Письмо отцу на фронт

Папка...  здравствуй.
У нас всё хорошо.
Скоро  каникулы.
Четверть закончил  нормально,
Как обещал тебе.
По матёме,  литре, и  физре – пятёрки.
По остальным — четвёрки.
На каникулах поедем в деревню к бабушке,—
Заберём её к нам.
Мы скучаем  и волнуемся за тебя.

Вчера  мы с мамой  посолили  капусту.
Я  чистил  морковку,  а мама  шинковала.
Танька упала с велика,
Но не плакала. Говорит,  не больно.
— Папа, это чтобы ты не переживал.
Мама  передаёт   привет
и фартуком  утирает слёзы.
Ждём тебя  живым и здоровым.
До свидания.
 
Возвращайтесь с победой домой.
— Пап, ведь русские победят?
Мама говорит, что обязательно  победят!
Целуем и крепко, крепко  обнимаем.
Очень любим тебя. Ждём.
 


Рецензии
Воспоминания о годах ВОВ? Семья уехала в эвакуацию, куда-нибудь в Казахстан, а папка пошёл на фронт бить фашистов.
Всё верно я поняла, Альбина Кирсанова Закусова?

Лина Гарбер   10.11.2022 21:23     Заявить о нарушении
Нет, Ангелина.
"фашисты"-Это те, кто против нас,(русских, украинцев...)--
так рассуждает ребёнок. Всего доброго.



Альбина Кирсанова Закусова   11.11.2022 00:58   Заявить о нарушении
Что-то не пойму вас. Это воспоминания о ВОВ?

Лина Гарбер   11.11.2022 01:09   Заявить о нарушении
Так значит папка пошёл в Украину «бить фашистов», которые «НАТО и прочие наёмники»?
То есть, папка пошёл освобождать Украину, на которую напали «НАТО и прочие наёмники»? Я правильно вас поняла?

Лина Гарбер   11.11.2022 01:35   Заявить о нарушении
Не будем рассуждать на эту тему,-
мне не нравится и не хочу.
Я всё сказала.

Альбина Кирсанова Закусова   11.11.2022 01:41   Заявить о нарушении
Ваша логика сломалась?

Лина Гарбер   11.11.2022 02:34   Заявить о нарушении
Лина, здравствуй. Фашистами здесь называют тех, кто пытается сеять в мире толерантность и гомосексуализм. То есть госдеп и еврокомиссары. Жаль, что ты этого до сих пор не поняла. Ты верующий человек. Ты тоже поддерживаешь толерантность?

Руслан Царгасов 15   11.11.2022 09:35   Заявить о нарушении
"Толерантность это:

· терпимость к чужому мнению;

· понимание и уважение к личности другого человека независимо от каких-либо отличий;

· доброжелательность в отношении к окружающим;

· умение считаться с интересами и вкусами других людей"
---
http://infourok.ru/urok-chto-takoe-tolerantnost-478345.html

Любовь Вечная   11.11.2022 11:46   Заявить о нарушении
доброжелательность в отношении к окружающим.

Хорошо сказано.

Пусси Райтс танцевали в Храме. За это им дали срок. Весь мир возмутился. Маккартни, дурень старый, за них тоже заступался. Мадонна тоже отметилась. Якобы в России чужое мнение не уважают. Толерантности нет. Теперь представим такие же танцы в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Представили? Вообще в Лондоне такое возможно? Или в Капитолии пусть станцуют. Разве нельзя в Капитолии танцевать в масках? Почему нельзя? Кто это запрещал? Может уже танцуют почти каждый день, а мы невежды не знаем? Индейцы танцуют в Капитолии свои танцы. Шотландцы дуют в свои волынки в Вестминстерском аббатстве, и Маккартни им подпевает. Отстали мы, видимо, от жизни совсем. Вернее я отстал.

Теперь о доброжелательном отношении к окружающим. В сети есть видео, где вот те полуголые женщины молодые, которые вечно с кем то и чем то борются, оскорбляют всякими мерзкими словами Римского Папу. Помимо этого они ещё что то делали, оскорбляя Христианство, но я об этом говорить не буду. Люди вокруг стоят, девки эти орут, полиция была рядом или не была не помню.

Вы такую толерантность имели в виду? Я говорил о такой толерантности.

Не знаю правда или нет, потому как я не футбольный болельщик, но слышал, что футболистам из южной америки на крупных европейских и мировых турнирах запретили запретили групповую молитву перед матчами, дабы они не оскорбляли чувств неверующих, то бишь толерастов

Руслан Царгасов 15   11.11.2022 12:34   Заявить о нарушении
Тогда, наверное, нужно было написать так:
"кто пытается сеять в мире свою "толерантность" и гомосексуализм."

Любовь Вечная   11.11.2022 12:40   Заявить о нарушении
Руслан, не разводите здесь словесную бодягу! Автор ответила, кого в качестве "фашистов" представляет она в своём произведении.

Что касается гомосексуализма и толерантности затронутых вами, то может начать с самих "освободителей"?
В одном из видео военнослужащий РФ обратился к Кадырову с просьбой прекратить изнасилования кадыровцами сослуживцев из «ЛНР» и «ДНР».

«Мы все с уважением относимся к чеченским братьям, но имеют место неоднократные факты сексуального насилия над нашими бойцами. Это уже предел», — сказал он.

И это не просто слова. Подобные сцены, снятые на телефон, выкладываются в сети. Поэтому говорить сейчас о "фейках" не стоит. Как не стоит отрицать факты гомосексуализма служащих срочной службы в той же российской армии.
Поэтому здесь пропагандистам, раздувающим тему чужого гомосексуализма, лучше посмотреть в зеркало. Это первое.

Второе. Нужно ненавидеть зло, но не человека, ибо человек всегда может изменить своё мышление, а значит, и свои поступки. Я ненавижу гомосексуализм, ибо это мерзость перед Богом, но я чту святость человеческой жизни и убивать человека за его предпочтения в сексуальной жизни не буду.
И уже если вы заговорили о том, что я человек верующий и не должна, по-вашему, проявлять "толерантность", то отвечу вам словами из Писания:

«Относитесь с уважением к самым разным людям» (1 Петра 2:7)

Именно поэтому, истинные христиане не гомофобы. Они по-доброму относятся ко всем людям, в том числе и к гомосексуалистам:

«Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12)

Не нужно быть предвзятым ни к кому, в том числе и к гомосексуалистам. Нужно отвергать поведение гомосексуалистов, но не их самих.
Стоит помнить: у гомосексуалистов, как и у большинства людей, есть свои этические нормы, например, они не одобряют обман, несправедливость и войны. Библия тоже осуждает всё это, но она также не одобряет и определенное сексуальное поведение, в том числе гомосексуализм:

«Неужели вы не знаете, что неправедные не наследуют Царство Бога? Не заблуждайтесь. Ни развратники, ни идолопоклонники, ни те, кто нарушает супружескую верность, ни гомосексуалисты, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни те, кто злословит других, ни вымогатели не наследуют Царство Бога» (1 Коринфянам 6:9,10)

Но далее в этом месте Писания написано следующее:

«Именно такими были некоторые из вас. Но Бог омыл вас, освятил и объявил праведными своим духом и во имя нашего Господа Иисуса Христа» (1 Коринфянам 6:11)

То есть, под действием святого духа Бога и в результате собственных мыслительных способностей человек может изменить своё мышление, а значит свои привычки и поведение.
И последний процитированный мною стих свидетельствует о том, что первом веке некоторые гомосексуалисты смогли изменить свои нечистые пути. Они «были омыты» в глазах Бога и стали христианами.

И ещё, заметьте Руслан, в том послании в один ряд с гомосексуалистами поставлены и пьяницы, и воры, и жадные, и идолопоклонники, и злословящие других, а также любители сходить "налево".

Тут бы впору особо ретивым "борцам" с чужой нравственностью задуматься))

Лина Гарбер   11.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
Тут бы впору особо ретивым "борцам" с чужой нравственностью задуматься)

Знаешь, Лина, человек расплачивается за свои грехи или в этой жизни или в следующей. За какие то свои грехи я возможно заплатил когда сломал два позвонка и 15 месяцев был вычеркнут из вашей этой жизни. Это было в 18 году. Ещё года полтора у меня ушло на то, чтобы привыкнуть к этой вашей жизни, которую я теперь ненавижу. Ненавижу потому что она совершенно человеку не нужна, потому как ведёт его скорее всего в ад. Люди радуются жизни, хотят жить раскошно и красиво, но это очень всё опасно. То есть человек большей частью занимается тем, что копит грехи. Но за них потом приходится платить и не понятно чему тогда радоваться?

Надеяться на Спасение по благодати мало кто может. Очень мало.

Вы в вашей организации грешите меньше окружающих. Гораздо меньше. Мне и остальным это хорошо известно. Но вопросы всё равно есть.

Касательно гомосексуальных наклонностей чеченцев мне ничего не известно. Когда служил срочную в 86 году у вас в Кировограде среди 28 чеченцев гомосексуалистов не было. На Кавказе это не принято. Ни активные ни пассивные. Это стыдно. А как там в Лнр дела обстоят я не знаю. Не был. Женщины же там есть среди военных мед работников и местных жителей.

Когда была чеченская война в России записей где чеченцы насиловали мужчин не было. Я же говорю на Кавказе это стыдно. На Украине кстати тоже. Украинцы на 99 процентов не педерасты. Почему в Восточной Европе это так распространено не знаю. Теперь они хотят это и в Украине распространить. Такие у них планы. Медленно но это они будут продвигать среди молодёжи.

Ты говоришь, что запись на телефоне это не фейк. Но где доказательства, что эту запись не на английском телевидении состряпали?

Здесь был и есть Сергей Резник. На Прозе. Так вот он посмотрел видео, где якобы русские солдаты скальпелем разрезают на части украинского пленного. После этого он возненавидел Россию лютой ненавистью, и ему теперь бесполезно доказывать, что смысла русским резать пленного скальпелем нет и не было. Это Чикатило резал и Джек потрошитель. То есть маньяки. Вот английские режиссёры и печатают такие видео в больших количествах специально для таких впечатлительных.
Когда была война в Сирии западные пропагандисты тоже разными способами настраивали общественность против Асада и его солдат. Теперь они на России сосредоточились. Врут , но люди верят.

Войну не поддерживаю также как и ты.

Руслан Царгасов 15   11.11.2022 14:16   Заявить о нарушении
Господа, а кто вас сюда звал?
И чего это вы на чужой странице,
совсем не по теме, про гомиков разговорились?!
"Письмо сына отцу на фронт" никаким боком этой темы не касается.
Пора и честь знать!
Давайте-ка, по домам...

Альбина Кирсанова Закусова   11.11.2022 15:44   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Альбина в том, что тема гомосексуализма не касается темы вашего произведения. Не имею понятия, каким образом Руслан связал понятие «фашизма» с гомомосексуализмом, а тем более с толерантностью.

Но и вы, уважаемая Альбина, путаетесь с этим понятием, и не можете всё никак определить с какими «фашистами» ушёл воевать ваш герой, да ещё и в чужую страну.
Вы считаете, что «фашистами» являются «НАТО и прочие наёмники». А когда, руководствуясь вашими доводами, я спросила, правильно ли вас поняла, что на Украину напали «НАТО и прочие наёмники», вы почему-то в этом месте предпочли ретироваться.
Вот в этом и беда всех, кто внимает пропагандистам, которые врут им 24/7, постоянно меняя т.н. СВО, а по сути полномасштабного вторжения в чужую страну, которое именуется «война».
Самая настоящая война с захватом и оккупацией территорий, разрушением городов, стиранием с лица земли сёл и посёлков, убийством мирного населения.
Возражать мне вам будет сложно, ибо я живу в Украине и в отличие от вас знаю обо всём, что происходит не из телевизора. Сегодня ночью ваши борцы с «фашизмом» ракетой разрушили жилой дом в Николаеве. Из-под завалов пока извлекли шестерых погибших, жителей этого дома — вот с кем воюет ваш герой!

Лина Гарбер   11.11.2022 16:49   Заявить о нарушении
Царгасову.
Во-первых, вы злоупотребляете терпением автора произведения, ведь она чётко и ясно дала вам понять — «кто вас сюда звал?»

Во-вторых, на чужой земле, в чужой стране ваши военные и мобилизованные оккупанты и захватчики! Как гитлеровцы в 41-ом.
Далее всё отсюда вытекающее. Когда эта информация дойдёт до мозга, может в нём начнутся какие-то подвижки в сознании.

Лина Гарбер   11.11.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.