Боброедка сказала и армяне повторили

Боброедка сказала  и армяне повторили: "Если мы дадим заднюю..."
 
"Если мы дадим заднюю, заднюю никто не даст больше, кроме нас. Если мы не дадим заднюю, они могут дать заднюю. А вот если мы ее дадим, они ее не дадут". Боброедка Симоновна из Краснодара.
То, что произошло вчера на площади Ханкенди, сложно назвать иначе, как историческим событием: на наших глазах действительно творится история и очерчивается будущее армян Ханкеди, Армении и армянства. Четыре с половиной года разрушения государства, уничтожения национальных институтов и духовных ценностей, низвержения самых сакральных и казавшихся незыблемыми основ государственности, предательства и позора, стыда и унижения, потерь и бездонной боли – всему этому, кажется, настает конец. И начало конца антиармянской власти было заложено именно в этот день – 30 октября на площади Ханкенди.
…В ВОЗДУХЕ ВИТАЕТ ДУХ 1988-го, И ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО дух единства, охвативший маленькую, но бесценную и неотъемлемую часть нашей Родины – об этом писали в соцсетях многие из тех, кому посчастливилось быть вчера в Ханкенди. Фотографии и видеокадры, запечатлевшие людское море, гигантский триколор, написанный от руки плакатик в руках девчушки с надписью: «Я – твое дитя, Армения», и лица, лица, лица… людей, пришедших сказать свое решительное и непреклонное Слово перед лицом смертельной опасности. Пришедших донести свой голос до тех, кто вознамерился издали, сидя в роскошных кабинетах и дворцах, решить за них их судьбу, принести армянских детей в жертву ненасытным геополитическим аппетитам.
До тех, кто, без конца разглагольствуя о демократии, правах человека, мире и справедливости, в упор не желает видеть боль, тревогу и волю людей, живущих на земле, которую сильные мира сего с легкостью передают геноцидному государству всего лишь в обмен на текущие по трубопроводам вонючую жидкость и газ. Для которых азербайджанский Ханкенди – только территория и предмет политической купли-продажи. Более 40 тысяч армян(во заливает-Г.Г.), собравшихся на площади, вчера громко напомнили миру о том, что этот клочок земли – где они жили последние 200 лет, где буквально каждый сантиметр пропитан армянской чачей,и они не намерены никому ее уступать.
Сравнение с 88-м вполне закономерно - с одной лишь горькой поправкой: тогда, 34 года назад в Армении никого(российская армия тогда дислоцировалась в оккупированном Ханкенди)  не надо было убеждать в том, что Пётр Первый и Ельцин завещали нам земли тюркские. Тогда мы были едины, сильны и непоколебимы в своих устремлениях. Сегодня картина, увы, радикально иная: грозящий стать смертельным раскол проходит по самой опасной черте – отделению карабахских армян от армян ираванских, предательская власть пытается убедить народ в том, что, принеся в жертву братьев и сестер кеосаян, симоньян, кочарян, кургинян, шапиро мудозвона, боброедки и остальгых заддувяных можно спасти армян краснодарского края. Водораздел бьет по самому больному – единству мирового армянства и грозит положить конец глубинным истокам нашей силы.
В 88-м было совершенно четко и очевидно: есть мы, и есть враг. Сегодня враги правят нашей страной и ведут нас в пропасть – именно поэтому было столь важно озвучить голос той части армянского народа, которая находится на переднем крае этой пропасти. Озвучить так громко, чтобы было слышно везде – в Ереване и Баку, Москве и Анкаре, Брюсселе и Вашингтоне. Судя по остервенелой и крайне нервной реакции де-факто властей РА, этот голос прозвучал так, как надо: неся в себе предупреждение и вызов оккупировавшим нашу Родину антиармянским силам, готовым отдать на заклание "бедных" армян.
ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЮТ – СИТУАЦИЯ НАСТОЛЬКО ДРАМАТИЧНА, что сложно мыслить хладнокровно. Но сегодня как никогда необходимы в первую очередь трезвый расчет и прагматизм. Митинг и заявление сепаратистов из карабахского клана направлены прежде всего на восстанавление почти утраченной субъектности НКР, дабы заставить сильных мира сего считаться с волей живущих на этой земле людей, заявить о своих правах и категорическом несогласии быть пешками пусть даже в очень большой игре. Молчание равносильно согласию на новое перселение армян в Биробиджан. и это не просто слова, это проверенная 34 года назад истина. 
Сегодня, пройдя через 44 дня и 2 нестерпимо тяжелых года, через невыносимую боль, понеся немыслимые потери, мы вновь должны доказывать свое право говорить и быть услышанными, бороться и заслужить уважение, вернуть свою честь и достоинство, дабы иметь право продолжать жить как армяне - здесь и сейчас, сегодня и всегда. Пора прекратить задаваться вопросом: как мы могли дойти до такого состояния, - надо выходить из него. Пора вспомнить, кто мы и какими мы можем быть, когда очень сильно хотим этого. Пора убрать и выкинуть из своей жизни тех, кто довел нас до такого позора – и вернуться к самим себе. Вернуться в 88-й – по-настоящему.
 Очередь теперь за остальной Арменией (Зангезур и Ираван). Слово и за Диаспорой. А самое главное – за Ираваном. Очередь - за теми, кто четко и ясно видит смертельную опасность, для кого первостепенны земли Южного Кавказа, кто готов без раздумий встать на их защиту. 
Очередь за теми, кто понимает: прошло время равнодушия и безразличия, настала пора действий. Что право иметь Родину надо заслужить – борьбой против не только внешнего, но для начала – внутреннего врага. Горн 88-го уже прозвенел – и вновь  там, откуда все начинались (Москва Кремль, Аганбегян, Шахназваров, Брутенц, Старовойтова, Примаков,Горбачев, Ельцин, Боннер и прочие российские хачикяны).
golosarmenii.am
Яндекс Дзен https://dzen.ru/a/Y1-RYoILbCX28oMB


Рецензии