31 Октября, Понедельник

Мой месяц подошёл к концу.
Завершились все те ожидания и сюрпризы, которыми наделён этот месяц по определению. Неважно сколько исполнилось лет – важно, что ещё есть и ожидания, и сюрпризы…

В этот раз ожидания не увенчались успехом от слова совсем, а сюрпризы все вышли с пометкой «упс». То есть, да – это сюрпризы, но разве такие должны быть они, да ещё в такой день?!
Впрочем, время не лечит все, но многое смазывает и слегка затушевывает. Так что подведу просто итог.

Промчался, пробежал и в отдельные моменты его «бега» были даже озарения. Особенно, когда получила в подарок несколько скульптур древних богов.
И правда, лучшее в моем возрасте - щедрость созерцания, а ещё почитания.

В любом случае, хочу сказать спасибо моему уходящему месяцу!
За все те маленькие радости, что все равно имели место, за те минуты больших открытий, несмотря на щемящую грусть в сердце.

С каждым годом все отчетливее вижу – кто когда-то был кем-то и чем-то уходит со своих позиций, что что-то, имевшее особое место – занимает полочку ниже.
Навсегда растворяются во времени былые облики и образы, вызывавшие некогда восхищение, любовь, радость...

Но может так оно и должно быть – Omnia influit, omnia mutantur…Все течёт, все изменяется.

Слава Богу, из года в год остаются незыблемыми ценности, в которых нет причудливости и непонятности. Книги, музыка, творчество. А ещё – семья, близкие и те важности, без которых нет и не может быть покоя в душе. Сегодня оно часто относительное, но пусть так, чем совсем без этого.

Пусть все это приходит каждый год, и пусть хватит сил  осиливать все это и постигать. Главным образом, не впадающим в особые опасности - ум, не ведающим страха - сердце.
До скорой встречи, Октябрь!


Рецензии