О матерщине, ещё и ещё раз

---
Энциклопедия русского мата расположилась где-то здесь:
http://proza.ru/2018/10/06/19
.....
А тут философия вопроса
http://proza.ru/2018/10/12/1066
====================
     Никакой матерщины в русском языке нет. Монголы, от которых Россия приняла  много всяких, якобы, нехороших слов, почитали своих матерей не меньше, чем евреи или священники, или дворяне, по крайней мере, время существования их монголоидной расы и их социокульта говорит об этичности их культуры. Матерщиной назвали некоторые слова поборники православия, кои стремились таким образом возвеличить свой язык, церковно-славянский, а также дворяне, желавшие лексикой своей отличаться от быдла.
     Половые органы одни народы называют так, другие по другому, почему эти названия в одночасье стали матерными, изначально бранными, а вот латинские названия тех же самых органов, это нормально.
     За каждым из этих слов стоит история их возникновения и существования. В России, как кажется досужим чистильщикам языка, матерятся все, от мала до велика
     У нас 30 лет считались матерными слова Ленин, Коммунизм. Еврей и иудей в некоторых социальных стратах российской социокультурной пирамиды тоже под запретом. У русских националистов под запретом все слова, связанные с панславянизмом, у славяно-польских националистов наоборот.
     Сейчас матерным выражением на Руси считается "Я украинец", а на Украине "Я русский".
     Не веруешь в Бога, значит ты материалист, значит половина твоих слов матерные. Вера в Христа для Старозаветников что матерщина, для Новозаветников наоборот.
     С Торой в обнимку спишь, да ты, батенька, му-ак, право слово, и всё, что ты ни произнесёшь, это всё матерщина.
     Цивилизация, это социокультурная система, которая находит в себе, на своём теле, место для всего, что однажды себя обрело в этой цивилизации. Для меня всё, что производит Русская цивилизация, есть часть моего тела. Я не могу отрезать от себя левую руку, оттого, что там живёт Ленин, или правую, оттого, что там живёт еврей, или ногу, оттого, что там живут тюрко-монгольские слова и выражения. За каждым словом следует часть истории моего общества, а она, эта история, для меня неразрывна. Сегодня это матерщина, завтра запреты сняты.
.....
Так что пошли они все на... Хулуей свой...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.