Алексей Серебряков. Сказка есть - 2010

С благодарностью Алексею Валерьевичу Серебрякову за самое чудесное утро в моей жизни - пересмотреть ещё раз Красную шапочку и увидеть как Алексей Валерьевич круто танцует под Би-2 - это нечто.

Ну - в целом, да для некоторых без спойлеров. Спасибо Алексею Серебрякову за понимание - я тоже считаю, что тёть Наташа сама нехай смотрит.

Ну господин Аникин разберётся - дык - Артур Борисенко - это мужской вариант донны Розы. 

И маленький вопрос - а не эта ли лента Мир игрушек - первая часть - с участием Елизаветы Михайловны Боярской - повлияла на господина Виктора Добросоцких при составлении им его труда - Продавец игрушек?

Я просто лично тоже думаю, что именно она. Кстати, я Виктора Добросоцких читала - хм неплохо сделанная компиляция из всех произведений по эпохе подряд. Но компиляция ради коммерческого процесса.

Я Алексея Валерьевича Серебрякова обожаю.

В серии сказочных новелл Алексей Валерьевич Серебряков играет с Елизаветой Михайловной Боярской  и Ксенией Раппопорт, -  очень интересное, философское кино.

Новелла «Мир игрушек»
Девочка Даша поссорилась с папой и мамой и попала в мир игрушек из-за еще не родившейся сестры. Её родителями становятся в этом мире куклы. Их собственная дочка становится её старшей сестрой.

Состав

Анфиса Вистингаузен — Даша
Елизавета Боярская — Мама
Максим Матвеев — Папа
Михаил Пореченков — Медведь
Константин Хабенский — Энциклопедический Словарь
Андрей Смоляков — Злой Клоун
Михаил Трухин — Плеер
Дарья Мороз — Барби
Светлана Иванова — Пупсик
Сергей Угрюмов — Кен


Новелла «Детство навсегда»

Отец-архитектор увлечён проектом здания для цирка и совсем не обращает внимания на своего сына Федю. Тот портит макет здания, и после ссоры отец неожиданно переносится внутрь ещё не построенного цирка на весьма неожиданное представление.

На вопрос журналистов Алексей Серебряков здесь играл архитектора. Очень глубокая новелла и на второй вопрос журналистов - это в карьере Алексея Валерьевича Серебрякова про цирк, хотя да на Тони - актёра Юрия Мороза - Алексей Валерьевич Серебряков - весьма похож.

Василий Брыков — Федя
Алексей Серебряков — Папа
Ирина Пегова — Мама
Артур Смольянинов — Заяц
Григорий Сиятвинда — Шпрехшталмейстер

Новелла «Эпишоо»
Третья новелла рассказывает о некой школе со странными порядками. 12-летний Ваня и новая учительница Светлана, приехавшая на практику, узнают, что в полнолуние учителя и сама школа превращается в оживший кошмар.

Эпишоо здесь антиутопия.

 Михаил Козаков — Станислав Далиевич Сальвадоров, директор школы
Ангелина Миримская — Светлана Кривошеева
Ксения Раппопорт — Гала Дмитриевна, завуч
Гоша Куценко — Пенькультурник
Сергей Бурунов — Геохим
Александр Комиссаров — Химсторик Виссарионович
Александр Усердин — Тимо Культунен. трудангл
Ёла Санько — Степанида Шея
Светлана Новикова — Тетя Шура
Петр Скворцов — Ваня Быстин-Охло
Даниил Усков — Федя


Рецензии