Раздевалка

Резиновый черный пол. Полный мрак, лишь высоко у самого потолка в просвет неработающего вентилятора, проникает слабый свет через вентиляционную шахту. Неприятно холодно и зябко. Снаружи слышны гулкие удары и точечные, более звонкие звуки  от ударов шайбы о бортик ограждения ледовой арены. Я думаю о том, каким же должен быть прочным материал, чтобы выдерживать влетающие на всем ходу тела весом больше центнера. Сильно хочется закрыть глаза и уснуть, все к этому располагает, кроме проникающего сквозь неплотно закрытые двери холода. В комнате где переодеваются спортсмены слабо греет одна единственная батарея, сплошь вся увешанная носочками, перчатками, это единственное место сушки. В раздевалке характерный запах, мокрой затхлой одежды. С чем то подобным встречаешься тогда когда не совсем высохшую одежду вдруг приходится одеть и она высыхает на теле. Темнота в которой мы находимся на тренировках вызвана отключением электроэнергии, которые происходят веерным отключением на регулярной основе. Освещаемся мобильными телефонами и фонариками чтобы хоть как-нибудь переодеваться, коньки шнуровать. Буквально через пять минут закончится ОФП и сюда хлынут родители с детьми, быстро заполняя комнату так, что негде будет даже сесть. Ранним утром на льду человек 20 детей, другое дело суббота или после полуденное время, когда бывает до 100 человек на льду.

Иногда мы переодеваемся в соседней раздевалке для хоккеистов, когда никого нет, потому что когда там хоккеисты, все равно какого возраста, фигуристы убегают к себе. Если случается так что мы воспользовались их раздевалкой, и они пришли, мы стараемся скорее забрать свои вещи и уйти. Честно, в раздевалке хоть топор вешай. Вся эта их амуниция которую хоккеисты привозят с собой в огромнейших специализированных сумках, жутко воняет. Ее наверное нельзя стирать или невозможно, она же состоит из ткани и пластика. Вообще хоккей и все что с ним связано, это отдельная история. Случается так, что я вижу этим видом спорта занимаются и девочки, косички из под шлема. Фигурное катание и хоккей это две разных противоположности и есть еще третье шорт-трек - это скоростное катание на льду. Развивающийся, пока совершенно бесплатный вид спорта для начинающих наверное. У меня всегда начинает болеть спина когда я смотрю как согнувшись в три погибели на длинных странных коньках с ботинком похожим на скальники они разгоняются на льду. В шорт треке работают ноги и поясница, в немыслимой статике.

ОФП закончилось и очень быстро набежало много народу, многие остаются на следующие тренировки для детей более старшего возраста. Когда случаются тревоги, на льду начинает выть серена и выключается свет. В таком случае вся ответственность на родителях, продолжать ли заниматься или уходить. Никто никуда не уходит, тренировочный процесс не останавливается во время частых тревог. Свет проникает на лед сквозь окошки высоко под потолком. Кататься можно. Раньше мы выходили на улицу и ждали под ареной когда окончится тревога, но какой в этом смысл. Разумеется, если звучит тревога каток не открывает свою работу, совсем другое дело когда тревога застает нас на льду.       


Рецензии