Я был бы счастлив ошибиться

      Для начала выясним, что же такое СПЕЦОПЕРАЦИЯ?
      Это военная операция, которая отличается от обычной как по целям, так и по методам, и, как правило, проводится силами специальных подразделений.
                Источник: Викисловарь
       Ну и конечно же, спецоперация должна быть скоротечной, и когда она затягивается на годы, то это уже что-то другое...
    
        Я был бы счастлив, ошибиться в своих прогнозах, но исходя из того, что вижу с экранов телевидения, и слышу выступления многих, как наших, так и зарубежных политиков, -  сделал, для себя, неутешительный вывод.

      Хотя, все в один голос твердят: "Мы победим!" - и указываются даже сроки -  у меня, в связи с последними событиями на Украине, закрадывается  в этом большое сомнение, - особенно после сдачи Херсона.
 Евросоюз, Англию и весь блок НАТО в лице США устраивает то, что бы война на истребление двух близких славянских народов никогда не прекращалась, что называется, - до последнего украинца.
Даже, если украинские войска войдут на территорию России, что по большому счёту уже и произошло, то, на мой взгляд, Путин ни в коем случае не применит ядерное оружие. И запад это прекрасно понимает, - иначе, с поставками тяжёлого вооружения на Украину, он поступал бы более осмотрительно, - с оглядкой, на реакцию Путина.

       Американцам не выгодно, чтобы Украина одержала победу над ядерной державой, да это, по большому счёту и невозможно. И как я сказал: им нужна война на годы, а может и десятилетия. В этом случае вопрос о натовских базах окруживших Россию, уйдёт на второй план. Эта тема, уже сейчас, не поднимается -  по крайней мере, - не доводится до массового слушателя.
И если случиться так, что Путин, всё же, поставит вопрос о нанесении ядерного превентивного удара по Украине, то Америка, тут же поубавит пыл своих строптивых сателлитов, и будет лавировать на грани дозволенного.

       Украинцы, по характеру, как и русские, - никогда не откажутся от своих, в чём они уверены, земель. А потому война будет жестокая и беспощадная, а при наличии натовского вооружения проходить с переменным успехом. Перед нашей страной встаёт острый вопрос: что делать в сложившейся обстановке?.. - выиграть не хватает сил, а проиграть нельзя, - не имеем права. Получается тупик, из которого необходимо найти какой-то выход.
       Я считаю,- пора уже забыть слово: "Спецоперация", -  какая же это к чёрту, специальная операция, когда враг топчет нашу землю, убивает мирных, ни в чём неповинных граждан. Это настоящая война и притом не столько с Украиной, сколько со всем Западом. Недавно Генеральный секретарь НАТО Столтенберг сказал: "Поражение Украины будет поражением НАТО, поэтому мы этого не должны допустить!" - не дословно.

         Все мои знакомые в недоумении: почему наши военные не остановят поступление тяжёлого современного оружия на территорию Украины, - ведь это не наркотики, переправляемые горными тропами; танки, пушки, самолёты... доставляются либо судами, либо по железной дороге. Даже показывают по телевизору, как эшелоны с тяжёлой западной техникой движутся в сторону фронта.      
        Что бы оставался реальный шанс на нашу победу, в борьбе с НАТО, пришла (на мой взгляд) пора поставить Россию на военные рельсы. И если кому-то покажется, что моё предложение является поспешным, а кто-то скажет и абсолютно излишним, то ребятам, которые сегодня, не щадя живота своего, дерутся за правое дело, моё предложение будет очень даже к стати. Ведь "спецоперация" затянулась неприлично долго.

        А министерству культуры мой совет: нужно немедленно прекратить все развлекательные шоу которые, ежедневно, словно река льются с наших экранов телевизоров. Ведь понятно, что это действо сильно расхолаживает общество перед угрозой которая нависла над нашей страной. Ну и конечно скачков, как это сейчас, с призывом на войну и их соответствующей трёхмесячной подготовкой не должно быть; всё должно идти плавно.

          С момента написания этой статьи уже два раза убирал её в архив, но следя за происходящим в стране и на фронте в рамках «спецоперации» -  опять возвращал.
        В результате тридцатилетнего оболванивания украинского народа, они уверовали, что россияне для них злейшие враги, а сейчас ещё и оккупанты. И поскольку украинцы такие же упёртые, как и мы, русские, то война будет жестокая и беспощадная.
         Известно, что артиллерия бог войны, а пехота царица полей и, несмотря на наше превосходство в артиллерии победа, всё же, будет решаться на земле, пехотой. Еврей Зеленский, ради достижения своей цели, беречь украинцев, конечно же, не будет. Он, без зазрения совести, положит на алтарь своей победы, каждого третьего, ведь известно: победителей не судят! - в противном случае и судить будет некого, как сказал один из персонажей фильма "Ликвидация".

        Недавно украинцы смеялись, узнав, что нам начали поставлять из-за рубежа  танки Т-34,  говоря, что россиянам уже нечем больше воевать. А ведь это был лучший танк второй мировой войны. Но, даже при том вооружении, за четыре года боёв погибло двенадцать с половиной миллионов, только наших военных. Сейчас, же,  многократно возросла военная мощь, как нашего, так и западного оружия. Если, сегодня, не лишить Украину поставок этого вооружения, то трудно представить, сколько может погибнуть с обеих сторон, ведь как я уже сказал: война может затянуться на годы.

         Это мои субъективные размышления, основанные больше на интуиции. И всё же, военному руководству виднее, - их учили искусству ведения войны. Мне кажется, здесь имеет место быть большой политике, и до простого народа она не доводится. Сегодня, в новостях сообщили, что опять произошла смена военного руководства в "Спецоперации". Это, всё, мне напомнило времена Ельцина, когда менялись премьеры по нескольку раз в год. Неужели у нас так всё плохо?..
           В прошлом году было предсказание, что 17 марта что-то произойдёт с Зеленским, - ждать уже осталось не долго.

Постскриптум.
      Дописываю в январе 2024 года. Как видим предсказатели иногда ошибаются, поэтому будем ждать уже 17 марта этого года.

Постскриптум.
          Уже и этот срок миновал... возможно предсказатели гадают на "кофейной гуще".


Рецензии
Видно, что Иван Малющицкий не знает, как живёт Украина. Я живу попеременно и там, и в России, поэтому вижу следующее. Победа над ядерной державой, над Россией, вполне возможна. Если Путин применит ядерное оружие, РФ будет сожжена за пару суток. Это я как офицер ПВО в отставке говорю.
"Враг топчет нашу землю"? Этот "враг" - Русский Добровольческий корпус, Легион "Свобода России", Сибирский корпус. Это граждане России, они знают, как вывести Россию из тупика, созданного Кремлём.
"Ребята дерутся за правое дело"? Они дерутся за интересы миллиардеров России, вопреки интересам её народа.
Превосходства ВС РФ в артиллерии уже нет, в пехоте - пока спорно.
Зеленский для Украины, слава богу, никто. Если с ним "что-то произойдёт", то Украина станет много сильнее.
Российское военное руководство не учили ничему, кроме подхалимства и воровства.

Владимир Бородин 4   29.11.2023 11:46     Заявить о нарушении
Владимир Бородин 4, я сам по рождению и паспорту украинец, хоть и живу в Приморском крае. Во первых Путин никогда не применит против Украины, да что там, против Украины, он никогда не применит его и против НАТО. До сих пор наше правительство считает Украинцев братским народом и винит в этой войне только Америку, которой выгодно оторвать Украину от России. Мне жалко ребят погибающих с обеих сторон. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг сказал: "Поражение Украины будет поражением НАТО, поэтому мы этого не должны допустить!" - вот для чего им нужно столкнуть лбами два братских славянских народа. Вам повестки ещё не было?.. - Будет. Война до последнего украинца - это не мои слова.

Иван Малюшицкий   29.11.2023 13:55   Заявить о нарушении
Я по рождению русский, гражданин России, родился и вырос во Владивостоке. Иван Малющицкий безнадёжен.

Владимир Бородин 4   29.11.2023 15:11   Заявить о нарушении
Что же ты РУССКИЙ, тем более мой земляк - житель Владивостока, продался Бандеровцам?.. Если бы у нас в стране был не Путин, а к примеру Жириновский, то в Россию тебе был бы въезд запрещён, - в этом я уверен! А Путин слишком мягкий, хоть его и выставляют зверем, он всех беглых готов принять обратно в страну.
Извини, мне с тобой не интересно.

Иван Малюшицкий   30.11.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.