История моего открытия

Началось  все, как в русской пословице: «Не было у бабы забот, так купила порося». Только вместо поросенка в этой истории замешана была  курица-наседка с цыплятами. А в роли бабы оказалась я собственной персоной.
Что самое интересное, так то, что мне не нужна была эта живность.  И                сарая у меня нет, и кормов нет, но с молодости осталась заветная мечта  посмотреть на жизнь клуши с цыпушками. Давно уже не держу никакой скотинки. Нет ни кошки, ни собаки, даже попугая нет.  Держала с молодости до своего полувека все, что головушка мне советовала. Кормить ведь нужно было своих домочадцев, особенно в трудные перестроечные времена. Да еще и вынуждены были строиться.  Не получилось в моей  жизни «пообщаться» только с овцами да лошадьми.
А тут получилась такая оказия. У знакомой женщины в ее курином царстве завелась в начала апреля клочка. Радоваться бы ей новой прибыли, да нет для этого у нее соответствующих условий. Поделилась она со мной этой проблемой, ну тут и родилась данная история.
Высидеть курице получилось только четыре цыпленка: беленького (желтенького), рыженького, пестренького и черненького, да еще и родились они  в мой день рождения (знак свыше!). На следующий день передали мне на вокзале всю эту компанию в одной коробке, после чего я благополучно привезла их домой.
 День был солнечный, да жаркий. «Апартаменты» уже ждали своих новоселов. Как приехала, так сразу понесла их в огород на травку, да на солнечные «ванны» в этот ящик под сеткой. Поставила им рубленые яйца с пшеном и зеленью и села рядышком посмотреть на семейную идиллию. Курица-мать на удивление оказалась очень спокойной и даже  как будто разумной. Перенеся сильнейший стресс от трудного переезда, сменив обстановку и хозяйку, она продолжала неустанно заботиться только о своих пушистых пикающих комочках. Ходила, распушившись, как большое белое облако с бородой (порода «Брахма») и между делом поглядывала на новую хозяйку. А хозяйка разговаривала с курицей и цыплятами и тихонько  смеялась. Что-то неуловимое теплое и счастливое затеплилось в моем сердце и в душе, как будто я снова оказалась в моем далеком  детстве.
Но говорят, что цыплят по осени считают. Что такое четыре цыпленка? Нельзя ли еще «подкинуть» такой мамаше детишек? И на следующий день (праздничный  День Победы) я привезла еще девять, только  инкубаторных, черно-пестрых цыплят породы «Доминанта». Разница в возрасте всего около двух суток. По-хорошему дождаться бы ночи, да подсунуть их под наседку, чтобы не было проблем с приемом подкидышей. Но «доминанточки»  были такие одинокие, испуганные, продрогшие. Прижались друг к другу и на еду не смотрят. «А, была–не была», - решила я и, собрав их в коробку, понесла на улицу к их будущей матери. Понимая всю ответственность такого шага, мной руководили не столько тревога, сколько любопытство и надежда на куриный разум, как будто это была не курица, а человек.
И вот принесла я пикающую коробку в огород, поставили около ящика с курицей, присела рядом и наблюдаю. Та сидит, нахохлившись, а родные цыплята греются у ее тела среди перьев и тихонько «чирикают». «Ну, с Богом!», - подумала я и поставила перед курицей первого подкидыша. Цыпленок стоял, не шевелясь, и смотрел на курицу, а курица резко вытянула шею и пристально уставилась на него сильно округлившимися глазами. В моей голове пронеслась мысль: «Ну, сейчас клюнет его». Эта немая сцена продолжалась секунды три, после чего из груди наседки вылетел неясный звук, и новоявленный «ребенок»  несмело пошел и спрятался в ее перьях. От такой радости я  быстренько выставила остальных малышей в ящик, и те, как завороженные, так же следовали к курице и исчезали в ее перьях. А она становилась все шире и, казалось, довольнее, так как очень уж умиротворенно что-то «говорила и говорила». 
На «седьмом небе» от счастья я побежала домой готовить большой семье новую порцию яичного лакомства. Погода стояла на удивление солнечная и теплая (в наших краях редко на девятое мая бывает хорошая погода), и появилась возможность оставить куриную семью без присмотра. Мне не терпелось поделиться увиденным со своим большим другом, который тоже волновался и ждал вестей о результатах «спец операции». Я видела, что его забавляли те перемены, которые произошли со мной с того момента, как у меня появилась наседка с цыплятами – «проснулись» молодой задор, живость и легкость, а так же деловой настрой и возможность воплотить свою мечту в жизнь. Уж он-то знал, что значит выходить птицу с самого рождения! И я горжусь тем, что у меня это получилось. Но, спросите вы, в чем тогда мое открытие?
Итак, дано: курица-клушка имела 4 цыпленка (родных). Далее было добавлено еще 9 цыплят (инкубаторных). С момента первичного общения клушки с неродными цыплятами начинается их полное взаимопонимание посредством звука.
Вопрос: каким образом могли инкубаторные цыплята понять курицу, если ранее они не слышали таких звуков?
Еще такой вопрос. Инкубаторные гусята с первых дней жизни проявляют определенный интерес к небу. Почему? Кто или что заставляет их бояться и контролировать зону опасности со стороны неба?
А теперь обратимся к человеку. Каким образом годовалый ребенок может понимать речь родителей и даже может говорить осознанно некоторые слова? Что такое всего год жизни для развития мозга человека, если брать во внимание чисто биологическую единицу?
Вопросы очень сложные  и не разрешимые, если не обращаться к глубинным знаниям о зарождении и развитии живых организмов на основе законов микробиологии (информация о ДНК).
Исходя из этих наблюдений и анализа, можно предположить, что понимание звукового ряда закладывается в мозговом центре (гипоталамусе) с момента зарождения живого организма.

Познакомившись с исследованиями ученого В.А.Чудинова, который утверждает, что человеческая речь (русский язык) является вселенским явлением, а также ученого  П.П.Горяева (лингвистически-волновая генетика) -  о влиянии звука на регенерацию органов человека, я поняла, что звуковые вибрации являются неотъемлимой частью зарождения живого организма и формирования,  в первую очередь, основы врожденного инстинкта самосохранения. Звуковые вибрации от приближающегося землетрясения, наводнения, цунами… заложены в память ДНК животных, которые, благодаря этому, спасаются, успевая покинуть опасную зону. Это один из примеров влияния звуковых (электромагнитных) колебаний в среде обитания на врожденный инстинкт самосохранения. Теперь для меня стало понятным многое, о чем говорил известный ученый В.И.Вернадский.
Информация из интернета: «Вернадский придерживался мнения, что количество живого вещества в биосфере — неизменная величина, жизнь — такая же вечная часть космоса, как энергия и материя, жизнь существовала всегда и везде. Он не верил в то, что живое могло зародиться из неживого вещества. Жизнь во Вселенной извечна, это космическое явление, и ее зародыши приносились на Землю постоянно до тех пор, пока не закрепились на ней и не развились в известные нам формы жизни. Зародыши жизни, по мнению Вернадского, представляют собой не какое-либо живое вещество, а особые, постоянно действующие во Вселенной, биологические поля. Действие этих полей таково, что живые молекулы формируются везде, где имеются для этого необходимые условия».
И я так же согласна с гипотезой В.В.Рубцова о происхождении Луны в том, что первичная биологическая жизнь могла зародиться только в полостях нашей планеты. Только в полостях литосферы могла образоваться необходимая среда для зарождения многоклеточных организмов. А «биологические поля» - это постоянный поток во Вселенной грибных спор под влиянием электромагнитных полей, несущих великое биологическое разнообразие форм при соблюдении единства «образа и подобия».
 Я прекрасно понимаю, что не могу всего знать и понимать. Но на данном этапе развития своего сознания у меня появилась уверенность в том, что могу теперь  понять причину плача младенца, реакцию разных животных на крик сороки, как получается дружба и взаимопонимание совершенно не совместимых между собой зверей  (а так же зверей и человека) и т.п.  Получается так, что мы находимся в среде  тайн мироздания, но не видим, не слышим и не пытаемся осознать это (за редким исключением).
 Думаю, что пора приступить к пониманию связи земной биосферы с космическим пространством. Успеть бы!?!
Как жаль, что жизнь человека коротка и так порочна его сущность…


Рецензии
Здравствуйте, Римма!

Вы не учли чудесного звука-знака речи-мышления мировоззрения-миропонимания - беззвучия-догадчика-смысловика (Ъ).

У людей, помимо возможности производства нечленораздельных звуковых сигналов, имеется физиологическая возможность производить своим речевым аппаратом 29 звуков-знаков речи-мышления. А беззвучие-догадчик-смысловик наполняет смысловым содержанием отдельные звуки речи и цепочки звуков речи - смыслосодержащие слова.

Так что, у животных есть нечленораздельные сигналы и беззвучие-догадчик-смысловик. А у человека плюс к этому ещё и 29 звуков-знаков речи. И какая огромная разница разница получилась между животными и человеком из-за маленькой прибавки в каких-то 29 звуков-знаков речи, правда, не все эти звуки-знаки речи используют в каждом из прежних и существующих языков. Зато письменные знаки (иероглифика и пиктограммы смысловых образов; буквенная письменность - отражение звукового строя устной речи и мысленных образов звуков речи вербального мышления, наполняемых смыслом беззвучием-догадчиком-смысловиком) стали основой долговременной письменной памяти всей популяции людей - человечества.

Рекомендую посмотреть:

1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf весь адрес скопировать в строку интернет поисковика

2. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

3. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

4. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

5. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

6. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

7. Периодическая таблица звуков речи http://proza.ru/2014/08/06/1703

8. Относительность истины http://proza.ru/2014/02/04/1095

9. Социальный паразитизм http://vlab.fandom.com/ru/wiki/Социальный_паразитизм

10. Товарно-дарственные отношения http://proza.ru/2017/01/20/2075

11. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

12. Сеть Санаторных Заповедников для преступников http://proza.ru/2022/05/23/1610

13. Похороним доллар и все остальные валюты http://proza.ru/2022/06/25/940

14. Дмитрий Неведимов. Религия денег http://royallib.com/book/nevedimov_dmitriy/religiya_deneg.html

15. Валентин Юрьевич Катасонов. Религия Денег. Духовно-религиозные основы капитализма http://fictionbook.ru/static/trials/09/82/14/09821484.a6.pdf

16. Валентин Юрьевич Катасонов. РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ. Об настоящем опиуме для народа - о религии денег эта беседа. В.Ю. Катасонов. (ВИДЕО)

17. Ложь и клевета это тяжкое преступление http://proza.ru/2021/02/02/1064

18. Ещё раз про религию денег http://proza.ru/2022/07/05/566

19. Макеев Леонид Александрович. Новейшая религия: Бог - это Деньги http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1003.shtml

20. Всегда во всём виновата Россия http://proza.ru/2018/12/10/1925

21. Бог-вещь деньги это глобальный вор и мошенник http://proza.ru/2019/03/05/1559

22. Каждая семья должна стать приёмной семьёй http://proza.ru/2021/03/25/1246

23. Есть альтернатива социализму и капитализму http://proza.ru/2020/05/14/91

Александр Константинович Макеев   01.11.2022 20:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Константинович, благодарю за внимание к моей скромной статье. Конечно, для меня это новая область познания, и Ваша информация поможет мне понять суть вопроса. Думаю разместить Вашу информацию у себя на страничке ВК. Будем изучать. С уважением, Римма.

Римма Мироненко   02.11.2022 09:34   Заявить о нарушении