Мне не нужна такая жертва

Вера долго искала работу. Диплом — это хорошо, но всем нужны специалисты с опытом работы. Где же его набраться, как не на практике. В этом у Веры и была проблема. На её резюме в интернете никто даже не реагировал. Пыталась найти хоть какую работу. Устраивала любая зарплата. Только везде требовалась хоть какая практика. А там, где могла устроиться без опыта, рабочие не требовались. Так сложилась судьба у этой девушки, что она совершенно одинока. Небольшой бюджет в её кошельке иссякал.

И вот Вере всё же позвонили и пригласили на собеседование. В кабинете у руководителя присутствовало несколько человек. Они задавали вопросы, а Вера отвечала. По кивкам специалистов девушка поняла, что у неё появился шанс получить эту работу. Слово взял руководитель Геннадий Петрович.

— Господа! Все свободны. Дальше я сам буду решать.

Сотрудники покинули кабинет. Вера тоже хотела выйти вслед за ними, но генеральный директор её остановил.

— Вы останьтесь!

Девушка вернулась на своё место.

— А теперь расскажи подробнее о себе. — попросил Геннадий Петрович.

— Я из Рязанской области. Родителей похоронила, когда ещё в школе училась. Тётя Елена, мамина сестра оформила опекунство и переехала в наш дом. У моего отца были приличные сбережения. На них мы и жили. Окончив школу, поступила в институт. Тётя Лена сразу оплатила пять лет учёбы и перевела мне на карту оставшиеся средства, как она сообщила. Потом попросила оформить на неё дом. Я согласилась. В Москве у неё была комната в коммунальной двушке. Она меня в неё поселила и зарегистрировала. Я в ней сейчас проживаю. Экономила каждый рубль, чтобы хватило на пять лет учёбы. Средств осталось немного. — девушка сообщила то, чего не указала в анкете.

— Я понял! Тебе работа нужна, как воздух. Что ж иди в отдел кадров и оформляйся. Потом меня отблагодаришь. — улыбнулся Геннадий Петрович.

— Конечно! Только как? Подарок с первой зарплаты? — обрадовалась Вера.

— Ты очень красивая девушка, но какая-то простоватая. Только за красоту на работу не берут без опыта. Как отблагодарить? Я потом тебе сообщу. А сейчас иди. Тебе сегодня аванс выпишут. Перед обедом в бухгалтерию загляни. — шеф указал девушке на дверь.

Вера отработала месяц. Её хвалили. Всё у девушки получалось. Быстро освоила ту должность, на которую её приняли.

Геннадий Петрович появился у Веры в один из выходных дней в вечернее время. Его в квартиру впустила соседка Анна Андреевна. Солидный мужчина вручил пожилой даме коробку конфет. Она улыбнулась и любезно проводила мужчину к двери комнаты Веры.

— Не прогонишь красавица! — с улыбкой спросил шеф, заглянув к ней в комнату.

— Ой…! Геннадий Петрович…! Простите…! Я только душ приняла. Если Вы подождёте в прихожке, то я переоденусь. — девушка запахнула на себе банный халат.

— Это не обязательно. Всё равно снимать. — ухмыльнулся с искринкой в глазах.

Мужчина снял с себя пиджак и повесил на спинку стула. Из пакета, который он принёс, извлёк бутылку шампанского, шоколад и фрукты.

— Угощай хозяйка! Бокалы давай. Отметим твоё назначение на работу. — веселился Геннадий Петрович.

— Я сейчас! — девушка открыла шкаф. Достала два стакана из тонкого стекла. — Простите! У меня нет бокалов.

— Тарелка есть? Фрукты уже мытые. — заверил мужчина…

Не хотела девушка этого. Испугалась, когда руководитель бесцеремонно пытался снять с неё халат. Она перед его приходом готовилась ко сну.

— Не надо! Умоляю не надо! — плакала Вера.

— Ты обещала меня поблагодарить. Я не насильник. Но учти. Если будешь сопротивляться, уволю за несоответствие занимаемой должности. Информация попадёт во все сети интернет. Ты думай, я жду! — угрожал спокойным тоном.

 После угрозы потерять работу, а потом уже никуда не устроиться и голодать, Вера сдалась. У неё нет никого из близких, чтобы защитили. В институте за ней ухаживали парни. Но осторожная девушка понимала, что им надо, и оказывалась от свиданий. Тётка дом продала и уехала, не оставив адрес. Она ей была благодарна, что разрешила жить в этой комнате. Можно найти любую работу, хоть дворником. Только туда не берут, она пробовала. В супермаркет продавцом, но Анна Андреевна на советовала. Месяц отработает, вычтут столько, что потом жить на месяц не хватит, да ещё уволят. Выход один…

***

Геннадий Петрович сидел на кровати и радовался. Вера лежала и плакала.

— Прикройся дура! Должна же когда-то… Я тебя не обижу, если будешь паинькой. В понедельник премию выпишу в размере оклада. Бригаду к тебе пришлю. Они ремонт в комнате сделают. Мебель поменяют. Сам всё оплачу. Да! Кину средства тебе на карту. Приоденься. Не реви! — мужчина оделся и вышел из комнаты.

Вера накинула халат и собралась в ванную. В прихожей её ждала соседка.

— Да Верочка! Жизнь жестока! Но нищета ещё хуже. От меня сын отказался. Я его сама растила, как мужа не стало. Теперь не приходит. Важный стал. С его женой и детьми даже не знакома. Посыльный от него конвертик ежемесячно приносит. Сумма небольшая, но прибавка к пенсии. — старушка обняла девушку. — Не плач милая. Светлые дни наступят.

Как же Вере не хотелось в понедельник утром идти на работу. Не хотела видеть бессовестную рожу шефа. Но где взять другие варианты?

Когда в её комнате завершился ремонт, Геннадий Петрович вечером опять посетил Веру. Девушке было гадко, но она молча всё перенесла.

— Ну вот! Меняешься на глазах. — довольный мужчина поднялся с кровати, оделся и ушёл.

Такие визиты повторялись и повторялись. Вера ненавидела себя. Ненавидела Геннадия Петровича. Но она беззащитна в этом мире.

— Всё же лучше, чем идти на панель. Ты молода. Будешь ещё счастлива. — успокаивала соседка.

Как-то на работе Вера в коридоре столкнулась с молодым парнем. Он вышел из кабинета Геннадия Петровича.

— Прости девушка за неуклюжесть! Ты не ушиблась? — парень немного огорчился.

— Я Антон! А ты?

— Я Вера! Работаю в отделе продаж. Простите мне пора. — девушка быстрой походкой удалялась по коридору.

Антон не из тех, что вот так просто может отказаться от этой равнодушной девушки. Она каким-то образом запала в его душу. Мысли о ней так и роились в его голове. Сам себя не понимал. Были у него девушки, но так, мимолётно. Серьёзных отношений ни с кем не заводил. Но эта черноглазая незаметно вселилась в его сердце.

После работы Антон ждал Веру на улице.

— Не хочу быть навязчивым. Просто провожу тебя домой. — настаивал Антон.

— Нет! Не надо! — девушка побежала в сторону метро.

Не успокоился парень. У него даже гордость куда-то пропала. На другой день вечером Антон опять ждал Веру на выходе из офиса. Она пробежала мимо него. И так повторялось каждый вечер.

— Антон! Очень прошу! Не преследуй меня. Ты не в моём вкусе. — просила Вера парня.

Только её мольбы были напрасны. Он упорно добивался свидания с девушкой. Дома Вера рассказала Анне Андреевне об Антоне.

— А тебе он понравился? — спросила старушка.

— В том то и дело, что очень понравился. Но я не достойна его. Я грязная. Он приличный, одет хорошо. Ездит на дорогом автомобиле. Не похож на тех, которые просто хотят лёгкого флирта. Может я и ошибаюсь, только не могу думать о нём плохо. Он опоздал. А я села не в тот поезд. — всхлипывала Вера.

— Не торопись Верочка! Жизнь она такая. После неудач, приходят и светлые дни. Ты в своей жизни много хлебнула горя. Бог всё видит. Он поможет тебе. Поверь! — старушка гладила плачущую девушка по голове.

Вера забеременела. Когда узнала, то проревела всю ночь. Утром поделилась бедой с Анной Андреевной. Они, две одинокие очень подружились. Старушка относились к ней, как к внучке.

— Это милая случается. Я тебе во всём помогу. Первого надо родить. — уговаривала соседка.

Когда Вера сообщила Геннадию Петровичу о беременности, он задумался.

— Незадача. Я как-то об этом в первый раз не подумал. Потом только дошло, как обезопаситься. До тебя у меня только две бабы были, бывшая и нынешняя жена. Не знаю почему, но запал на тебя. Перекину тебе денег, аборт сделаешь. — ушёл сразу же.

Вера поделилась с соседкой о своих неприятностях.

— Он даже слушать не стал. Я и сама первый не хочу делать.

— И правильно. Пусть всё идёт, как идёт. — посоветовала соседка Анна Андреевна.

Прошло более месяца. Геннадий Петрович всё же заметил округливший живот Веры, когда встретил её в коридоре офиса. После того случая, он к ней больше не приходил. В этот момент понял, что она не сделала того, что он тогда потребовал. Позвал в свой кабинет.

— Почему не послушалась? Почему? Хочешь наказания? — он нервно ходил по кабинету.

— Ладно! Рожай. Помогу уж. Мороки с тобой! Приду вечером. Обсудим. Да не дрожи, не трону больше. — он вышел из кабинета.

У Веры в комнате Геннадий Петрович пообещал, что будет о ней заботиться. Положил на стол конверт. После вышел.

В прихожей мужчина чуть не столкнулся с Анной Андреевной, которая направлялась в кухню. А на лестничной площадке у этой квартиры стоял Антон.

— Пап! Ты что здесь делаешь? — удивился парень.

— Ничего! Зачем шпионишь? Мало тебе денег плачу, чтобы ты с матерью жил безбедно и хороша учился. — напомнил отец сыну.

— А ты со своей Нонкой по заграницам шляешься. Мать бросил. Ненавижу! — парень отошёл в сторону.

Анна Андреевна всё слышала, так-как дверь была приоткрыта. Выглянула и убедилась, что Геннадий Петрович удалялся по лестнице вниз.

— Антон! Я тебя знаю заочно. Но хочу поговорить. Зайди ко мне. — позвала пожилая женщина.

У себя в комнате за чаем и сладостями Анна Андреевна всё Антону рассказала. Парень ужаснулся.

— Я давно поняла. Любишь Веру. Часто вечерами торчишь под нашими окнами. Так помоги ей избавиться от этой тяготы. Она ненавидит твоего отца. Девушка этом мире совсем одинока. У тебя хоть мама есть. — старушка посчитала, что должна именно так поступить. Пусть сам решает нужна ему Вера или нет.

Антон вошёл в комнату Веры. Застал её плачущей на кровати.

— Я никуда не уйду! Всё знаю. Твой шеф мой отец. Я влюбился в тебя, как мальчишка. Мне двадцать один год. Тебе немного больше. Это ничего не значит. Учусь на последнем курсе. Скоро начну сам зарабатывать. Я смогу вас двоих обеспечить. — парень всё это говорил без остановки.

— Мне не нужна такая жертва. Уходи! Да! Я смалодушничала и не смогла покончить с собой. Теперь поздно. Малыш не виноват. Уходи прошу! Не мучай меня!

— Не уйду! Это его ребёнок. Но он будет моим! Подумай! Мне трудно живётся без тебя. — уговаривал Веру Антон.

В дверь заглянула Анна Андреевна.

— Антон! Выйди на минутку. — позвала парня.

Он вышел.

— Не торопись. Дай Вере время. Она всё взвесит. Сейчас ей очень трудно принять какое-то решение. — проводила парня до двери.

Вера появилась на работе. Её к себе вызвал Геннадий Петрович.

— Ты на работу не ходи. Тебя не уволят. Зарплату, как и раньше будут переводить на карту. Сам ещё прибавлю. Возьми себя в руки. Тебе надо хорошо питаться. Малыш должен родиться здоровым. — искупал свою вину руководитель. — Я к тебе больше не буду приходить.

Вдруг изменился в лице.

— Что делал Антон у твоей двери? — спросил сурово.

Какое-то время вертел в руках карандаш. Вера молчала.

— Не смей слышишь! Он ещё пацан. Не говори ему о наших отношениях. Я ничего не боюсь. С его матерью мы давно разведены. У меня другая семья. Жена в мою жизнь не вмешивается. Ей нравятся только дорогие шмотки, и отдых за границей. — в кратцах изложил Геннадий Петрович.

Вера приняла решение убедить Антона забыть её. Она ещё сама не знала, что будет впереди. Парень ей очень нравился. Но с такой её биографией лучше быть от него подальше. Когда вышла из здания, Антон её ждал, стоя у автомобиля.

— Вера! Я отвезу тебя домой. — настойчиво предложил парень.

— Антом прошу! Оставь меня в покое. — Вера прошла мимо парня.

Он продолжал стоять. К нему вышел отец.

— Зачем ты преследуешь мою сотрудницу? Поезжай домой. Не отстанешь от неё, лишишься моей спонсорской помощи. Весь в свою мать гадёныш. — злился Геннадий Петрович.

— Ненавижу! Подавись своими деньгами. Завтра же закрою счёт в банке. Не нуждаюсь в твоих подачках. — Антон сел в машину и уехал.

Геннадий Петрович ненавидел себя. Ненавидел за то, что соблазнил свою секретаршу Нонку. Она оказалась не такой тихоней, как притворялась. За ней стояли такие люди, что ему пришлось уйти от жены и бросить собственного сына. Нонна ему родила двоих детей. Но Антон? Он его любил одного. Любил его мать, свою первую жену. Нонне от него нужны только деньги. Она не ласковая. В постели ему с ней неинтересно. Веру зачем-то соблазнил. Теперь не знает, что с ней делать. Да ещё Антон вцепился в эту девушку, как клещ. Да! Вера очень красивая. Зря жизнь ей сломал. Поздно каяться. Ну родит. Не уверен, что будет любить этого ребёнка, как и детей от Нонны. Даже сам не знает почему. Возможно, из-за Антона. Только его считает своим сыном. Умный, напористый. Знает, что в жизни хочет. А эти двое маменькины сыночки. Она платит в гимназии за хорошие оценки. Будет ли с них толк в будущем? Он не уверен. Их интересуют только игрушки в интернете. Достал этот шум в их комнатах.

Постоял мужчина на улице. Порассуждал, да и вернулся в свой кабинет. Позвонила Нонна. Как раз попала под горячую руку.

— Гена! Мне путёвку достали. Место обалденное. Оплати! Я тебе счёт скинула. — тараторила ему в ухо эта ненасытная женщина.

— Пошла ты знаешь куда! — выключил телефон.

Антон продолжал преследовать Веру. Она постоянно его уговаривала не приходить. Не приносить ей продукты и цветы. Он не отставал. Когда родила мальчика, парень постоянно посещал её палату. Ребёнка сыночком называл. Когда Веру выписали, встретил у выхода. Вручил Вере цветы, медсестре коробку конфет. Тут-же взял ребёнка на руки и понёс к своему автомобилю.

— Мамочка не отставай! — звал за собой Веру.

В автомобиле на заднем сидении Вера увидела Анну Андреевну. Именно ей Антон передал младенца и захлопнул дверцу. Другую открыл впереди и пригласил Веру.

— Поехали уже! — торопил молодую мамочку.

Вера заняла место рядом с Антоном.

— Ну зачем всё это? Я уже устала сопротивляться. Антон опомнись! Зачем тебе чужой ребёнок? — нервничала Вера.

— Какой чужой? По крови он мой. Когда же ты поймёшь, что я не отстану. Очень тебя люблю! Никогда не откажусь от тебя! Я давно знаю, что тебе небезразличен. Это даёт мне шанс быть счастливым рядом с тобой. — Антон посматривал на Веру и ловил её реакцию.

Вера молчала. Ей очень тяжело принимать хоть какое-то решение. Её глаза наполнились слезами. Антон заметил и припарковался к обочине дороги.

— Ну опять! Не надо себя мучить. Пойми же, наконец. Именно я сделаю тебя счастливой.

Он достал из бардачка автомобиля папочку. Открыл её и подал Вере бланк.

— Это свидетельство о рождении нашего сына.

— Как ты это сделал? Подделка? — удивилась Вера.

— Об этом потом. А сейчас пойми. Этот малыш уже связал нас с тобой. Поедем ко мне в квартиру. — предупредил Антон.

— Нет! Вези меня домой. — требовала Вера.

— Поздно родная. Все твои вещи я уже перевёз. Там готова детская. Не упрямься. Не рви мне душу. Я буду хорошим мужем и отцом. — обещал Антон.

— Как ты не поймешь? Геннадий Петрович всегда будет стоять, между нами. Я никогда не смогу это забыть. — противилась Вера.

— Забудешь! Он уже никогда не появиться в твоей жизни. — убеждал Веру Антон.

— Как не появиться? С ним что-то случилось? — Вера напряглась.

— Жив и здоров! Я тебе дома всё расскажу.

Антон подъехал к большому сталинскому дому и остановился. Из машины вышел один. Перешёл на другую сторону и открыл обе двери. У Анны Андреевны взял новорождённого Максиму. Пожилая женщина вышла сама, Вера продолжала сидеть в автомобиле.

— Антон! Ты же говорил, что с мамой живёшь. Как я буду смотреть ей в глаза? — переживала молодая мамочка.

— Она ничего не знает. Это условие отца. Но живёт она в другом районе. Я тебе подробно всё расскажу. Пойдём домой. — попросил Антон.

В четырёхкомнатной квартире сделан хороший ремонт несмотря на то, что дом старой постройки. Детская комната просто замечательная. Анна Андреевна любезно согласилась пожить у Антона. Переживала, что Вере поначалу будет трудно с малышом.

Сдалась Вера. Двое против неё одной — это неравные силы. Антон вошёл в детскую с новорождённым. Бережно положил его в кроватку. Вера стояла рядом.

— Если твоя мама живёт не здесь. Значит ты снял эту квартиру? Ну зачем? Это же дорого! У меня большая комната. Целых тридцать квадратных метров. Давай туда переедем. Я уже поняла. Ты не отстанешь. Тем более Максимке уже отец. — уговаривала Вера.

— Так ты согласна радость моя! — Антон обнял Веру.

В комнату заглянула Анна Андреевна.

— Ну молодёжь пока Максимка спит, давайте к столу. Полдня готовила праздничный обед. — старушка позвала молодую пару.

После застолья Вера перепеленала малыша, покормила грудью и уложила спящего в кроватку. Антон наблюдал за ней.

— Прости! Я хочу принять душ, и очень устала. — вздохнула Вера.

— Да родная! Анна Андреевна тебе всё покажет. А мне нужно отлучиться. Я к вечеру вернусь. — Антон вышел из квартиры.

Когда Антон вернулся, Вера лежала на диване в детской комнате. Он вошёл и заглянул в кроватку. Ребёнок спал, разбросав ручки.

— Такой маленький! Ты как? Заметил, что тебе здесь удобнее. Диван хороший, мягкий. Я долго выбирал, понимая, что первое время ты расположишься в детской. — парень общался, уже сидя в кресле рядом с диваном.

— Ты мне сегодня много обещал рассказать. Я готова выслушать. — Вера внимательно смотрела на Антона.

— Да! Обещал! Если тебе будет неутомительно? — предупредил парень.

— Я слушаю. — ответила Вера.

И Антон начал рассказ о себе. Эта квартира, в которой они сейчас находятся принадлежала его деду по матери. Её ещё прадед получал, когда у них была большая семья. Постепенно все по-очереди как-то разъезжались. Устраивались на новых местах. С родителями осталась только бабушка. Она была младшей в семье. Когда вышла замуж за деда, то переехала к нему на Цветной бульвар. Квартира у деда была меньше. Трёхкомнатная. Он единственный сын у родителей. Бабушка после замужества так и осталась прописана в этой квартире. Как-то не досуг ей было что-то менять. Потом появился отец Антона, Геннадий Петрович. Он приехал с Воронежской области. Встречался с матерью Антона Натальей Павловной. Поженились, и Геннадий, не имеющий собственного жилья, переехал к супруге. Антон родился в квартире на Цветном бульваре. Но бабушка его зарегистрировала именно сюда на Арбат.

Геннадий Андреевич с помощью отца своей супруги, раскрутился. Создал фирму. Стал хорошо зарабатывать. Построил особняк в Подмосковье и перевёз туда жену и сына. Они были счастливы втроём. Звали к себе бабушку Антона. Но она привыкла к своему району и к соседям. Приезжала только в гости. Всё шло своим чередом, пока у Геннадия Петровича не появилась молодая секретарша. О его связи жена могла и не знать. Она работала научным сотрудником в музее. Мужу доверяла. Он сам всё разрушил. Наталья Павловна с сыном Антоном переехала к своей матери в квартиру на Цветном бульваре. После подала на развод. Имущество поделили строго по закону. Всё пополам. А его было не мало. Наталья Павловна, как совладелица бизнеса получала дивиденды. Её это устраивало. Особняк решили не продавать, как и квартиру в элитном районе. Да и ещё кое-что.

Квартира на Арбате пустовала. Антон не спешил в неё переезжать. Его устраивало жить с матерью и бабушкой. Но Вера, так внезапно появившееся в его жизни, поторопила события.

И ещё об отце Антона.

Геннадий Петрович давно не виделся с бывшей женой Натальей Павловной. В этот день он появился в музее. Попросил её решить кое какие вопросы. Она должна отпроситься с работы на следующий день.

Они встретились. День провели, оформляя, то, что имели общее. После обеда пригласили туда и Антона, и Нонну. В результате произошёл делёж.

Московскую фирму оформили на Антона. Только он один сможет её руководить и приумножать прибыль.

Элитная пятикомнатная квартира отошла Нонне и их сыновьям Олегу и Игорю. Они близнецы.

Далее Геннадий Петрович предупредил Нонну, что финансировать её не будет. Сама не маленькая зарабатывать. Сыновьям будет переводить ежемесячное содержание до достижения их 23-х летнего возраста. Дальше сами. Поступят в ВУЗ, оплатит учёбу.

Особняком теперь полностью будет владеть Наталья Павловна.

Себе Геннадий Петрович оставил небольшой магазин элитной одежды в Испании. Там же ему будет принадлежать небольшой дом в пригороде. После всё это имущество он передаст внуку Максимки, который только что родился.

Никто ему не возражал. Всех устраивало. Антон думал, что Нонна будет беситься. Да ей давно надоел этот Геннадий Петрович. У неё есть молодой обеспеченный любовник. Поэтому она очень обрадовалась и подписала все бумаги, которые ей предоставили.

Антон теперь совмещает руководство компанией с учёбой. У него это неплохо получается. Он доверяет ответственным сотрудникам, но всё равно за ними проверяет. Право подписи принадлежит только ему одному.

Вера всё это выслушала и нахмурилась.

— Мне очень трудно всё это принять. Мой отец был успешным предпринимателем. Жили обеспеченно. Но такое? Прости! Мне страшно даже подумать. Столько всего! Я поторопилась дать своё согласие жить вместе с тобой. Встретишь девушку с чистым прошлым и полюбишь. Я тебе стану не нужна. — расстроилась Вера.

— Давай не будем возвращаться к прошлому. Ты уже дала согласие. Не надо мне отказывать. Прошу, не обижай! Я без тебя жить не смогу. — он поцеловал Веру и вышел из комнаты.

Утром за завтраком Антон предупредил.

— Мы сейчас с тобой поедем в ЗАГС.

— Так сразу? Думаю, нам не надо спешить. Давай узнаем друг друга лучше. — попросила Вера.

— Узнаем, конечно, узнаем. Для этого и дают месяц на размышление, а может и два. — Антон держал в руках два паспорта и справку из роддома.

В ЗАГСе они подали заявление за заключение брака и зарегистрировали Максимку. Стали родителями новорождённого. Вера не поняла. Уже в машине спросила.

— Ты же мне его свидетельство уже показывал? Как это понять?

— Оно не настоящее. Знакомый художник нарисовал. Да я его уже уничтожил. Хотел тебя убедить, что мои намерения серьёзные. — виновато взглянул Антон на Веру.

— Какой ты ещё мальчишка! Ладно уж, поехали домой.

***

В семье Антона и Веры праздник. Антон привёз шарики с надписью «МАКСИМКЕ ОДИН МЕСЯЦ». В гости приехала мать Антона и бабушка.

— Как подрос внук. — любовалась мальчиком Наталья Павловна.

— Наташа! А ты помнишь? Антошка точно такой был. Ну копия! — восхищалась бабушка.

— Да мам! Как же Генка тогда гордился, что сын на него похож. Всё зарплату потратил и купил мне дорогой перстень. Я его не выбросила. Рука не поднялась. — вздохнула женщина.

— Ладно тебе о нём! Внук у нас замечательный, а остальное позади. Бог с ним. Уехал и хорошо. — бабушка улыбнулась малышу.

Наталья Павловна взяла внука на руки.

Было уже поздно. Анна Андреевна убрала со стола и отправилась к себе в комнату. С ней спорить бесполезно. Она всё сама и сама. Помощь не принимала. Главное, чтобы Антон регулярно по её списку привозил продукты. Молодёжь не спорила, если этой крепенькой старушки заботы в радость. Но уборку в квартире Вера делала сама. Антон помогал, если в это время был свободен.

Вера уже легла. К ней в детскую заглянул Антон.

— Завтра регистрация брака. Может уже в спальню переберёшься? Максимка спит. Или я к тебе? Даван широкий. — уговаривал Антон.

— Давай завтра после ЗАГСа всё решим. Сегодня как-то мне не по себе. Всё понимаю, но что-то останавливает. — ответила Вера.

— Тогда до завтра! Спокойной ночи. Антон поцеловал Веру и вышел из комнаты.

Вера не спала всю ночь. Она постоянно сомневалась. Вдруг у парня всё перегорит. Вдруг встретит другую. Вдруг подумает, что ради благополучия выходит замуж за него. Только это не так. Она его любит. Очень любит. Но прошлое так и не ушло. Будет ли он ей потом об этом напоминать? У неё есть ещё возможность отказаться от него. Уехать в свою комнату. Она проживёт. Ей постоянно Геннадий Петрович переводит сумму на содержание малыша. Антон это знает. Да и Веру успокоил. Хочет, пусть это делает. Его отец очень упрямый.

В ЗАГСе Вера была очень красивой. Её любовался не только Антон, но и близкие, стоящие рядом. Максимку на руках держала Наталья Павловна. Ей и бабушке так и не сказали, кто настоящий отец малыша. Об этом Антона молил отец, и он ему обещал, понимая, что этому гаду стыдно перед матерью, которую он очень любил.

Прошло шесть лет. У Антона и Веры родились ещё сын и дочка. Они теперь все проживали в особняке на свежем воздухе.

Всё у этой пары сложилось хорошо.

Вскоре пришло заказное письмо из Испании на имя Антона. Его с женой вызывали к тяжелобольному Геннадию Петровичу. Только Антон поехал один. Вера не смогла. Она грудью кормила малышку.

Антон похоронил отца на чужбине. У парня будто камень с души упал. В этот момент он понял. Отца он всегда любил. Только скрывал это. Не мог простить ему обиду за себя, за мать. Потом и за Веру. А она у него замечательная. Он так её любит, что готов жизнь за неё отдать, если потребуется.

Максимка теперь владелец имущества в Испании. Что с этим делать Антон пока не решил. У него нет времени этим управлять. Помещение магазина в собственности. Он опекун. Имеет право просто сдать его в аренду. Дом оставить на попечение обслуживающего персонала. Зарплату им платит банк, в котором открыт счёт на имя Антона и переведены немалые средства отца. Время покажет. Максимка повзрослеет, вот тогда сам и распорядится.


Рецензии