Тысяча правил. Желания и Мечта по Коэльо

----
     Любое соображение интересно не тем, какие ответы оно даёт на вопросы, а какие новые вопросы в нём заключены.
+++++++++
     Тонешь не потому, что тебя не спасают, а потому, что не хочешь вылезти из воды сам.
+++++++++
     Страдания существуют не для того, что бесконечно от них страдать. Это как соль в супе, его должно не больше, чем положено.
+++++++++
     Дурные дни есть у всех, они прописаны для каждого в Небесных скрижалях, а как их преодолевать каждый должен выбирать самостоятельно.
+++++++++
     Ответственность за неприятность в происходящем может взять на себя только тот, кто понимает, что они и есть часть той жизни, которой они себя посвятили. Те, кто обвиняет в неприятностях других, являет собой человека безответственного.
+++++++++
     В следующий раз, когда вы окажетесь в трудной ситуации, сделайте паузу. Потратьте несколько минут и запишите, как вы можете справиться. Что вы можете сделать прямо сейчас?
+++++++++
     Иногда определение своих ресурсов и возможностей помогает по другому взглянуть на проблему и дают уверенность, что ее можно решить.
+++++++++
     Жалость к самому себе это попытка утопиться словно брошенка. С девицами это когда-то было понятно, кто ж её возьмёт, лучше к Водяному на услужение. Но сейчас быть жертвой самого себя как-то не принято. Нужно принимать срочные меры.
+++++++++
     Разозлился на друга, приятеля, жену. Сделай перерыв на час, уйди туда, где растут деревья, подойди к берёзе и попробуй разглядеть структуру её коры. Ты удивишься тому, насколько сложной и противоречивой жизнью живёт берёза, но она не орёт, не стонет, не плюётся, и, кажется, даже не злится.
+++++++++
     Твои желания, подкреплённые твоим характером и волей, будут услышаны каждым бозоном Вселенной. Всё сущее Космоса придёт к тебе на помощь, чтобы сбылось то, чего ты так сильно хочешь.
+++++++++
     Всё в этом мире, под которым мы понимаем нашу Вселенную, состоит из одного и того же, из частичек Бозона, частичек Бога, Создателя. А это значит, что все твои мысли становятся соучастными мыслям каждого Я. Да и ты, если прислушаешься к скрытым в тебе ритмам, услышишь, как бьётся сердце Вселенной.
+++++++++
     Я хочу, и я желаю не есть одно и тоже. В термине «хочу» нет силы намерения в движении сторону своей мечты. Хотения меняются от настроения, погоды, времени года. А желания, связаны с мечтой, желанием её достичь, с конкретными действиями в этом направлении. Космос через свои мельчайшие частицы, которые есть в каждом атоме, услышит Вашу искренность.
+++++++++
     Нужно каждое утро встречать с мыслью о том, как Ваш план на этот день связан с Вашей мечтой. Можно свою мечту нарисовать на запотевшем окне. Око Бога Вселенной увидит Вашу визуализацию.
+++++++++
     Риск есть основа любого Вашего действия в сторону Вашей мечты, ибо никто в точности не знает, кроме Него и, может быть Вселенной, как двигаться к своей мечте. Риск, это ожидание неожиданного.
+++++++++
     Предсмертные разочарования наполнены в своей сумме сожалениями об отсутствии силы духа в принятии важных решений. Как оказалось, именно этого него ждали люди.
+++++++++
     Обдуманного риска не существует. Сколько бы Вы не думали, стоит это делать или нет, Вы не сможете предугадать последствий. Обдуманное или необдуманное решение может привести к большему или меньшему материальному выигрышу, о котором Вы будете жалеть в конце жизни, но только шаг в направлении своей мечты будет Духовным, и Вы пойдёте Путём Господнем, а не по дороге, где Вы найдёте только магазины.
+++++++++
     Контроль над всем, что происходит вокруг Вас не позволит произойти чуду.
+++++++++
     Неудача на Путях Господних в сторону своей мечты не является причиной с сожалением сойти с этого пути. Жалеть нужно только одного, что не попытался, не шагнул, обременился мимолётными благами.
+++++++++
     Каждодневная суета ослепляет тех, кто не ждёт чуда, не стремится к риску. Они слышат гласа мечты своей. А на самом деле каждый день в Вас и вокруг Вас происходят чудеса, но видят и воспринимают их, и участвуют в них, только те, кто каждый свой шаг сверяет со своей мечтой, которая у человека появляется только намерении видеть её.
+++++++++
     Нашёл кошелёк с деньгами, это не чудо. Встретил будущую жену и мать твоих будущих детей, вот истинное чуду. Встретил утро, увидел восходящее Солнце, вот настоящее чудо, сотворённое не человеком, а Вселенной.
+++++++++
     То, что ты родился, это статистически исчезающий шанс, который в тебе реализовался. По расчётам учёных шанс рождения человека во Вселенной равен 10 в минус 1034 степени, то есть один раз в 100 миллиардов лет. Вселенные столько не существуют. Это настоящее чудо, что ты родился.
+++++++++
     Одинаковых дней не бывает, чудеса происходят непрерывно вокруг Вас, но видите Вы и живёте ими только тогда, когда Ваш Путь освещает Звезда Вашей мечты.
+++++++++
     Всё приятное для Вас, что происходит вокруг Вас, нужно запоминать и потом анализировать. Потому что движение к мечте, это движение в правильном направлении, и он всегда освящается светом, от которого приятно.
+++++++++
     Жизнь других для Вас всегда понятней, чем собственная, потому что чужую жизнь оценивает разум, а собственную может оценить только Душа, только Мечтатель. Собственная жизнь, её границы, пределы аналитике холодного разума недоступны.
+++++++++
     Истинная критика доступна только мудрецам, знающим Пути Господни. Всякая другая критика, это осуждение. Нужно не критиковать, а учиться у тех, кого Вы пытаетесь оценивать. Что-то полезное для себя Вы всегда сможете разглядеть у любого человека, ибо всякий человек состоит из атомов Космоса, которые ведут его к мечте, даже если он об этом не знает. 
+++++++++
     Любовь очищает человека, он стремить заслужить ответной страсти, стать сильнее, лучше, совершить подвиги.
+++++++++


Рецензии
Неожиданно поучительные высказывания. Во всяком случае необычны и вызывают сопереживание. Алхимия Коэльо. Порой поступив безрассудно, не достаточно продуманно, начинаешь переживать. Но проходит время и оказывается, что было принято единственно правильное решение.
Не тянуть за собой ситуацию, а идти...

Анатолий Разумнов   20.11.2022 23:34     Заявить о нарушении