Мысли-думочки. Все изменить можно

Жила-поживала горя-беды не знала женщина добрая, статная да успешная. Ну как успешная - не пьяница, не гулящая, за семьей да домом смотрящая.

Все что могла для семьи делала, да только про себя забывала.

Налетела на нее как-то тоска горючая, закрыла собой Не вдохнуть женщине счастья, не порадоваться.

Борется она с тоской, по жизни барахтается, да выхода не находит.
Дома все как всегда: семья, муж, дети, заботы. Работа обычная, не особо денежная. Трудно, обидно, безрадостно.

"Только все изменить можно" - подумала женщина.
И стала про себя вспоминать. Утром проснется, да не сразу по делам бежит, а поваляется, жизни да себе поулыбается. Жизнь свою поблагодарит да счастью в жизни своей быть велит: встанет, ручкой махнет, ножкой топнет, так на лад жизнь и поворачивает.

Стало легче на душе, боль-тоска тает, не так сильно досаждает.
А женщина дальше пошла, миру улыбается, всех благодарит, и семью - мужа с детками, и братьёв-сестер, и родителей. Весь род свой кровный поминает, добро в род посылает, и о роде мужа не забывает, ему быть счастливым помогает...

Все у женщины наладилось: и тоска прошла, и в семье ладно, и деньги приходят легко да радостно. Бурлит теперь жизнь женщины радостью, счастьем, успехом, достатком, все удается, все складывается. Женщина своей жизни радуется.

Стала она свои запреты искать, да разрешения раздавать. Нужные запреты - помощь-заботу несут, а не нужные легко из жизни уйдут. Жизнь у женщины стала широкой, радостной да счастливой.

Вот так то!

31.10.22


Рецензии