Эх, жизнь моя жизнь

               
     Иван сидел на скамейке вестибюле, и смотрел сквозь стеклянные двери дома-интерната «Лесная дача». Смотрел и думал глядя на погоду: «Какая мерзкая погода. Конец октября, по сибирским меркам уже  снег должен лежать на земле. А тут дождь и дождь, как в июле».
     Уже четыре года, как он в этом интернате, а кажется совсем недавно прибыл сюда, после скитаний по больницам. После аварии, когда   видел, лежал около машине без сознания, тот свет. И ему Голос говорил: «Чего лежишь? Тебе рано сюда. Еще не искупил грехи, а уже сюда решил смыться? Не пойдет. Иди.»         
     Очнулся только в больнице, так ему сказали, когда пришел в себя. Не знал, как его звать? Откуда он? Когда родился? Кто его родители и есть ли у него родственники? На все эти вопросы     докторам дали ответы, документы, обнаруженные у него.
     Отозвался брат. Так Иван от брата узнал все. Оказался, он из Асино, районного городка, Томской области. Мечтает побыть на родине. Да жаль, брата схоронил. Не много пришлось с братом поговорить. По бродить по родным улицам, посмотреть на школу, где, говорят, учился.
     Постепенно память возвращается. То сам вспомнит, то расскажут ему. То в телевизоре увидит, да вспомниться что-нибудь. Так и живет.
     Смотрит новости, а в голове крутятся мысли, те что говорил ему Голос. Не верит, что в его беспамятной голове, могли родится такие мысли.
… Если объединится народам, то ли по вере, то ли по иному чему. Тогда, прекратились бы войны. А колоссальные суммы тратившиеся на эти войны, перенести на Здравоохранение, да на Космос. Тогда бы превратились бы болезни. Народ зажили бы счастливо. Меньше было бы голодных, разутых, больных. Слетали бы на Луну, добыли бы там горючее, и леталиб по космосу, нашли  пригодные, для жития землян, планеты. Переселились  на них, решили бы все проблемы. Влюблялись, женились, рождались и плодились. Тогда, и Рай наступил бы.
     Все чтоб, осуществилось, только вместе с Богом, и, ни, иначе. Ведь говорят: без Бога, не до порога!!..
     Вот я и думаю, не могло б такое прийти в дурную голову. Как вы считаете?


Рецензии