Ребенок раскачивается на качелях, уткнувшись в сма

Ребенок раскачивается на качелях, уткнувшись в смартфон.
...
Олег: Возвращался к себе домой. Иду мимо детской площадки, а уже стемнело и вижу, как на качелях раскачивается ребенок, одной рукой он держится за поручень, другой держит включенным смартфон. И в темноте, представьте себе, лодочкой раскачивается светящаяся точка. Такого я еще не видел.
Марина: Мальчик или девочка? Какого возраста?
Олег: Подошел поближе, чтобы узнать, кто там совмещает два дела... Оказалась, девочка, лет 10-11. Она довольно сильно раскачивалась, уткнувшись в экран телефона, не замечая ничего вокруг.
Марина: Ну ты предостерег ее?
Олег: Я, конечно, не стал заговаривать, чтобы не напугать и не спровоцировать несчастный случай.
Марина: Это самая настоящая зависимость, ни минуты без соц сетей, без серфинга в интернете…
Олег: Да. Вообще должно быть правило, если гуляешь, то и гуляй, играй, бегай, ходи, веселись, разговаривай, забудь про смартфон.
Марина: Согласна. Он нужен только чтобы ответить на звонок родителей или самой позвонить им. Не нужно на улице зависать в сети.
Олег: Ребенку уже недостаточно просто качелей, просто качаться – это уже скучно, нужно совмещать два дела. А это травмоопасно.
Марина: В конце концов телефон может во время раскачки выскочить из рук, ребенок машинально потянется за ним, и вот уже падение, травмы.
Олег: К тому же ребенок портит себе зрение. А на другой день днем там проходил и уже другой ребенок раскачивался на этих качелях.   
Марина: И тоже с телефоном в руках?
Олег: Да…


Рецензии