Разговор с татьяной

   Я пришла в класс, как мы и договаривались, за час до занятий основной старшей группы. Татьяна, как всегда, сидела на своем рабочем месте и разговаривала с другими о рабочих моментах. Был урок у средних классов, поэтому мы выбирали время между этими моментами.
Но эти моменты благоприятствовали.
   Сразу хотела спросить про биографию Дмитрия Нечаева и что о нем знает Татьяна. Выяснилось, что знает она о нем не так много и, в основном, рабочие моменты, так как она по работе с директором АСКБ и его женой Натальей Вадимовной неразлучна на протяжении 15 лет, что они оказались прекрасным любящим тандемом, которые смогли в Твери создать такую прекрасную Академию с основным зданием на Фарафоновой, а два других были в Южном и на Пролетарке.
  Наталья Вадимовна прекрасно вела восточные танцы, в последствии Татьяна брала у нее канву и делала по-своему, так, чтоб можно было переложить на девочек лет 10-15, интерпретировать под их возраст с условием воплотить это все в жизнь. И это все у нее достойно получалось с внесением элементов арабской новизны и обобщения.
   Татьяна сама по себе очень трудолюбивый человек, что касается относительно танцев, здесь в Академии сбылась ее мечта и ей удалось раскрыть себя полностью.
Здесь она оказалась прекрасным педагогом и администратором, и всю тяжелую часть работы взяла на себя.
  Как раз лет 15 назад Дмитрий пригласил ее в Академию. Раздался звонок в полдвенадцатого вечера, Дмитрий ей сказал, что не хватает педагогов и она согласилась.
  На следующий день он устроил ей экзамен в классе, она танцевала джаз на абсолютном экспромте. Дмитрию все очень понравилось, и он дал ей вести классы.
  Так в Академии Татьяна начала появляться каждый день, и с головой погрузилась в работу.
  Ее работу немного прервало только рождение сына, но через месяц она уже была на месте, и, как и прежде, вела административные дела и уроки.
  8 лет назад на репетиции Татьяна неудачно сломала ногу, но очень быстро все обошлось, она удачно реабилитировалась и через два месяца продолжила занятия.
  Со своего рабочего места она не отлучалась фактически никогда, только на короткие отпуски.
  В 2001 году детей стали вывозить на отдых и на дальнейшую танцевальную подготовку  в лагерь "Спутник", который находился недалеко от деревни Долматово вдоль Тверцы.
Удалось договориться с начальником лагеря Сидоровой Екатериной Игоревной, и дети смогли сочетать отдых в лагере с занятиями танцами. Татьяна там несколько раз была вожатой.
   Ее сын, маленький Паша, уезжал туда на каждое лето и оставался очень доволен проведенным там временем. Один раз он приехал со сломанной рукой, а вожатым как раз был сын Софьи Михайловны Коля. Вожатый не доглядел за Пашей, но все обошлось.
Дети были лагерем очень довольны, еще одна активная площадка, где можно было, поучить танцы и отдохнуть.
  Так что, разговаривая с Татьяной, я поняла, какой она огромный трудоголик и что ее деятельность неразрывно связана с Академией. Единственно новая администратор Светлана Викторовна сожалела о том, что Дмитрий Нечаев, предприниматель, не смог записать все эти долгие годы работы в стаж Татьяны, но, даже и тут она не расстраивалась, так как понимала, что главная ее мечта танцевать и обучать танцам свершилась. А это согревало душу.


Рецензии