Вишневый лес. Глава 36. Двушка

   Яна заблокировала Богдана и удалила чат. Краем глаза она посматривала на мужа. Он вел машину и вроде не заглядывал к ней в телефон. Она искренне не понимала, зачем Богдан написал ей. Он же прекрасно знал, что она замужем. Что ему от нее нужно? 
    
    Богдан приехал домой и первым делом пошел в душ. Стоя под струями он представлял Яну. Хотелось заключить ее в свои объятья, почувствовать мягкое и податливое тело. Он давно так никого не желал. Ночью ему приснился сон, где Яна манила его, но стоило ему приблизиться, как она исчезала. 
"Играет со мной!" - подумал он, проснувшись.  Целый день Богдан не мог работать. Он был рассеян и не мог ни чем сосредоточиться. Аппетита тоже не было. Завтракать он не стал, а когда пришло время обеда, Богдан забыл сходить поесть. Несмотря на это, и вечером не было чувства голода. 
"Как пацан!" - думал он о себе. Богдан не хотел верить в то, что он влюблен, объясняя это желанием. 
"Лечится это просто. Нужно переспать и все как рукой снимет!" - понял он. 
    Но Яна не писала. Она никак не проявлялась. Никогда еще время не тянулось так долго. 
"Она делилась со мной своей болью, пила вино, значит, я ей не безразличен!" - сделал вывод Богдан. Ему и в голову не приходило, что вывод мог быть неправильным. Он измучился ожиданием, а когда силы закончились, написал ей. Она не заслуживала того кошмара, в котором жила! Зачем ей пьющий муж? Теперь Богдан понимал, откуда в ее глазах была порой такая тоска. Только в танце ей удавалось забыть обо всем и наслаждаться жизнью. В танце она была настоящей! 
Он написал ей вечером, зная о том, что муж может быть рядом, нарочно. 
   Она прочла и ничего не ответила. Богдан подождал немного и написал еще. Но его сообщение не было доставлено. Не сразу, но все же он понял, что Янина его заблокировала. 
   Свет померк. В голове зазвучала песня Артура Пирожкова, где коварная женщина влюбила в себя, позволила проводить до дома, а любви не дала. 
"Стерва!" Какая ж стерва!" - застонал он. Ему хотелось орать и все крушить. 
   Захотелось пойти ы бар и напиться. Но вместо этого, Богдан пошел в тренажерный зал. Нужно было выпустить пар. Там он познакомился с женщиной, которая пригласила его в гости. Богдан остался у нее с ночевкой. Но даже это не помогло. Боль так и не прошла. 
"Зачем он ей?" - думал Богдан и ночью, и утром, и днем. 
    Янина с мужем посмотрели 7 квартир. Все они начали путаться у нее в голове. Но одна все же выбивалась из всей череды. Она была не однокомнатная, а двухкомнатная! Пусть далеко не новая и маленькая по площади, но все же две, лучше, чем одна. Яна знала, как важно, чтобы у человека было личное пространство. Даже двум человекам тесно в одной комнате, а если это семья с детьми? 
    Янина смотрела вперед. Кто будет жить в этой квартире, пока не понятно, но думать о будущем безусловно нужно! Взять ее старшего. Все равно рано или поздно он женится, у него появятся дети. Квартиры-студии Яна искренне не понимала. Зачем они? Жить одному в ней еше можно. А если двое? Одному хочется посмотреть футбол, другой мелодраму. И? Повод для ссор на лицо. А если один из них сова, а второй жаворонок? Одну хочется лечь спать в 22, когда у второго начинается пик активности, а встать в 5 утра, когда у партнера самый сладкий сон. Опять они мешают друг другу! 
   Две комнаты легко решают эти вопросы.  
   Кроме того, Яна не любила, чтобы запахи от приготовления пищи распространялись по всему помещению. И вытяжка явно не сможет справиться с запахами до конца. Зачем в одной комнату пихать все? Кухонную зону, спальню, гостиную. Сколько раз было такое, что к ним приходили гости, а она уставала и уходила спать, оставляя друзей мужа с ним. Чтобы она делала, если бы они жили в студии? 
- Еще бы унитаз посреди комнаты поставили, и вообще прекрасно! - ворчала она, рассуждая о студиях. 
   Янина понимала, что создаются они для молодежи, у которой не достаточно денег, чтобы купить полноценную квартиру. И все же считала постройку их откатом назад, в прошлое. Раньше были общежития и пансионаты. Теперь это что-то подобное. Только называется по-другому. 
    Риелторы предлагали ей студии в новостройках. (Денег на новую однушку не хватало).  Яна предпочла  вторичку. 
Она позвонила бабушке и та одобрила покупку двушки. Денег на нее, правда, не хватало, но недостающая сумма была посильная. Можно было занять ее у родных или коллег. 


Рецензии