Страсть

Глава 19

После разговора с отцом у Верочки было двоякое чувство. С одной стороны, она радовалась за маму, которая наконец обретет покой и свободу, а с другой — не представляла , как будет жить без мамы.

Без ее грустных глаз и тихого голоса. Она будет стараться по возможности проводить больше времени у мамы, а Надюшка пусть сама решает. Богдана уже знала, что квартира отремонтирована и ей осталось купить мебель

- Я не стал без тебя покупать мебель, сама выбирай все, что тебе понравится, карту я тебе сегодня занесу и буду пополнять пока ты не закончишь свои покупки-

-Хорошо, я поняла -

Квартира была замечательная. Две огромные комнаты, большая кухня и балкон, окна которого смотрели на лес, а где-то далеко, за горизонтом, ей казалось, что она видит озеро.

Шикарные обои и ламинат придавали комнатам шик. Она кружилась и хлопала в ладоши -У меня начинается новая жизнь - выйдя на балкон и вытянув руки вверх, сказала женщина.

Еще неделю она закупала мебель, бытовую технику на кухню и все-таки решилась купить большой телевизор. Когда пришел счет Захару, он поморщился

-Разошлась барышня- но не позвонил и не высказал недовольства.

Последней покупкой были шторы, она выбрала недорогие, но очень симпатичные. И когда шторы были повешены, она внимательно осмотрела комнаты, прошла на кухню и была уверена в том, что ничего не забыла, только после этого позвонила Захару - Я закончила -

-Даже спасибо не скажешь ?-

-Спасибо я могу тебе сказать только за детей-

-Хорошо. Зайди на старую квартиру, я оставил проект соглашения о разделе имущества. Посмотри и подпиши - и она услышала короткие гудки.

Рассматривая документ, женщина не была удивлена, что его предложения были очень скромными. Практически все оставалось Захару и была его приписка, чтобы на материальную поддержку Богдана не рассчитывала, а попробовала найти работу. Она позвонила своему адвокату, и тот сказал, что тоже изучает этот проект и считает, что надо бороться.

-Захар Павлович - очень богатый человек и может вполне вам отдать половину имущества. Предлагаю отсудить полдома на Рублевке-

-Он купил мне двухкомнатную квартиру, оплатил всю мебель и бытовую технику, думаю, ему это влетело не в один миллион -

-Понимаю, квартиры сейчас дорогие. Значит, вы согласны на то, что предлагает муж -

-Да, мне ничего от него не надо. Я заберу драгоценности, чтобы потом передать дочерям, заберу его ценные подарки и подарки родителей. Больше мне ничего не надо-

-Он еще должен платить вам алименты на младшую дочь-

-Я думаю, он этого не будет делать, потому что предложил девочкам жить в его квартире и он их будет обеспечивать-

-Хорошо, только я все оформлю документально, а то потом ни денег не будет, ни обеспечения-

Все прошло спокойно, имущество разделили, Богдана забрала все, что она хотела, Захар не возражал. Они посмотрели друг на друга и даже не нашли что сказать. Так закончились их 20 лет семейной жизни. Последний раз обойдя квартиру, в которой она прожила столько лет, где родились все их дети и умер Данечка - покидать ее было тяжело. Взглянув на храм Христа Спасителя, она заплакала. Прислонив лоб к холодному стеклу, простояла какое-то время и пошла к выходу. Больше она сюда никогда не вернется.

Девочки прибежали к ней в первый же день

- Мама, как у тебя уютно. А это наша комната?-

-Да, вы можете в ней жить-

-Мне нравится - сказала Верочка. Она только переехала, а квартира уже стала обжитой и теплой. Она чувствовала, что здесь ее дом . По Захару она не скучала, а устройство нового жилища отвлекало ее от мрачных мыслей. В этой квартире ей было жить легче, не было столько воспоминаний о Данечке .

Она не могла простить Матвея, который ушел от нее, просто бросил. Но благодарна будет ему за то, что научил ее любить. Его она точно еще долго не забудет. Богдана устроилась на работу в свой архив и была рада, что начнет заниматься любимым делом. Через три месяца работы она окончательно освоилась и прекрасно выполняла свои обязанности. Богдана почувствовала себя человеком, она немного поправилась, что придало ей силы работать.

Однажды работая с прессой, она увидела фото Матвея. В статье говорилось о каком-то благотворительном вечере, на котором будет присутствовать Матвей Денисович Полонский. Дальше вскользь упоминалось об аварии, после которой он чудом остался жив и после длительного лечения в Германии вернулся в политику и вновь возглавил благотворительный фонд.

Она всматривалась в такие родные черты и нашла, что он прекрасно выглядит. К сожалению, в статье ничего не говорилось о его физическом состоянии, но она знала, что он ходит, значит, все у него хорошо.

Насмотревшись, Богдана вновь сложила газеты, предварительного уточнив дату выпуска статьи. Это было год назад.

-Боже, как давно я его не видела- посетовала женщина. Она еще долго вспоминала эту статью и его фото и пришла к выводу, что его рассказ о здоровье выглядел вполне правдоподобно. Она еще несколько дней искала что-то о фонде, который он возглавлял, но ничего интересного больше найти не могла.

Зато через две недели она увидела его в новостях, где рассказывалось о большом мероприятии в Питере с его участием .

-Вернулся из Германии или только на мероприятие прилетел? - подумала Богдана.

Сегодня у нее было ужасное настроение, сегодня был день памяти Данечки. Мысли лезли ужасные в голову, она включила телевизор , чтобы отвлечься, а когда увидела Матвея, аж подпрыгнула и близко подошла к экрану, чтобы не пропустить ни одного слова. Он, сидя в президиуме, рассказывал о нужности и важности фонда и пользуясь присутствием богатых людей России, просил прийти на мероприятие и поддержать фонд.

Камера подъехала к нему очень близко, и он как будто, смотрел на нее и с ней разговаривал. Она еще не успокоилась от его предательства, не могла забыть как они были счастливы. Когда Матвей закончил речь и камера отъехала, Богдана увидела, как он отъезжает от стола на инвалидном кресле и кто-то ему помогает преодолеть порожек.

Она так громко ахнула и схватилась за сердце - Ты мне солгал! Но зачем? - кричала она в экран телевизора. Но диктор уже рассказывала о погоде. -Подлец- подумала Богдана и выключила телевизор.

Продолжение


Рецензии