Комментарий по жизни. Октябрь 2022 года

Комментарий по жизни. Октябрь 2022 года.
1. Сравнение.
На двух больших соседних участках с общей границей стоят дворцы владельцев, господ, ближе к выходу стоят бараки холопов.
Решили повоевать господа друг с другом, отправили своих холопов. Строго настрого наказали им господ ни своих, ни чужих не трогать, воевать только с такими же холопами как они, через границу участка не перелазить, дворцы не портить и не трогать, можно только выйти со своего участка через ворота и через ворота ломиться на другой участок, чужие бараки можно разрушать, с чужими холопами можно делать что угодно, не жалеть друг друга.
Господа только с балконов своих дворцов ругаются друг в друга.
Холопы же штурмуют ворота, жгут бараки, воюют с другими холопами.
2. Неприкасаемость элиты.
Неприкасаемость представителей элиты – становится особым видом выживания системы для своих представителей, который фактически, становиться безнаказанность для элиты. При этом последствием этого является то, что возможность её реформирования отсутствует. Только демонтаж и системы и её представителей, например, как произошло во время революции 1917 года.
Такая сложившаяся система устойчива на любые степени воздействия извне и изнутри, она закостеневает, она подменяет власть, она и становиться властью.
Неприкасаемость снимается или революцией изнутри или военным поражением извне. Только тогда неприкасаемость устраняется и исчезает. Каждый начинает получать по заслугам, по своим и чужим.
Безнаказанность обеспечивается даже за провалы и военные поражения на фронте. Главное – преданность своему клану. Поэтому сегодня целью любого военачальника становиться обогащение своего клана и себя, а не военные победы, это уж как получится. Начальников накажут только за предательство своего клана, а за поражения на фронте – нет.
Поэтому нет ответственности за ошибки.
А на фронте складывается ситуация, что воевать надо по-настоящему и надо промышленность переводить на военный лад тоже по-настоящему.
А система не может перестроиться.
3. Усиление социальной несправедливости и расслоения.
Война на Украине усиливает и обостряет такие понятия как справедливость и несправедливость. На фоне того как кто-то идёт на фронт, а кто-то летит в Дубай и уезжает в Казахстан.
4. В то время, когда по всей России собирают по единицам мобилизованных в Лимане попалив плен до нескольких тысяч бойцов лиманской группировки войск. Это информация западных СМИ, можно или верить – не берусь судить, зато в наших СМИ – практически тишина по поводу окружения и плена.
А виноватых и виновных в данной ситуации нет. Противник наступал неожиданно.
5. Нельзя быть наполовину.
Нельзя устраивать банкеты и праздники в Москве и тысячи брошенных в Лимане, которых легче не заметить, чем спасать.
Нельзя продолжать вести мирную жизнь и воевать, не получиться, хотя и очень этого в Кремле хочется.
Нельзя воевать в белых перчатках. Держа при этом своих солдат в ежовых рукавицах.
6. Может быть пора уже бомбить мосты через Днепр, на границе в Польшей и выключить связь?
7. Можно ли генералам, закопавшим на Украине кадровый состав армии, доверить вновь мобилизованные части?
8. Везде, где украинцы наступают, наш фронт сыплется. Там, где украинцы не наступают, у нас на нашем фронте дела идут хорошо.
Сами мы уже не наступает, только реагируем на наступление противника, инициатива полностью у него. Продолжение наступления на лиманском направлении, оскольском и херсонском.
9. Чтобы в глазах народа власть имела право призвать людей и отправить их на войну, власть должна расстрелять своих никчемных генералов разведки и армии, после чего нынешняя власть должна самоликвидироваться и уступить место новой власти, которая может вести войну.
10. Система власти в РФ сегодня позволяет лучше понять, что было в царской России до революции – были хорошие отдельные личности, которые ничего не могли сделать с системой, сама система была годна только на её уничтожения.
Да, она была справедливее, добрее и гуманнее, чем пришедшая ей на смену «красная» система, но та, прежняя, не смогла приспособиться к изменениям, не смогла реформироваться и потеряла инстинкт самосохранения. Поэтому она рухнула.
11. Только снятие белых перчаток на войне и применение ядерного оружия спасёт режим Путина и его команду.
12. Применение метода по опровержению марксизма.
В свой время применялся следующий логический приём по опровержению марксизма – если марксизм и коммунизм самые передовые эволюционные этапы развития общества, то они должны сами как бы без принуждения и в результате своего естественного развития приводить к прогрессу и эволюции во всех сферах жизни советского общества.
Однако этого не происходит – значит утверждение, что марксизм и коммунизм самые передовые эволюционные этапы развития общества, не верно.
Так и про эволюцию можно сказать то же самое – по мере развития эволюции за последние сто – триста лет эволюция развивается по странному, но совершенно не эволюционному пути, эволюции нет.
Следовательно, в отношении эволюции тоже можно сделать вывод – что эволюция как её описывает Дарвин – неверна.
13. Света, я вчера приготовил ужин. Очень хотелось бы, чтобы ты его попробовала и чтобы тебе понравилось. Очень хотелось бы, чтобы ты меня похвалила.
Каждая такая мысль показывает мне, что я очень сильно люблю тебя, милая.
14. Если рассмотреть войну на Украине как большую операцию и сравнить начало войны на Украине с фильмом «Крепкий орешек 2», то Путин поступил как начальник аэропорта, который, действую стандартно, отправил своих лучших людей, как реагирование на ситуацию, для разрешения возникших вопросов. Их, соответственно, уже ждали. И начальник аэропорта и Путин потеряли своих лучших людей в начале длительной операции. Заменить их было не кому.
15. После подрывов «Северных потоков» Путин не ответил Западу и Украине никак, а если ты не отвечаешь на подобные вещи, ты будешь получать ещё.
Поэтому всё логично - после того как Путин не ответил за «Северные потоки», Путин получил «Крымский мост».
Не отвечать на него, после того как публично оскорбили его физиономию, Путину уже не получится. Отсидеться с головой в песке как страусу, Путину уже невозможно.
И он начал отвечать. Другого выбора нет.
Если бы Путин так ответил после подрывов «Северных потоков», то «Крымский мост» был бы на своём месте, его пролёты не лежали бы в море.
16. Попалась в интернете интересная цитата Ленина за март 1918 года - Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может.
Её надо было Путину в феврале 2022 года перечитать.
17. Кого-то из мобилизованных уже начали привозить обратно. Говорят, что погибли на войне. Хотя прошло несколько дней, их не должны были отправлять сразу в бой. Прошло только несколько дней после объявления частичной мобилизации.
Получается, что после того, как призвали, сразу направили в бой.
18. Хотя возможно трагические случаи произошли в учебке, неуставные отношения, конфликты. Чтобы не выносить сор из избы, списали всё на войну. Никто же, к сожалению, разбираться не будет. Погиб в бою и всё.
19. Тем временем сообщают из деревень — в русской деревне на мобилизацию выгребли практически всех мужчин, практически всех забрали. В некоторых деревнях забрали всех мужчин. Это ужас. Деревни без мужчин не будет.
20. В настоящее время в России происходит первая за сто лет мобилизация в условиях капитализма. Последний раз при капиталистическом укладе общественных отношений мобилизация проводилась в Первую мировую войну. Война для России завершилась двумя революциями и поражением в войне.
21. Цели войны другие, чем озвучивают, вернее, не озвучивают. Их знает только кто-то другой, но не народ, не население России. Только так можно объяснить отсутствие логики в этой войне.
Как сказал Путин – у нас нет цели уничтожить Украину, поэтом мы бомбить инфраструктуру не будет. От себя и от других добавлю – пусть наши мужчины лучше гибнут, но бомбить заводы железные дороги, всё, что стоит денег армия России не будет.
22. Очевидно, что люди не нужны, их никто не жалеет, люди – это плата, мелочь за стратегические цели. Люди – ерунда, главное – договорённости.
23. Прочитал в одном из телеграмм-каналов совет от железнодорожника, чтобы прекратить железнодорожные перевозки – надо бомбить локомотивные депо и локомотивы. Только локомотивы восстановить быстро не получиться.
Определённая логика в его словах есть.
Военные – вы же профессионалы, воспользуйтесь профессиональным советом. Подумайте.
24. Мы прекратили бомбить Украину, а она Белгород только сильнее стала утюжить. Лишнее подтверждение, что простые люди никому не нужны. Пусть население бомбят.
25. Дискриминация и мобилизация.
Фактическая мобилизация носит незаконный характер, поскольку происходит дискриминация по численности призываемых мужчин к численности населения. Очевидная дискриминация сельских районов по сравнению с городскими.
В деревнях выгребают всех мужчин, в городах такого нет. Так делают просто потому, что так проще для военкоматчиков и для властей.
В деревнях сложнее привлечь внимание к беспределу, сложнее оказывать акции протеста, сложнее сопротивляться. Сложнее скрыться.
Поэтому гребут всех.
26. Не ясна мотивация мобилизованных или она отсутствует.
За что или за кого сражаться? За тех, кто в Португалии, Казахстане? За собственников всего имущества, которое есть в России? За что идти на войну?
27. Собаки на собачьих боях грызутся за свой ошейник. А здесь – то же самое?
28. Конфликт Маска и Украины показал, что твоё личное мнение никого не интересует, ты должен и будешь делать, что надо, что скажут.
Твоё мнение вообще никакой роли не играет.
Вывод – личное мнение никак не влияет на поступки и дела человека. Человек – часть системы. Ты можешь иметь своё личное мнение, только не являясь частью команды.
29. Прочитал в Википедии случайно статью про «Энциклопедию», издававшуюся в 18 веке. Отмечают, что она подготовила почву для Великой Французской революции, для преобразований и изменения образа мыслей населения.
Отмечу заинтересовавшую меня информацию – энциклопедия не только содержала набор сведений и знаний, но и навязывала мнение.
Не трудно догадаться, что обществу навязывались революционные идеи.
По сути, это был инструмент пропаганды, под видом распространения знаний.
Сегодня всё тоже самое – начиная с детских мультфильмов и школьных программ – происходит навязывание нам чужого мнения.
30 Когда у человека появляется безопасность, когда общество и государство дают такую
возможность, то у человека появляется время для развития, для саморазвития, для чего-то
другого. Время и нерастраченная энергия направляются по иным направлениям.
Однако может вырасти целое поколение, которое может вырасти не подготовленное к защите,
самозащите и выживанию, поколение поэтов, романтиков, слабых, интеллигентов, физиков и
лириков, алкоголиков и мягкотелых, морально разложившихся и прочих с накопленными
отклонениями от нормы поколений.
В итоге, когда пришло время для защиты — защищаться некому, не могут и не хотят.
Думаю, что гармоничное развитие человека, общества и государства должно предполагать и
включать в себя комплекс мер, направленных на защиту, на оборону и, если нужно, для
нападения.
31 Много хвалят Байдена за последние принятые им меры против Китая — о том, что микросхемы и полупроводники должны быть сделаны в США, что привело к том, что американцы, работающие в китайских высокотехнологичных компаниях, должны были сделать выбор между работой в Китае и американским гражданством. Говорят, что Байден за один день сделал больше, чем Трамп за четыре года торговых войн.
На эти замечания отмечу, что такое сравнение не совсем корректно. Трамп, ведя торговые  войны с Китаем, исходил, что Китай для США торговый партнёр, конкурент, в каких-то отношениях равный оппонент.
Для Байдена Китай — это враг США. Байден, фактически, объявил войну своему противнику.
Парадокс, но Трамп, проводив торговые санкции, укреплял мир и торговые связи во всём мире. Это мир торговых партнёров, равных сторон.
А Байден просто пытается оглушить и задушить своего противника.
Кто из данных двух президентов США сделал больший вклад для укрепления мира во всём мире?
32. Когда человек вырос и у него сформировалось мировоззрение при одной общественной системе, а потом она рухнула, то такой человек видит, как новая система навязывает своё мнение, как происходит манипуляция сознанием общества и человека, как с детства формирует нужные ей поведенческие стереотипы. Это видели жившие в Российской Империи, что происходило в Советской России. Это видно, родившимся в СССР, что происходит в СССР.
Это видно также со стороны, например, в России видно было, что происходит на Украине, в Европе и США в 20-е годы видели, что происходит в Советской России, это видели в 60-е, когда смотрели на культурную революцию в Китае.
Если задуматься, то такому человеку также станет понятно, что подобным образом прежняя система формировала нужные ей установки у прежнего общества. Была примерно такая же манипуляция, но более гуманная, например, царская России и РСФСР после 1917 года.
33. Разнарядка.
Становиться практически очевидно, что власти многих стран внедряют сверху и поощряют распространение различных нетрадиционных отношений, чтобы снизить количество детей и, соответственно, в будущем уменьшить численность населения.
Всё идёт по плану. Это фраза из советского прошлого как никакая другая подходит к либеральной современности.
Согласно этому же плану в тех странах, где количество отклонений меньше плана,  плана элиты, где, в том числе, не выполнен план по вакцинации от ковида, где ещё крепкие нормальные семейные ценности, там начинают происходить геноцид – геноцид русского населения на Украине – и войны – война на Украине. Как итог – число нормальных людей, нормального здорового и физически и здорового психически населения, способного дать здоровое продолжение рода, стремительно уменьшается за счёт войны, исчезновения тысяч перемещённых детей, подростков, молодых женщин, ухудшения здоровья выживших, падение жизненного уровня, реального холода – уже осень, а скоро зима – и настоящего голода.
Как работает механизм «обратного естественного отбора» было показано ровно сто лет назад Питиримом Сорокиным. К его словам и произведениям мне добавить нечего, только перечитать ещё раз.
34. Цикл.
Переход количественных изменений в качественные.
В 60-е, 70-е - мечта населения - телевизор, сегодня многие им уже не пользуются.
Ценилось жильё в квартирах, подальше от земли. Сегодня – частный дом снова в моде, это уже элитарность, близость к природе, к земле, возможность растить цветы и деревья.
Всё вернулось на круги своя.
Двадцать лет назад – мечта - сотовый телефон, чтобы общаться, рассмотрим только с этой стороны. Сегодня от звонков с незнакомых номеров люди шарахаются, на них малок то отвечает. Общение в прежнем идеалистическом понимании, сформировавшемся в условиях дефицита телефонов и сотовых телефонов, оказалось никому не нужно.
У всего есть свой цикл, так сегодня почтовая связь, открытка или письмо как средство личного общения мало используется. Также как сегодня для общения уже мало используются СМС. Всё течёт – всё меняется, всё видоизменяется, может быть снова станет похожим на то, что было раньше, может быть.
35. Света, я не верю, до сих пор не верю, что я остался без тебя. Лёг вчера на кровать и понимаю, ощущаю пустоту, что изменилось вокруг. Понимаю и ору, что я люблю тебя, любимая.
36. Задумался, не верю, что не увижу тебя. 
37. Я люблю тебя.
38. Пост – передняя линия обороны человека от греха, от желаний, от вожделений, от фантазий. Его основная ценность в том, что он не позволяет греху, искушению пройти дальше в человека, пока человек на посту, грех не пройдёт. Если расслабиться, то вероятность падения, греховного падения человека увеличивается.
39. Глобальная гонка за лидерство.
В глобальной гонке между лидерами одним из ключевых факторов может стать то, куда поедет жить элита, куда поедут жить богатые, инженеры, интеллектуальная и техническая интеллигенция и их семьи, то, где они сделают свой выбор и будет новый очаг цивилизации и центр силы. Они привезут с собой капитал, знания и умения, законопослушность.
Место куда они поедут и формирование центра силы, взаимосвязанные процессы. Они поедут туда, где стабильность и сила, но и по факту туда, куда они приедут, станет местом порядка и силы.
В этой гонке мировых лидеров США снова пытаются воспроизвести предыдущую матрицу, сыграть на том, что они остров свободы, стабильности, успеха, процветания и выигрыша.
США воспроизводят ситуацию, когда у всех всё плохо, а в США всё хорошо, у всех – война, в США – нет войны.
США заманивают к себе капиталы и интеллект. Если эту задачу они решат, то сильно повышаются шансы и выиграть гонку за мировое лидерство. Проблема США в том, что у них высокий уровень преступности и много лишних и ненужных мигрантов, а также ненужных слоёв населения, которые отталкивают от США нужных и правильных мигрантов.
Если восток – Китай – заманит к себе капитал и интеллект, то, соответственно, их шансы на глобальную победу вырастают. Их плюс в том, что Европа уже помойка, США – на пути к этому, а в Китае – закон и порядок. Другое дело, что с точки зрения европейцев этот порядок уж слишком чрезмерный, но это дело выбора и вкуса и отсутствия других альтернатив.
40. Следующее поколение.
Если дела на западе пойдут так, как они идут сейчас, то следующее поколение воспроизведёт практически ненормальных людей и их численное снижение.
41. Следующее поколение следующего поколения.
Следующее поколение следующего поколения – это уже практически вырождение и полная депопуляция.
Вселенная 25 работает, всё идёт по плану.
42. Задумался, что получается, что предыдущие поколения сражались и выживали, чтобы выжившие выродились и морально разложились.
43. С учётом войны на Украине.
Получаются, что нормальные и физически и психически полноценные люди гибнут и страдают и с нашей и с украинской стороны, чтобы ненормальные люди – если их можно считать людьми - жили и жили хорошо.
Как-то так получается.
44. Тут можно также продолжить сравнение развития общества и рекой, потоком, руслом. Если изменить русло, то река пойдёт по нему и все последующие потоки воды пойдут по новому руслу. Вода может вернуться в старое русло, но для этого нужны будут определённые условия.
Так и общество, его развитие, если развитие общества пошло по пути отклонений от нормы, то большая часть общества пойдёт по нему — большая часть воды пойдёт по новому руслу. Да часть общества не станет морально разлагаться и останется нормальными, останется верным традиционным ценностям — часть воды из реки всё равно будет в старом русле, хотя оно уже и не основное.
Однако поток пойдёт по новому.
45. По жизни.
Ты можешь быть сильным, если у тебя есть поддержка, помощь, опора, семья, если кто-то делает и будет делать что-то для тебя и возможно за тебя. Тогда у тебя будет время, чтобы быть сильным, чтобы развиваться и идти по своему пути.
На верность этого натолкнуло следующее наблюдение. Когда в молодости человек пытается достичь что-то нового, пробует себя в новых сферах, тренируется, учится, развивается, то, как правило, завтрак, обед и ужин ему готовят дома, его кормит семья, его домашние.
Когда начинает жить более самостоятельно, то времени, чтобы приготовить самому у него нет. Просто для того, чтобы приготовить ужин, человек естественным образом отказывается от части того, чем он ранее беззаботно занимался.
Времени на спорт, учёбу и саморазвитие уже нет. Детство ушло. Жизнь подстраивается под текущие вопросы.
46. Аналогия с земледелием.
Традиционная система земледелия предполагает, наличие обрабатываемого, возделываемого поля, засеянного, например, злаковыми культурами и нескольких участков, которые находятся под паром, отдыхают.
В 19 веке под паром «отдыхал» Китай, работала, «обрабатывалась» Европа, Германия.
В 20 веке США был «засеян» и в последующем выкачан СССР.
Во 2-ой половине 20 века — США были засеяны и выкачены ресурсы — Япония, Южная Корея, Западная Европа.
Начиная конца 20 века США засевается и получается «урожай» из Китая. Получиться ли у США выжать из Китая ресурсы и вместо него найти новое поле под паром покажет время.
47. Государство и гражданин. Кто такой гражданин? Один из возможных вариантов подробных отношений.
Гражданин — это тот, кто платит налоги, и имеет право голоса на выборах.
Если ты не платишь налоги, ты не имеешь право голоса, но ты остаёшься гражданином.
Гражданин может и должен иметь право «менять» право голоса на право получения пособий  и наоборот.
48. Профессионал и непрофессионал.
Профессионал — тот, кто разбирается в вопросах, сложных для непрофессионалов, уровень его непрофессионализма находится дальше обычного. Он продвинулся вперёд в своей области знаний и умений, но дальше у него уже есть свой уровень профессиональных знаний   и умений и свой уровень незнания и неумения.
Для непрофессионалов он профессионал. Среди профессионалов - у них уже используется своя шкала оценок — он может считаться как профессионалом так и непрофессионалом, но это уже оценка по другой системе оценок.
49. Третья мировая война уже наступила и уже идёт.
Я думаю, что перерыва, передышки не будет, война на Украине перерастёт в глобальное противостояние, в глобальную войну с основными участниками.
Мне кажется, что многие считают, что после завершения войны на Украине будет передышка, пауза, когда страну будут готовиться к большой войне. Думаю, что это не верно. Передышка идёт сейчас, передышка  — это война на Украине.
Дальше будет только хуже. Все маски сброшены, Все ставки сделаны. Больше терять нечего.
50. Света, ты нам нужна.
51. Сегодня был скачок напряжения, мы бы его с тобой обсуждали. Тоже читали бы, что пишут соседи, ты бы тоже что-то написала.
52. Твоя помощь нам очень нужна, ты нам очень нужна, мы любим тебя.
53. Любимая моя. Любимая. Я люблю тебя.
54. Психология народа, его уклад, традиции, сказки, былины, песни, характер определяют некий программный код народа, как живого творения, существа, как у человека. Создаются некие аксиомы для «искусственного интеллекта» народа, его души, духа, духовности, как программы, которая будет определять, устойчивость развития, существования и выживаемости народа, его способности к приспособлению к меняющимся условиям, выживаемости и воспроизводства, психическому, нравственному и физическому здоровью.
55. Война на Украине носит явный признак холопской войны, то есть воюют и гибнут в основном холопы, паны только руководят войной, сами не гибнут.
Холопов никто из панов не жалеет. Панов, даже чужих, трогать нельзя. Холопы могут уничтожать только холопов.
Вот какой смысл я вкладываю в слова -  холопская война — это война в основном для холопов — они основной расходный материал и основной объект психологического воздействия - и за счёт холопов, на них направлены все её тяготы.
55. Такая война закончится только тогда, когда холопы закончатся.
Это как бы экстенсивный путь ведения войны. Интенсивный — например, ликвидация руководства другой стороны, - стороны не применяют, поражаются только солдаты и офицеры противника.
56. Идёт война на истощение, в первую очередь, на истощение людских ресурсов.
57. Как то уже высказывал свою мысль, что любая война заканчивается, когда у генералов заканчиваются солдаты.
58. Генерал Лебедь как-то сказал, что он любую войну может завершить за три дня, если ему позволят призвать в армию детей депутатов, министров и олигархов. Через три дня война закончится.
59. Правда о войне. Читаем буквально.
Читаем буквально, что написано в сообщении, связанным с руководством частями генералом Лапиным, - «Как итог, брошенные Лапиным без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в населённых пунктах Рубежное и Кременная. Оттуда их вылавливают до сих пор и возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа».
Обращу внимание на отдельные слова, которые случайно рисуют правдивую и реальную ситуацию про войну.
1. Оттуда их вылавливают до сих пор — вылавливают — этого говориться о солдатах и офицерах российской армии.
1.1. Как преступников, которые после совершения преступления разбежались, а их теперь  отлавливают.
1.2. А кто отлавливает? Загрядотряды? Из каких частей они сформированы и кому подчиняются?
1.3. Этой одной фразой сказано всё, больше ничего говорить как руководство относится к простым солдатам и офицерам.
2. Возвращают на передовую -  возвращают.
2.1. Добровольно принудительно возвращают. Моральный и боевой дух наших частей по жизни существенно отличается от того, как рассказывают в рапортах и репортажах.
2.2. А кто возвращает? Те же самые заградотряды? Кто они, как сформированы?
2.3. Может быть, если эти загрядотряды такие морально стойкие, может быть их энергию и направить против украинцев? А не гонять мобилизованных на тренировки боем.
60. Тренировка боем.
Есть разведка боем, а для мобилизованных солдат, больше подходит, по некой аналогии построения фразы, фраза - тренировка боем. Из-за низкого уровня подготовки их ждёт на войне тренировка боем.
61. Новости с войны.
Скорее всего уничтожен или сильно повреждён наш крейсер «Адмирал Макаров», фактически, - флагман Черноморского флота России после потери крейсера «Москва».
Грустно. На войне активно применяются новые технологии, а мы, как оказалось, не готовы.
Про крейсер «Адмирал Макаров», скорее всего сообщат – скрыть потерю флагмана невозможно, а вот про остальные атакованные корабли навряд ли. Про потери среди матросов и офицеров, тем более.
62. То, что происходит с Европой и США.
Если смотреть на ситуацию в условиях глобального противостояния Запада и Востока – США и Европа против Китая, то то, что происходит с Европой и США, вполне объяснимо. Западная система повышает эффективность своего функционирования, экономическую эффективность, управленческую эффективность.
То, что при этом, исчезнет пресловутый средний класс, это всё ерунда по сравнению с реализацией цели элиты – сохранение власти и гегемонии в мире.
Вместе со средним классом укоротят демократию, избавятся от излишек социальных паразитов и так далее.
Обществу добровольно-принудительно объясняют, что надо действовать по команде – была команда, что Россия враг – значит так надо, была команда – теперь все пидарасы – выполняем. Личное мнение демократической прослойки никому не нужно, если оно у тебя есть – держи при себе, так тебе же проще будет.
63. Альтернативная история.
Посмотрел на ютубе и в принципе согласился с идеей о том, что Творец создаёт моделирует определённую цивилизацию, выставляет для неё условия, задаёт для неё параметры, настраивает ограничения, когда «эксперимент» с очередной цивилизацией заканчивается, подводятся итоги, делаются выводы, определяется достигнут ли результат.
Происходит подготовка к следующему эксперименту, определяются новые условия – климат, ландшафт, растения, животные, население, физические законы, религиозные и моральные установки, поощрения, запреты и ограничения.
И так далее.
В начале новой цивилизации, видимо, ещё встречаются оставшиеся единичные представители прежней эпохи – великаны, богатыри, растения, животные. Однако изменение климата, других физических величин Земли и земной природы, в том числе, приводит к тому, что со временем они или исчезают или прячутся и от людей и от новой эпохи.
Возможно, что и физические законы в каждой эпохе могут быть различными. Возможности и реалии Творца – Того, кто всё это создал, мы даже представить не можем.
Только этим можно объяснить, наличие различных мегалитических сооружений – Адамов мост, Великая китайская стена, Обводной канал США, мегалиты Малой Азии, рукотворные ландшафты – «щебёнка» из гор, соответствующих размеров, естественно, огромные массы послепотопного ила и глины, засыпанные этажи городов, оставшихся от прежней эпохи и используемых в этой эпохе, огромные выработанные карьеры – Большой каньон, Байкал.
Напрашивается аналогия с садоводчеством – был вишнёвый сад, потом на этом участке высадили яблони, были засеяны одни цветы, на следующий год, грядку перекопали, удобрили, высадили другие цветы или другие культуры. 
Как человек практически наизусть знавший школьный курс истории мне кажется, что это может быть правдой.
64. Кому как или как на роду написано.
В своё время приходил к выводу, что многое в жизни зависит как бы от того, как человеку в его книге записано, так и будет. Как-то вот-так сформулировал мысль.
Снова к ней вернулся, когда стал смотреть на мобилизацию и у кого и как что происходит.
У одного есть бронь, есть решение суда о его незаконном призыве по частичной мобилизации, после суда есть также решение призывной комиссии, что его ошибочно призвали. Сейчас он под Херсоном. Их в роте 9 таких как он незаконно призванных.
Один служил в разведке ВДВ, думал, что его не призовут, так как нет боевого опыта, призвали. Спустя примерно неделю его выгнали с полигона, сказали – сдавай форму и иди, тебя не тот военкомат призвал, мы тебя не можем направить на Украину, свободен.
Один из Питера уехал в Казахстан, потом в Таджикистан, потом в Турцию, сейчас ищет пути в Европу.
Кому как или как на роду написано.
Не всё в жизни от человека зависит. Я думаю, что полностью именно полностью в жизни человека зависит всё только от Бога.
Да, от жизни самого человека, то как он её проживает или живёт, зависит план Бога на него, который, видимо, может подлежать корректировке, но всё в руках только Господа Бога.
65. Количество и уровень жестокости, извращений, отклонений, демонстрируемых в социальных сетях и в интернете, отодвинули планку допустимого, дозволенного, морали, не просто сдвинули её вниз, а, вернее, просто уронили её на пол.
В данных реалиях практически невозможно вести речь о морали и нравственности в обществе. Детей, фактически, разлагают чуть ли не с возраста детского сада и даже раньше.
66. Мы к этому всё равно придём или вернёмся.
Должно быть деление и раздельное проживание и общение для нормальных людей и для ненормальных людей и нелюдей. Они не должны в обычной жизни пересекаться.
67. Количество отклонений от нормы в обществе превысило критический уровень.
Главное определиться и решить, кто будет жить в обществе свободно, а кто за забором и колючей проволокой – или те, от кого надо защищаться, или те, кто хочет защититься.
68. Гоблинская шутка о том, что только массовые расстрелы спасу Родину не верна. Потому что правильно – что только массовые расстрелы спасут мир.
Гоблинская шутка – это не шутка вовсе – это пророчество, к сожалению.
69. Скорее всего количество отклонений в Европе и США людей от нормы превысило 66,6 процентов. Россия пока отстаёт, но мы стараемся, чтобы не отстать, бежим вслед за Западом.
По одной из версий в более древние периоды счёт вели в тысячах, например, людей, и когда достигался показатель по отклонениям 666 человек на 1000 человек, то всё – общественные связи саморазрушались, общество и государство разлагались и гибли. Эта цивилизация заканчивалась.
Наступал конец света для этой или той эпохи.
70. И начинались новые цивилизация, эпоха, народ, общество, государство, новая заря и новый рассвет. И новая надежда.
71. Равенство в правах уравнивает нормальных и отклоняющихся от нормы. Фактически же, уравнивание даёт преимущества и привилегии различного рода извращенцам – в Европе и США практически узаконенное квотирование на руководящие и престижные профессии и должности, в России гомосексуалисты не подлежат призыву в армию. Они не служат. Когда шумят про ущемление в России прав этих и им подобным, я не помню ни одного случая, чтобы пидарасы протестовали против того, что они не служат в армии. Их это устраивает. Как итого дискриминации – нормальны парни и мужчины служат в армии и, служа в армии, получаются, что защищают в том числе и пидарасов.
По отношению к нормальным людям, это не справедливо. Однако ущемление прав обычных нормальных людей никого не интересует.
Таким образом, система якобы равенства добавляет прав одним и добавляет обязанности другим – в этом, видимо и есть суть равенства, всем же что-то добавили, но, а что кому-то добавили прав, а кому-то обязанности, ну, так получилось. Извините, это издержки демократии, надо терпеть, ради демократии.
72. Мама встретилась со своим внуком, моим племянником, он рассказывал про своих знакомых, что кто-то уехал в Казахстан от мобилизации. Мама, пересказывая сказанное, сказала, что от мобилизации в Казахстан, защитники.
Что мне на это сказать?
Даже не знаю.
73. Сказать, то, что нам с 91 года вещают со страниц газет и с экранов телевизоров, что у нас с 91 года капитализм, ничего общего не осталось, что надо защищать у нас уже нет, что только за деньги? Всё общее осталось в проклятом коммунистическом обществе, а сейчас есть свобода. Это заумные слова. То, что с 91 года и до настоящего дня нам «вливают в уши» - это пропаганда подчинения.
Я не хочу сказать, что, наоборот, наша власть лучшая на свете. Вовсе нет.
Я хочу сказать, что в любом обществе и государстве должны быть механизмы карающие или поражающие в правах тех, что в трудную годину не стал защищать Родину. Такие механизмы были всегда. Они свелись на нет только во время 1 мировой войны и вы помните, чем это всё для Российской империи закончилось.
А сейчас получается, что ты можешь уехать в Казахстан, сбежать от мобилизации, подождать пока всё закончится, а потом как ни в чём ни бывало вернуться. И тебе за это ничего не будет.
Так в итоге много уедет, а, глядя на них, уедут ещё больше.
Должно быть так, что уезжать должно быть опасно и не выгодно, надо, чтобы было не выгодно ехать в Казахстан, Турцию, Европу, США.
Такие действия должны иметь последствия как для него самого, так и для его родственников – уголовное преследование, поражение в правах, конфискация имущества, увольнение с руководящих должностей, лишение пособий, пенсий, субсидий, бюджетных мест в детских садиках, школах и ВУЗах.
Так будет справедливо, наверное.
Во всяком случае по отношению к родственникам тех, кого уже привезли обратно, и к тем, кто сейчас в лесопосадках под Херсоном.
Жестко, может быть жестоко, но это необходимая мера для самовыживания и сохранения любого общества и государства. Если Российская Федерации это не сделает, то повторит судьбу Российской Империи.
74. Аналогия.
Россия — это сухожилия и мышцы. Здесь нет резерва для выживания. В Европе есть помимо мышц и сухожилий, ещё и жир. В России нет лишнего запаса жира, только кожа и кости.
75. Аналогия.
Россия — здесь нет возможности для расслабления и отдыха, только труд и напряжение. В Европе помимо напряжения есть и периоды расслабления. В России один аврал сменяет другой, нет ни отдыха, ни сна.
76. Россия — это заспанная израненная добрая медведица или мишка, который оказался в безвыходной ситуации и защищает своё логово, своих детей и себя.
77. Святая Русь, Россия выстоит, иначе и быть не может. С нами Бог!!!


Рецензии
"Нельзя воевать в белых перчатках. Держа при этом своих солдат в ежовых рукавицах."
Но войне воюют те. уто понимают, что они в ежовых рукавицах.
а вы знаете, как правильно воевать? У вас есть опыт, воинское слаживание?
Почему вы не предложили свои услуги для подготовки мобилизованных.
Хоть бы одного человека спасли?

Владимир Иноземцев   01.11.2022 21:35     Заявить о нарушении