Смеситель...

     Не тот, который хвалил Черчилль. Который смешивает горячую и холодную воду. Чтобы не обжечься. А колба, реактор, резервуар, в котором можно было бы смешивать ингредиенты, чтобы на выходе. Из колбы, или реактора, или резервуара появлялась бы вполне приемлемая личность. Не то, чтобы гения, а, например, таланта или руководителя, который взяток не берёт. И честно, то есть на благо или своих подчинённых, или даже всего народа, трудится!

     Да, много проблем было бы сразу решено. Если бы существовал такой смеситель, или колба, или реактор, или резеарвуар. Из которого бы выходила синтетическая личность, то есть такая, искусственно созданная личность. Которая обладала бы всеми требующимся от неё свойствами. И была бы качественной, а не гнилой или сильно порченой. А то ведь как повелось у человечества?

     Пока родители, воспитатели в детском саду, преподаватели, учителя и главное, - наставники с педагогами работают над растущей личностью, она только чего и не нахватывается, от окружающей природы. Или общества.

    Нахватывается всего. До "порчености". И даже  до  "гниения". В кавычках, естественно  От желания красиво жить на взятки и кражи, до желания поменять пол, но не в доме или в квартире, а у себя, в теле. У этих самых трансвеститов, трансгендеров или транссексуалов своих детей уже не будет. Если они полы,  извините, свой естественный пол, на другой поменяют! С помощью предупредительного общества!

     А было бы хорошо, если бы существовал такой смеситель. Такая колба или реактор, или резервуар, к котором получался бы человек, то есть получалась бы. Такая его личность. Которая не была бы ни пОрченой, ни тем более гнилой внутри! И на преподавателей и педагогов общество меньше бы тратилось, а то и совсем бы не тратилось.

     Был бы такой смеситель, в котором смешивались бы ингредиенты полезной, обществу,  человеческой личности, то нашёптывать вечное, доброе, светлое этим ингредиентам можно было бы. Легко!

     И нашёптывать вечное, доброе, светлое  мог бы не квалифицированный наставник-педагог, даже не учитель или преподаватель, а лишь человек, который обучен чтению. А если поставить фонограмму с развивающими нашёптываниями. То это совсем было бы для общества дешёвым, недорогим, - возникновение полезной, естественно ему, обществу, личности! Если бы существовал такой смеситель!

     Вот и выходит, что зря ещё инженеры и учёные не придумали такой смеситель! В котором смешивались бы ингредиенты полезной обществу личности! Но даже если бы такой смеситель уже существовал бы, то человечество наше ещё не готово к его, смесителя, полезному, для общества, применению .

     Зная о существовании такого смесителя, - колбы, или реактора, или резервуара, человечество нашептало таких бы фонограмм, что ни кому из отдельных людей мало не показалось бы!

     Не очень большой секрет, что современное нам человечество, для этого смесителя, нашептало бы фонограмм! От фонограмм, помогающих, нашёптываниями, создавать помощников в совершении краж и получении взяток, до фонограмм воспитания универсальных боевиков, то есть, извините, за грубое слово, - убийц.

     Нет! В условиях такой недоразвитости, как сейчас,  человечества, такой смеситель. Такую колбу, или реактор, или резервуар, над которым, извините,  "чёрти что" нашёптывать можно, создавать пока нельзя!

      Пока только можно мечтать о том, как развернулось бы человечество, если бы было больше добрым, чем злым,  больше мирно, чем самоуничтожением, решающим проблемы своей, якобы,  чрезмерной многочисленности, если был бы у него, у человечества,  такой смеситель. И если бы, фонограммами, нашёптывало бы человечество создаваемым новым личностям исключительно гуманистические, добрые, созидательные, то есть конструктивные,  а не разрушительные и не человекоубийственные, установки.

     Можно было бы, если бы существовал такой смеситель, а человечество было бы более созидательным, чем разрушительным, подключить к созданию фонограмм для личностного смесителя, музыкальных композиторов.

     Они бы, композиторы, такую музыку бы воспитательно-развивающую написали бы, что никаких нашёптываний не надо было бы. Записывай только музыкальные фонограммы, воспроизводи подобранные приятные запахи, "крути" их над смесителями. И будут из смесителей выходить здоровые, рАзвитые, созидательные, а не разрушительные новые личности!

    Да! С помощью созидательной музыки можно было бы построить на планете Земля почти идеальное общество, если бы существовал такой смеситель. О котором пока мечтать только можно! И не о нём ли, о таком смесителе, мечтало человечество, создавая былины, легенды, лирику и мифы, эпос, вообще художественную литературу и классическую музыку?

     А о чём мечтал, например, североамериканской истеблишмент, придумывая, с помощью своих популярных джаз и рок-музыкантов, с помощью своего Голливуда, нашёптывания для так называемого американского "плавильного котла"?

     Не потому ли говорят, что североамериканская цивилизация есть великий эксперимент, что задумывалась, кем-то,  она, данная цивилизация, как тот же смеситель, колба, или реактор, или резервуар, чтобы перемешивались в нём человеческие ингредиенты?   Для получения новой, нужной тому, кто задумал североамериканский эксперимент, личности.

     Наверное, не получился в этом смесителе, в этом "плавильном котле" именно тот человек, получения которого ждали те, кто затеял, как великий человеческий эксперимент, североамериканскую цивилизацию, если вместо "плавильного котла"  придуман был мультикультурализм.

     Мультикультурализм - это отрицание не только пользы, но и самой возможности перемешивания или смешения культур людей разных национальностей. Пусть себе люди, с разными национальностями, живут себе рядом и не смешиваются между собой! Вот о чём говорит нам всем, и американцам, и европейцам, и россиянам этот самый, пресловутый, мультикультурализм.

     Но не смешиваясь, то ли сами люди разных национальностей, то ли кто-то им помог, придумали против своих соседей такую штуку, как террор, то есть запугивание, например, реальными убийствами. И оказалось, что много среди людей каждой из национальностей, живущих рядом, экстремистов.

     Был бы уже такой смеситель, над которым можно было бы нашёптывать будущим личностям только вечное, доброе, светлое, то не нужно было бы думать об экстремизме.

     Забыли бы люди об экстремизме совсем, если бы существовал бы реактор или резервуар, в котором смешивались бы ингредиенты новой доброй светлой и созидательной, исключительно, личности! Но нет такого смесителя, а потому нужно знать, что экстремизм есть признание не только возможности, но и эффективности применения крайних методов воздействия на других людей.

     Крайностью является применение, в запугивании других людей, такой крайне злой штуки, как террор, то есть совершение террористических актов, а вот производство и распространение лжи, то есть фейков, юго-западными, соседними с Россией, фейкоделами, крайностью не считают ни "плавильщики", ни "мультикультуралисты" из Соединённых Штатов Америки.

     В борьбе с Россией и Китаем, как с самостоятельными цивилизациями, все средства хороши. Тем более всего-лишь фейки. Безобидная, с точки зрения, североамериканского истеблишмента вещь!

      А юго-западникам, североамериканский истеблишмент, позволяет пользоваться не только фейками, но и террором, а террористами, то есть экстремистами, прибегающими к такой крайности, как совершение террористических актов, североамериканский истеблишмент называет не юго-западников, а россиян. Хитрая тактика!

     Тактика, являющаяся ориентированной на достижение, в отношении России, каких-то стратегических целей североамериканского истеблишмента, больше, конечно, мультикультуралистов Дж. Байдена,чем "плавильщиков" Д.Трампа.

     Посмотришь на Арестовича, на Залужного, на Подоляка, на самого Владимира Александровича Зеленского и подумаешь, что удалось, всё -таки, североамериканскому истеблишменту, парадоксально, что именно его мультикультуралистской, не смешиваюшей ничего части, создать вожделенный смеситель!

     Не будем подробно говорить о том, какие именно ингредиенты перемешались а личности, например, Владимира Александровича Зеленского, а подумаем о том, какая наука должна быть главной, при создании или музыки, или нашёптываний для фонограмм, которые нужно было бы "крутить" над смесителем, в новую личность, ингредиентов человека. Если бы такой смеситель существовал бы, конечно...

     Часто использование такого выражения, что "человек - раб Божий, обшитый кожей",  наталкивает на мысль о всемогуществе такой науки о человеке, как медицина. Особенно такой части медицины, как патологоанатомия. А вскрытие показывает, что до какого бы органа человека не требовалось бы добраться паталогоанатому, ему нужно, перед тем, как добраться, сначала вскрыть кожу. Кожа - самый большой орган человека, который, действительно, обтягивает собой, как кожа или ткань диван, всё тело человека.

     Но рассчитывать на то, что именно кожа человека, если будет существовать личностный смеситель, будет впитывать конструктивные нашёптывания или созидательно ориентирующую  музыку, не приходится. Но медицина богата указаниями и на другие органы человека, потому-что каких только болезней не может обнаружить медицина и паталогоанатомия в теле человека!

      Ангиологогия занимается болезнями кровеносных и лимфатических сосудов человека. Неврологи лечат нервы, пронизывающие всё тело человека. Кардиологи лечат сердце человеческое. Есть ещё дорсальные (спины), вентральные (брюшной полости) и торакальные (грудной полости) заболевания человека, а флебологи лечат человеческие вены. Нельзя также забывать об органах человеческого движения!

     Человеческий позвоночник, который литераторы и политологи часто называют хребтом, который и гнётся, и может даже сломаться, поворачивается, где-то в человеческой кости, называемой, в просторечии, тазом. И если поворачивание есть движение, как ходьба ногами и размахивание руками, то и человеческий позвоночник, как ноги и руки, может быть назван органом движения.

      Позвоночник очень важный ингредиент не только тела человека, к которому крепятся все остальные человеческие органы и мускулы, обтягиваемые кожей, но и человеческой личности.

     Выражение "бесхребетный человек" есть обозначение не вертебральной (человеческого позвоночника) болезни, а недУга, хвори человеческой личности. Поэтому тогда, когда появится смеситель личностных ингредиентов, нужно тщательно продумывать именно личностные нашёптывания или личностно созидательную музыку именно для человеческого хребта, извините, позвоночника! Особенно, если общество будет хотеть получить, на выходе из смесителя, личность эффективного руководителя!

    Получается, что руководствоваться одной лишь медициной при сочинении нашёптываний и созидательной музыки для личностно созидающих фонограмм, не так уж плохо, если не забыть о черепно-мозговых травмах и возможности появления, у смешиваемой новой личности, психических заболеваний.

     Психиатрия, конечно, это раздел медицины, против универсализации которой, в области выращивания новой личности или индивидуальности, могут возразить те, которые будут озабочены, в прогнозируемом будущем, состоянием души человеческой.

      Нет, наверное, и при появлении смесителя человеческих ингредиентов в новую личность или требуемую обществом индивидуальность, совсем от педагогики не откажутся, но будут стремиться к тому, чтобы педагогика снова стала синкретической (от слова синкретизм, "нерасчленённость"), рассматривающей душу и тело человека, как единое целое.

      Но всё, не будем больше иронически фантазировать. И так достаточно нафантазировали, задолго до того, как появится, а, может быть, и не появится, вообще, смеситель ингредиентов человека в новую то ли личность, то ли в индивидуальность, не только полезную обществу, но и им, обществом,  востребованную.

     А тем, кто сочиняет художественные "нашёптывания" и созидательную музыку, даже кино, отказываться от осуществления данного вида своего творчества не надо, и в том случае, если смеситель ингредиентов в новую человеческую индивидуальность так и не возникнет!..
 

      



   


Рецензии
Ой не знаю как скоро появится такой смеситель. Гораздо раньше его появится искусственный интеллект, роботизированной человек, и всё всё роботизированное. Вот что тогда запоет человек.
Но не буду о страшном. Спасибо, дорогой Борис!!!
Интереснейшие размышления!!!

Игорь Тычинин   01.11.2022 18:29     Заявить о нарушении
Не есть ли искусственный интеллект тот смеситель, который я пытался иронически описать? Но не буду "мудрствовать лукаво"! Если лукаво, то это нехорошо, - так мудрствовать. Спасибо Вам и за внимание к этому тексту, и за рецензию! Желаю Вам, Игорь, чтобы как можно дольше человек не заменялся машинным интеллектом, и чтобы нам с Вами было, кого, - действительного человека, "изучать" и представлять, читателям, в своих текстах!


Светлан Туголобов   02.11.2022 08:41   Заявить о нарушении