Василина

Василина, как на крыльях, летела на эту встречу. Она взяла такси и поехала на вокзал, навстречу своей неизвестности. Расплатившись с таксистом, легко вбежала по ступенькам. Открыла массивную дверь и вошла внутрь здания вокзала. Мельком глянула на большие часы, висящие высоко над аркой прохода в следующий зал, удовлетворенно улыбнулась себе:
– Как хорошо, что я не опоздала к прибытию поезда. Скоро увижу Его.
До прихода поезда оставалось сорок пять минут. На перроне, куда Василина вышла, чтобы посмотреть, на какой путь прибудет состав, было холодно. Постояв и убедившись, что поезд прибудет именно на этот путь, она вернулась в здание вокзала, нашла свободное место в зале ожидания, раскрыла купленный женский журнал и стала ждать. Радостные мысли сменялись тревожными от неизвестности, которые скоро, очень скоро должны разрешиться… Она уже твёрдо знала, что Он – это её судьба! Это тот человек, которого она ждала, наверное, всю жизнь.
  Она невольно возвращалась к совсем недавним событиям прошлой жизни, от которой хотелось выть волчицей!  О садистских наклонностях мужа она как-то услышала случайно на рынке, прицениваясь к разложенной на прилавке зелени. Две покупательницы, выбирая себе зелень, оживлённо обсуждали свои дела. В их разговоре несколько раз упоминалось дорогое Василине имя. Совпадало и место работы, и должность. То, что она услышала, повергло Василину в замешательство…
« Не может этого быть», – подумала она. – «Он такой добрый ласковый…»
Не желая больше слушать впереди стоящих собеседниц, Василина вышла из очереди и пошла к другим прилавкам, где продавали зелень.
«Нет, это не о моём любимом, этого не может быть», - думала Василина, направляясь к остановке. Она посмотрела на часики и ускорила шаг. Надо успеть приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу мужа.
Лишь спустя полгода, когда он первый раз ударил её, вернувшись с фуршета в хорошем подпитии, она вспомнила о случайно подслушанном разговоре, и в душу закрался страх.
 «Неужели это правда?» – задавала она себе вопрос…
После этого инцидента два дня прошли более-менее спокойно. Василина могла заниматься домашними делами, ходила на работу в довольно престижную фирму, где она была ведущим менеджером. Однажды Василина сказала, мужу, что у них на фирме намечается корпоративный вечер, и они должны будут быть вместе. Муж отказался, сославшись на неотложные дела.
 Вернулась с вечера с букетом цветов, радостная, с веселым блеском в глазах: вечер удался, сотрудники благодарили её за участие в устройстве праздника и оформление зала. Сослуживец довёз её до дома, потому что ему было по пути. Выходя из машины, она мельком глянула на свои окна и заметила, как дёрнулась штора. Не придав этому значения, подумала о том, что любимый разделит с ней её весёлое настроение по поводу прошедшего вечера.  Она быстро поднялась к своей двери и нажала кнопку звонка. Дверь долго не открывалась. Василина опять нажала на звонок и стала искать в сумочке ключи. Внезапно дверь отворилась, и она увидела мужа в трусах, майке, с недобрым взглядом на пьяном лице, перекошенным злобой. Он схватил её за руку и, резко втянув в коридор, захлопнув дверь. От неожиданности Василина уронила сумочку, цветы и ключи, которыми она так и не воспользовалась. Ударилась о стенку плечом. Не обращая внимания на боль, она резко повернулась лицом к мужу. В этот же момент она почувствовала сильный удар кулаком в лицо и, упав, потеряла сознание…
Очнувшись, она поняла, что лежит на полу и ей трудно пошевелить пальцами рук. Попробовала подвигать ногами…
«Вроде бы жива» - подумала Василина, постепенно приходя в сознание, осмысливая своё настоящее положение. Она с трудом поднялась и добралась до ванной. То, кого она увидела в зеркале, было похоже на постоянных клиенток, которые обитают у магазинов и точек, торгующих горячительным, но не на неё. Распухший глаз не давал чётко видеть, кровь бежала из носа. Василина стала быстро смывать её, промокая и «фонарь» под глазом холодной водой. Присев на краешек ванны, она стала думать, что же произошло. Что заставило любимого мужа прийти в бешенство? Её передёрнул озноб, стало мелко трясти: не то от холода, хотя в ванной было тепло, не то от надвигающейся опасности и страха… Ей не пришлось долго ждать этого момента. Дверь резко открылась и, её любимый мужчина, схватив её за длинные волосы, потащил в комнату и стал избивать методично, садистки умело, с наслаждением…
 Оставив это занятие, он подошёл к её платяному шкафу. Открыл дверцы, снял все платья. Кинул в большой целлофановый мешок. Завязал и унёс в свою комнату, зло, приговаривая при этом:
– Всё, догулялась. Теперь ты из дому не выйдешь! – прорычал он
Больше она своего мужа не видела. Он куда-то уехал. Кое-как добралась до ванной комнаты, превозмогая боль в теле, голове, покачиваясь. Жить не хотелось. Она машинально налила воду в ванну и влезла, чтобы, хоть немного согреться. Нервное напряжение было на пределе. Выйдя из ванны, пошла, даже не надев халатика, в свою комнату, достала из аптечки снотворное, высыпала себе в руку и проглотила, запив водой. Потом вернулась в ванную и стала чего-то ждать.
Василина уже не слышала, как пришла дочь Алёнушка – её мечта, её любимица. Войдя в прихожую, девушка увидела разбросанные вещи, кровь на полу. Заглянула в комнату. Там был ещё больший разгром. Зашла в ванную и увидела мать, свою любимую мамочку в воде. Алёна закрыла краны, вытащила пробку и стала трясти маму, потому что почувствовала недоброе. Она вызвала „неотложку“ и попыталась сама привести в чувство мать. «Неотложка», на удивление, приехала очень быстро. Санитар с врачом вытащили женщину из ванной, отнесли в спальню на кровать, попросили тазик и стали «колдовать» над Василиной, время от времени требуя чистой питьевой воды и сухое полотенце. Врач позвонил в милицию и сообщил о попытке суицида. Сделав последний укол, медики попрощались, оставив рецепты, выписку и уехали. Через короткое время в дверь позвонили. Это приехал следователь из районного отделения. Он просмотрел оставленную врачом справку, составил протокол и ушёл. Алёна включила торшер и стала просматривать газеты, которые лежали рядом на тумбочке.
Среди ночи Василина очнулась от забытья. Открыв глаза, она увидела сидящую рядом в кресле дочь. Алёна спала, но незаметное движение сразу вернуло её к действительности. Она присела на краешек кровати и нежно обняла мать. Слёзы одновременно брызнули у обеих из глаз. Алёна всё поняла без слов…
Немного полежав с мамой, она встала, подошла к платяному шкафу, открыла его. Он был пуст. Даже запасных трусиков не было! Алёна вызвала такси и стала помогать встать маме. Она надела на неё халатик, накинула свою курточку, обвязала шарфиком и помогла обуть обувь, какую нашли: всё равно не видно. Раздался звонок телефона. Это подъехало такси. Женщины спустились вниз. Вышли из дома, ставшим Василине ненавистным…
     Диктор объявила о прибытии поезда на третий путь. Василина резко отложила журнал «Лиз», который она взяла было посмотреть и побежала к выходу... Дверь находилась недалеко. Василина увидела на табло информацию о прибывающем поезде и побежала по перрону навстречу ему. Поезд плавно остановился и, Василина увидела, что ей надо вернуться немного обратно. Она встала около стенки, чтобы не мешать проходящим пассажирам и выходящим из поезда. Все вышли, но, Никиты среди них не было. Василина растерянно посмотрела по сторонам, потом опять на дверь вагона и… увидела его, Никиту. Он был в пальто, нёс сумку через плечо и охапку жёлто – золотистых роз. Он подошёл к Василине, подал ей на цветы. Потом взял руки и стал их осыпать поцелуями, которые перенёс на губы. Они слились в долгом, нежном поцелуе. Никто в мире не смог бы посчитать, сколько времени длился этот поцелуй… Но для них он был вечным поцелуем немолодых по возрасту, но молодых душой и очень любящих друг друга людей, которых связал «Интернет».
Как сложится их дальнейшая жизнь? Никто из них ещё не знает. Но они знают одно, что эта встреча не случайная. Что эта встреча даст толчок к новой жизни. К новой повести, нет, к роману…
После первой встречи наших героев, прошло два года. Встречи происходили не часто. То болезнь «приковывала» кого – то к постели, то «старые болячки» давали о себе знать. Никита почувствовал фальшь в отношениях с Василиной. Это проявилось и постоянных намёках на то, что на неё заглядываются мужчины. То вдруг, она заявляла, что давно бы вышла замуж, если бы не «ОН» - Никита со своей принципиальностью и сверх порядочностью, от которой её уже тошнит. К тому же, Василина опять начала курить. Никита не переносил табачного дыма и просил Василину бросить эту отвратительную привычку, но она начинала кричать и устраивала истерики. А однажды Василина заявила, что едет в город своей юности и встретится со своим другом, который поможет ей продать квартиру отца. Ничего пред рассудительного в этом Никита не увидел, но Василина вдруг заявила, что он не только старинный друг, но и её любовник. Никита не стал дальше выслушивать её болтовню, собрал чемодан и вышел из квартиры Василины навсегда. Так закончилась эта романтическая история.


Рецензии