Лошадка! Ты где?

       Здравствуй, Осень! Долгожданная и не очень, тёплая в большинстве своем , а днями совершенно холодная. Мы въезжаем в тебя, Осень, погружаясь в твое неповторимое очарование. Звук колес,  шуршащих по мокрому от дождя асфальту, ответные всхлипы луж, и скрипы дворников, смахивающих капли с лобового стекла  машины - слезы небесной бухгалтерии. Осень плачет, тихо -  совсем неслышно. И только ветви с шумом качаются на ветру...
          Стоим в пробке на светофоре…  Неожиданно … Дорогу перед машиной атакуют - листья!  Врываются на неё, и,  словно  живые,  быстро перебегают перекресток по лужам, рябеющим на ветру! И ведь бегут на зеленый свет – не придерешься - все по правилам!
        Сегодня все так странно… кроме оживших листьев на дороге, оживают пятна на стенах домов. Встретился знакомый, почти родной медвежонок.  И  может показаться,  что может быть радостным в это серое, унылое  и промозглое утро, когда за окном машины идет дождь? Но медвежонок встречал нас, его силуэт четко вырисовывался на стене обшарпанного старого двухэтажного дома, про который уже все забыли и давно не ремонтировали. Но в этом-то вся и прелесть! Медвежонок вместе с ежиком, взявшись за лапки, стояли, подняв головы, вглядывались куда -то вдаль, как будто ища кого-то. Они напомнили мне детство и проникновенно душевный мультик, где персонажи искали и нашли друг друга даже  в тумане, потому что нуждались в друзьях.
  - Еёёёёёёжик!!! - Медвежонок!
  - Лошадка!!! Ты где? - отзовись!
   Воображение и жизнь радует!!!
Ps: Проезжая мимо того же здания, я заметила, что за углом на стене развевалась грива Лошадки! Значит друзья встретились!!!


Рецензии
Ты наверно очень любишь осень

Юрий Курский   19.03.2023 12:36     Заявить о нарушении
Я иду от противного! создай мысль и реальность возьмет ее на вооружение и она станет реальностью, а реальность мечтой

Елена Бондарь-Мартынова   09.02.2023 21:46   Заявить о нарушении
Нахожу причину радоваться жизни

Елена Бондарь-Мартынова   09.02.2023 21:47   Заявить о нарушении
ну и правильно

Юрий Курский   09.02.2023 21:52   Заявить о нарушении