Плата за сафари

                Посвящается Татьяне из Томска.
               
                Нередко человек прячется за браваду,               
                когда хочется скрыть страх.
       Михаил, очнувшись, оглянулся: «Где это он»?
     Вокруг горы, вдали синеет море, под ногами песок. Такое впечатление, что он в Крыму. «А если нет»? Пока он думал, да разглядывал, все вокруг изменилось. Что за черт? Все тоже, и не то. С лева, что-то мелькнуло. Повернулся на то.
     О, Боже! Из-за выступа горы вынырнул крысослон. Внешне, похож, на слона. Такие же уши, справа два, над головой справа два и ниже два по меньше. Есть хобот, но длинный и его конец впирается в крысиный цветок.  Туловище от головы толстое, слонове, а дальше все тоньше, до самого хвоста. Тонкий, крысиный хвост, и ноги крысиные. Если смотреть сзади, то крыса, а если смотреть  с переди то, слон. Потому и зовут это чудо – крысослон.
     И этот крысослон, двигался на Михаила, да так, что можно по его взгляду понять, оно хочет Михаила съесть. А дудки тебе. Ноги в руки и полез в гору, да так, что сзади Михаила из-под ног, посыпались камушки. Он не видел, только слышал как они, камушки, дробно попадали по крысослона. И тут, что-то, прицепилось к его ноге. Повернул голову, чтоб посмортреть что это? Как ту ногу дернули, вторая соскользнула вслед за той, что дернули. И  он пополз вниз…
     Слава Богу, успел зацепиться обеими руками за выступ. А та, что вслед за дернутой, стала на что-то. Он уперся на нее, и дернул на себя ту, что зацепил кто-то. Нога вырвалась из плена, и вслед за этим, внизу услывшал рев, похожий на писк, крысы.
     «Что, не нравиться? Мне также не нравилось, что ты меня зацепила, за мою ногу».
     Он быстро, не теряя время, пополз в гору. Крысослон попрыгал, попрыгал, и успокившись, стал осматривать гору, по которой пополз Михаил. Видимо, не хотел терять ускользающую добычу. Михаил дополз до верхушки горы, встал на площадку верхушки, согнул в локте руку, вдарив поь ней левой, и показал крпысослону: Что, мол, поймал? Внизу же бесновался крысослон.
     А все начиналось с банально простого. Михаилу, после трудного года, захотелось поразмятся. Рыбалка? Надоела. Тогда охота. Истинно мужское занятие. И тут, однажды гуляя по тротуару их района, он увидел на тумбе, у вокзала объявление. «Желающие приобрести горящую путевку на сафари, обращаться…» И приписан адрес, поторому можно приобрести эту злополучную путевку. Он и пошел. Еще удивился, на малую цену за эту путевку. Но, как говорят: жадность, фраера сгубила. Купил, заодно и билет на самалет. Мужику, что собраться, раз плюнуть. В аэропорту их встреотил гид, и «обрадовал». Что-то не срослось с сафари и они предложили горы Крыма, тоже приключения. Повел их в горы. И Маихаил отбившись от группы, затерялся, среди этих гор.
Продолжение следует.


Рецензии