Сумерки. Сказочка. Взгляд со стороны

Отзыв на сагу Стефани Майер “Cумерки”

Сумерки. Сказочка. Взгляд со стороны.

Жил – был себе серенький городишко. И жила в нём семья вампирчиков потихоньку. Они никого не трогали, и их никто не трогал.
Да недолго идиллия продолжалась. Приехала в городишко девица одна, Беллой звали. Не успела в город приехать да в колледж пойти, как с разбегу в вампирчика и влюбилась.
Про девицу следует сказать особо. Была она не то чтобы дура, но очень на то похоже. Крыша её уже тогда дрейфующая была.  Да и думать предпочитала она лишь в крайних случаях, лучше всего после содеянного. В свободное время любила она блуждать по бескрайним лесам – полям, разыскивая приключения и стремясь попасть в сводку полиции. Но об этом позже.
Да если бы безответно девица влюбилась – полбеды бы было. А тут и младшенький вампирчик Эдвард задурил (по возрасту он – то старший, а по уму…). Влюбился младшенький в девицу безоглядно. Ради нее даже пристрастие к крови переборол. Как он это сделал – никому не ведомо, даже Стефани Майер. Выболтал младшенький девице все секреты – тайны вампирские.
Да что – то у них не заладилось. Враги, как тараканы, к девице поползли. Не успеют с одним справиться – уже другой тут как тут. И до младшенького дошло наконец – то, что человеку с вампиром лучше не водиться. И завёз девицу в лес тёмный, а сам все свои подарки забрал. Долго девица в депресняке, аки в бодуне, кружилась. Умом, что ли, тронулась, стала голос милого слышать. Да ещё в те моменты, когда могла убиться окончательно. Тогда она про давнего другана своего – Джейка (Яшу, в переводе на русский) вспомнила и пошла куролесить с ним.
А однажды и вовсе приспичило ей одной с утёса прыгать. Но как ни старалась – жива осталась. А младшенький позвонил не вовремя, и решил, что умерла девица. Полетел сам в Италию убиваться. (Протестую! Шекспир «Ромео и Джульетту» не для этого писал!). Девица сразу рванула в Италию. Яше: «Прочь с дороги, пёс шелудивый!». Кто это потерпит? Но об этом позже.
Спасла Беллочка младшенького. Он побился головой об стену, чтобы простила, и замуж предложил. А дальше сказочка скучная пошла, вы уж извините.
Белла с младшеньким хотела к Яше, а с Яшей – к младшенькому, совсем как газета, «Из рук в руки» называемая. Но в конце решила, что останется с младшеньким, а Яша - «Ну мы же останемся друзьями?».
Свадебку сыграли. Дальше герои Стефани Майер надоели, да и не знала она, что с ними дальше делать. Поэтому Стефани Беллу быстро забеременела. В результате квалифицированного ухода врачей Белла чуть не умерла (хотя умерла она или нет – вопрос с философской точки зрения спорный) и стала в результате вампиркой белой и пушистой, как медвежонок Умка полярный. Да и доченька у неё чудная получилась – не успела родиться – уже жениха подцепила. Вот такой у сказочки счастливый кончик.
P.S. Герои надоели Стефани Майер, но не фанаткам. Они пишут и пишут продолжения. Люди, дайте им почитать Пушкина! Люди, остановите их, иначе эта сказочка не закончится никогда!!!   
 


Рецензии