время, в век технологий, человеческий труд зачастую заменили роботы. Но ценность человеческого труда только выросла.


Артём, спасибо что заметили про кофточку на Карине. Ну знаете, я понял что это не Вы  - "шпионы там, шпионы здесь" - я лично не знаю, чем Саша им мозги пудрит, но я лично старая тётка источник информации Саша Л. - и по праву старой тётки - я имею право на опыт и не верить тем, кому поверить - себя обмануть.


Да, это в принципе была важная встреча с Александром Михайловичем Колбешниковым.

Она была посвящена труду. Кстати говоря, Сашины шпионы работали и после этой научной конференции - ну я ссылаюсь. Ребят, вы великие комментаторы - салют.


Но по серьезности вопроса. Саша Л. не понимает, что людей надо трудоустраивать, а не вешать им лапшу на уши. Уборщица это звучит гордо. Сейчас в целом ситуация в городе В. обострена настолько, что и в уборщицы тебя не возьмут. Элементарно, убирать - тут позвольте правда сослаться на Алексея Валерьевича Серебрякова- из интервью, который хвалил Геракла за его подвиг Авгиевы конюшни.


Артём К., спасибо за юмор - Аникин в интервью состроил эдакого Джека Доссена я за это чуть было не пришибла Аникина тапком. Потому что что, что а Джек Доссен это как раз образ паразита -бездельника. А что , Аникин всю жизнь трудится, не покладая рук.

Тоже блин, Джек Доссен.


ИЗ ИСТОРИИ ТРУДА

В целом, мне статья не очень понравилась, но раз была выложена здесь и признана модераторами  - я ставлю ссылку.

Андрей Митран. Эволюция труда.



http://proza.ru/avtor/avmitran

К истории ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА - НТР


Этот тип сформировался под давлением научно-технического прогресса, который за счет изобретения машин освободил много рабочих рук (крестьян и ремесленников) и вынудил их переместиться в фабричное производство. Это сформировало так называемый пролетариат (с латинского proletarius можно перевести просто как «неимущие», «нищие»), который фактически стал ассоциироваться с понятием наемного работника (хотя такой тип занятости существовал и раньше).

Ловушка индустриального производства заключается в том, что рабочий день пролетария увеличивается практически бесконтрольно, но это никак не отражается на его заработной плате. Достаточно посмотреть на официальную статистику средней продолжительности рабочего дня во Франции — в 1840 году она составляла 15 часов (то есть это постоянная работа с перерывом на еду и непродолжительный сон).

Свободное время, если оно было, рабочие тратили в основном на алкоголь. Экономист и социолог Вернер Зомбарт в самом начале XX века (и это когда с продолжительностью рабочего дня стало полегче) писал: «Что же делает немецкий рабочий со своим (относительно) столь большим остатком от необходимых расходов? Тратит ли он больше на цели образования, на удовольствия, на союзы, на подати, на врачей? Ничего подобного. Все, что он сберегает после расходов на квартиру, одежду, пищу, все это он пропивает».


Из законодательства РФ.

Право человека на труд должно быть соблюдено, в принципе, отказывая мне даже в примитивной работе, общество лишает меня законного права на труд.

Артём Ваша правда, будет Саша Л. так себя вести выступит не только Колбешкин, но и Владимир Путин.

Надеюсь, что на след. неделе я точно найду работу.

Кое-что о законе:



Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Принудительный труд запрещен.

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


ТУНЕЯДЦЫ И ДЖЕК ДОССЕН

Ну какой Аникин Джек? Джек - это Женя К. потому что он Евгений, и соответствует просто возрасту героя. И Евгений у меня Джек только потому, чтобы его не путали с журналистом Евгением Киселёвым - с НТВ.

Тунеядец - любимое слово Кати Хокли, чуть дешифровка.

Стало модным употреблять слово «тунеядец». Это был человек, который официально нигде не работал. Сейчас его бы назвали фрилансером. Мало того, за тунеядство была предусмотрена статья в законодательстве страны, по которой следовали административные и судебные взыскания.

То есть существовал культ труда. Было стыдно не работать. В определенные годы в СССР даже проводились рейды отрядов добровольных народных дружин (ДНД), которые «выискивали» тунеядцев среди рабочего дня в кинотеатрах, скверах и прочих местах.

В конце пресс-конференции, докладчик рассказал по вопросу журналистки из газеты Левый Берег о центре Занятости населения Воронеж.
 
Исходя из жизненного (печального) опыта, поверьте, на учёт по безработице лучше не попадать, в лучшем случае прозовут - тунеядцем; но существует в городе два центра занятости - молодёжный и для взрослых.

Но сейчас проблема обставлена следующим образом. Вас зарегистрируют, но два отказа и Вы - кандидат на вылет. При этом тётки из первого места отказа, для меня это был какой-то гуманитарный колледж - сделают так, что Вам точно откажут, напишут что Вы отказались по собственному желанию - я не отказывалась!!!! я хочу работать!!!! эй!!! -  и Вы всё равно вылетете.

Вопрос - спасибо журналистки из Левого берега, что забрала меня домой - дамы, что я не буду публично озвучивать про переобучение.

Скажу только одно, что Александр Михайлович прав - если Вы поступили на учёбу по переквалификации, Вы обязаны учиться.
 


Источник информации:

личная встреча с Александром Михайловичем Колбешкиным - из департамента занятости населения.


Законодательство РФ

группа Титаник - другими глазами. Руководитель Катя Хокли. А я людям меняю имена, чтобы не было нарушения авторских прав. Я ж говорю он Артур Борисенко :)))  Благодарю за оценку материала Артёма К - ну по труду можно дисер защитить - просто видимо да Ваша    правда, Карину интересует сцена  из Титаника в машине и Филармония.

А работать я хочу.


Фридрих Энгельс

Владимир Ленин

Борис Савинков


Всем читателям хорошей и плодотворной работы, больших зарплат, Е.К., Артёму К. и Александру Аникину и Алексею Валерьевичу Серебрякову тоже.
      
на фото Джек Доссен - соблазнение богатых девиц, как повод к прологу не работать всю жизнь - спасибо за мысль Кате Хокли.


Рецензии