Друг по объявлению Глава 1

               
               
   Осенним,солнечным, днём, весёлая компания закадычных друзей собралась на шашлыки.  Хоть и не много их было  всего четыре человека. Но дружили с самого детства. Вместе учились и даже вместе проходили службу в армии, странно, но так получилось. Потом  жизнь раскидала по разным местам. Учеба закончилась, и опять все собрались в родном городе. Вспомнили про знакомую полянку, где проходили пикники, с девчонками и гитарой. Решили  встретиться, обмыть это дело.  Да, и повод был, Лёха уволился с работы.

-Лёха,а что там у тебя произошло? - спросил Кирилл.
-Да ничего вроде страшного, просто завгар новые  запчасти на, лево сбывал, а старые ставил.
-Но, вы  же знаете у меня обострённое чувство справедливости.
-Раз сказал ему, он не понял, второй сказал, опять не понял, думаю, физиономию  набью, еще посадят, лучше уволюсь.
-Это ты правильно сделал, везде «крысы» есть - поддержал  Славка.
-Ну и что делать собираешься, работать, то по любому надо?- вставил Олег.
-Да, понимаю, что надо, вот думаю, может открыть свой не большой бизнес?
-И какую тему хочешь замутить?
-Да, тем много, выбрать есть из чего.
-Например?
-Открыть свою «курьерскую службу», или «муж на час», руки у меня растут, откуда надо.
-Ага! - подколол Кирилл, еще скажи «Собутыльник на час».
-Слушайте, а ведь это идея, за это надо выпить,- Олег наливай.
-Ну,  Кирилл, давай развивай тему, если всё получиться возьму в долю.
-Не, я столько не выпью - ответил Друг.
-А зачем пить, пить не обязательно, просто присутствовать, поддерживать беседу. Рассказывать анекдоты, травить байки. Да просто выслушать, одинокие люди всегда хотят выговориться. А тут свободные уши и абсолютно чужой человек. На свете куча любителей выпить, а компании нет. Вот эту компанию мы и предоставим  за небольшие проценты.

-А если не сдержишься и сам забухаешь?
-Бухать  я и с вами могу, а там, это работа.
-Вообще - то не плохо придумано, приедем домой, соберёмся у меня будем объявление сочинять, а пока отдыхаем на полную катушку.
-Славка шашлык готов?
-Неси, мы уже стол накрыли.


Рецензии
Начало интригует. Хочется узнать " где там собака порылась?" Спасибо, Ирина.

Мила Стояновская   16.11.2022 12:34     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Мила!"Порылась еще как".
С улыбкой Ирина.

Ирина Пестрикова   16.11.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.