Внешнее управление?

В последнее время все больше либеральных политологов и политиков говорят о том, что демократическое и свободное государство в России может быть построено только в условиях «внешнего управления», поскольку народ наш темный и оболваненный и выбрать себе достойного вождя не сможет.
С последним тезисом, после того как большая часть россиян поддержала вторжение в Украину, спорить довольно  сложно.
Замечу только, что Россия велика, и  народ у нас разный. В Петербурге один народ, в Пскове другой, а в Удмуртии – совсем другой.
Поэтому я с большим сожалением думаю о том, что «переучредить» всю Россию – от Петербурга до Владивостока, пожалуй, уже невозможно.
Мобилизация поставила жирный крест на этом замечательном проекте – оставаться с Москвой, которая превратилась в какого – то  кровавого дракона – людоеда никто не захочет. А сил, чтобы удержать империю, у Москвы явно не хватит.
Когда развалился Советский Союз, у союзных республик было гораздо меньше оснований для отделения – по крайней мере, на убой никто никого не гнал.
Тем не менее… И сил тогда у Москвы было куда –как больше, однако никаких серьезных попыток остановить разрушение той великой империи не было. ГКЧП – не в счет, путч провалился, даже толком не начавшись.
Так что Российская федерация, которая так и не стала федерацией, развалится, как гнилой орех. И это будет очень скоро.
А там везде будет по – разному,  где – то демократия и процветание,  где – то Северная Корея.
Но давайте вернемся к идее внешнего управления. Начнем с того, что внешнее управление подразумевает введение войск НАТО (Китая, Японии и так далее).
НАТО никогда не вторгнется в Россию, потому что это гарантированная ядерная катастрофа. Китай и Япония – тем более.
НАТО не решается даже зайти на территорию Украины. хотя это было бы вполне логично – Россия зашла, и НАТО зашло.
Более того, НАТО запрещает  Украине подавлять огневые позиции в сопредельных регионах РФ, с которых обстреливаются украинские города. А ведь это, по международной классификации, «законные военные цели».
На этом разговор можно бы и закончить, но после развала РФ ситуация может в корне измениться – например, многие регионы останутся без «ядерного зонтика».
Так что давайте, все – таки,  по – существу. Прежде всего – в политике нет места справедливости, есть только государственные интересы.
Чего далеко ходить – перед нами яркий пример страны, которая после 2014 года находится под внешним управлением – это Украина.
И каких же успехов она достигла за последние восемь лет? Может быть там появилось гражданское общество, может быть там искоренена коррупция, может быть там вырос уровень жизни населения?
Ответы на эти вопросы вы знаете сами. Отметим только, что из этой «процветающей» страны выехала половина работоспособного население. Где и как они трудятся вы тоже знаете.
И все эти восемь лет Соединенные Штаты готовили Украину к войне с Россией. Да, я абсолютно уверен, что именно они, воспользовавшись имперскими амбициями Путина, спровоцировали эту страшную войну.
 Сегодня СЩА могли бы закончить украинскую  мясорубку за две недели – достаточно было бы  поставить на Украину половину из девяноста «Химерсов», которые ждут своей очереди в Румынии.
Я уже не говорю о истребителях – бомбардировщиках Ф – 15 и Ф – 16, которые уже давно заменяются а армии США на  истребители  пятого поколения.
Ан нет – америкосы хотят «выдавить» из сложившейся ситуации все, что можно. Они хотят выпустить побольше живой крови как из России, так и из Украины.
 И не надо злорадствовать над нашими злосчастными «чмобиками». Героев ВСУ тоже используют, как «пушечное мясо», только очень дорогое – вроде мраморной говядины.


Рецензии
Много написали, а к чему призываете непонятно.

Василий Рябов Слабов   01.11.2022 07:36     Заявить о нарушении
Крысы или мыши в сумке того ума, Василий.
Женя написал внешнее управление, скорей всего это мыши-мышление большинства.
Крысы - логика иная, они у крыши спасения без опасения стоят. Здесь нет никакого призыва, здесь Евгений правильно описал ситуацию как может повтор Сталина в исправление. Путин в путанице и чёткого пути нет, только тень того ясна. Союз был нерушимый-кто его разрушил? Мы были на коне, не поняв огнедышащего дракона того кона снова-повтор второй мировой.

Даша Новая   01.11.2022 10:56   Заявить о нарушении
Даша, а то есть фактическое управление крысолюдьми. Знакомы, см. Орей Волот "Крысолюди".

Василий Рябов Слабов   01.11.2022 11:23   Заявить о нарушении
Жить своим умом. а если вам повезет участвовать в честных выборах. правильно голосовать.
если города будут захвачены уличными бандами. надо создавать отряды самообороны.
больше от вас ничего не зависит. приплывете - куда вынесет поток.

Евгений Каплан   02.11.2022 01:45   Заявить о нарушении
С этим трудно не согласиться.

Василий Рябов Слабов   02.11.2022 07:11   Заявить о нарушении