cегодня в Израиле выборы. 1 11 2022

Вчера прислали ролик,на иврите.

Сидят парень с девушкой на городской площади,на  ступенях и кормят голубей хлебными крошками.
Парень спрашивает девушку :
-Скажи, за кого ты голосуешь в конце то концов?!
- Отстань от меня, да,какая разница за кого я голосую!!!
-О чем ты говоришь, это важно!!!
-Важно-важно…,идите сюда,говорит голубям , продолжая их кормить.
Политики, они точно как эти голуби,что мы кормим,
сейчас , когда они внизу , они едят с наших рук,
в тот момент , когда поднимутся вверх, они нагадят на нас!


Кстати о птичках:
АВТОР:
СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ
РЕДАКТОР.

Сегодня, 1 ноября,2022 г. в Израиле проходят выборы в Кнессет 25-го созыва.
На этот раз в парламент баллотируются 40 списков, представляющих 49 политических движений и партий.
Из них 13 уже заседают в Кнессете, остальные в нем не представлены.

Напомним, что эти выборы досрочные, они проходят всего через полтора года после предыдущих, состоявшихся в марте 2021-го.
И вообще, это пятые выборы за последние три с половиной года – из-за перманентного политического кризиса, вызванного бойкотом крупнейшей израильской партии со стороны нескольких мелких партий.

Всего правом голоса обладают порядка 6,8 миллиона израильтян.
Это означает, что "вес" одного мандата – порядка 56 тысяч голосов. Вместе с тем явка, скорее всего, будет намного меньше стопроцентной, и число голосов, требуемых для одного мандата, снизится соответственно.

Чтобы попасть в Кнессет, партии следует набрать не менее 4 мандатов, то есть 224 тысячи голосов.
Если какая-либо партия набирает меньше 4 мест, то отданные за нее голоса пропадают.
Поскольку мест в Кнессете в любом случае 120, потерянные мандаты фактически перераспределяются между выигравшими партиями.

Кто голосует.

Правом голоса обладают все граждане страны, которым исполнилось 18 лет и которые числятся в избирательных списках МВД.
Отметим, что из 30 тысяч новых репатриантов, приехавших в страну в 2022 году, могут голосовать только те, кто обзавелся гражданством до 8 сентября – более "свежие" репатрианты еще не внесены в избирательные списки.

Во сколько.

В 07:00 утра по всей стране открываются избирательные участки. Они будут работать до 10 часов вечера, так что времени для того, чтобы проголосовать, вполне достаточно даже у тех, кто собирается работать или отправляться на природу.

Исключение составляют "нестандарные" избирательные участки – в небольших населенных пунктах (до 350 человек), в больницах, домах престарелых, тюрьмах. Они будут работать с восьми часов утра до восьми часов вечера.




ну все,я побежала!голосовать...


Рецензии
Ну, лишь бы не выбрали тех, кто все сделают ещё хуже. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   01.11.2022 19:30     Заявить о нарушении
хуже некуда.

Алона Оникс   02.11.2022 07:37   Заявить о нарушении