Офис просыпается

    Последние три-четыре года, я прихожу в офис самым первым. Открываю ключом, прикладываю "таблетку" (шучу себе под нос, что с утра, сдаётся мне, данному офису не помешает какая-нибудь магнетическая, а ещё лучше магическая таблетка), отключая сигналку, оставляю дверь распахнутой настежь, и спешу быстрее в самый дальний кабинет (если точнее - это кухня), чтобы открыть окно на противоположной стороне дома и впустить свежий, местами чистый, воздух.
Хотя, утром, в принципе, воздух практически всегда чистый, так как офис расположен в достаточной отдалённости от проспекта. После кухни, я, последовательно, открываю на проветривание окна каждого кабинета.

    Сбросив с себя верхнюю одежду, я иду к кофе-машине, чтобы сделать чашечку бодрящего напитка. Проходя мимо копировальной техники, бужу её лёгким и нежным прикосновением к кнопке "ECO" или "Energy Saver", в зависимости от аппарата.

    Если на улице тепло, я выхожу на крыльцо нашего офиса и пью кофе там, немного морщась в лучах яркого Крымского солнца. В офисе в это время гуляют сквозняки и находиться внутри, можно конечно, но как бы - нежелательно, так как, учитывая уровень наших зарплат, любая болезнь достаточно жёстко способна отбросить тебя назад (а точнее вниз) в финансовом плане. Но, не стану дальше углубляться во все сопутствующие прелести капиталистического строя.
   
    Постепенно, затхлый запах выветривается, офисные пространства наполняются кислородом, я наполняюсь бодростью, от выпитого Эспрессо (или как принято шутя говорить у нас, приезжих с материка в Крым - "Экспрессо", пародируя местных), и направляюсь к своему рабочему месту.

    Через какое-то время, офис, как временное гнездо, начинает наполняться первыми "ласточками", ну и прочими "жуками", труда. И минут через 15-30, превращается уже в муравейник, переваривая всех нас во благо нашего предприятия, ну и наверное, во благо всей нашей необъятной страны, потому как кто, если не мы?!...



Просыпается офис,
в кружках теплится чай,
всюду запах кофейных зёрен.

Смотрит сторисы и
ставит в доках печать
секретарь, вновь вернувшийся с моря.

Всюду шелест бумаг,
принтер натужно ржёт
и уборные заняты, обе.

В кресло, словно в гамак
плюхнусь, кто-то орёт
на прораба в трубу телефона.

Кто-то курит табак
кто-то шутками жжёт,
но охранник всегда спокоен.

Свет уже выел мрак
и работа не ждёт,
лишь начальник опаздывать волен.


Рецензии