Как волка ни корми...

В российские соцсети попали кадры, демонстрирующие ответ бывших украинских пленных на хорошее отношение со стороны РФ. Так, после обмена украинцы начинают выбрасывать приготовленные для них сухпайки.
Пакеты с едой были даны украинским пленным для того, чтобы людям было что поесть в дороге. Однако бывшие вээсушники демонстративно выкинули сухпайки в придорожную канаву. Неудивительно, что происходящее вызвало возмущение у многих жителей России.
Между тем накануне одному из взятых в плен на херсонском направлении украинскому военнослужащему разрешили воспользоваться телефоном для разговора с родственниками. Солдат рассказал о хорошем отношении российской стороны к попавшим в плен украинским бойцам, а также о том, насколько негативно относится командование ВСУ к простым украинским же военнослужащим и буквально бросает их на убой.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила беспокойство по поводу неравноправного отношения Международного комитета Красного Креста к российским и украинским пленным. Так, после пленения боевиков с «Азовстали» их переписали и внесли в реестр. К российским же солдатам в плену у ВСУ отношение несколько иное.
Один из комментариев, Андрея З.. точно выразил чувства многих Россиян: В следующий раз ещё ... этим пленным. Кормят их, обеспечивают одеждой. Заботятся лучше, чем о своём народе. Мерзкое позорище... Покажите эти кадры одному высокопоставленному гражданину - может, у него глаза откроются на "брацкий народ"? Или он опять , со смущенной улыбкой что-невнятное, но многозначное моллвит? Я, кстати, за него голосовал... Я к чему - без четкого понимания того, что нынешняя бандеровская Украина - враг, мы будем нарываться своей физиономией на них как снаружи, так и внутри! Те украинцы, кто за нас - те уже с нами. Остальные пусть ныкаются под бомбами. И чем мы быстрее эту мразоту уничтожим - тем лучше всем.


Рецензии