Почему бы нет?

1. Кризис нас заставил работать иначе

До финансового кризиса 1998 года всю работу по разработке стратегии фирмы мы проводили сами, клиент использовался только для получения информации и принятия выполненной нами работы.

Фактически,  с 1998 года мы оказываем клиентам только методическую помощь, а, например, стратегию фирмы они разрабатывают сами, мы только помогаем понять и исправить ошибки в такой работе.

Когда у меня появилась желание разработать стратегию киноиндустрии РФ (вывести эскизную стратегию отрасли), я решил обратиться к нашему опыту до 1998 года.

Оказалось, что ситуация здорово с тех пор изменилась в нашу пользу — в инете появилось достаточное количество информации, чтобы вывести эскизную и даже полную стратегию отрасли или региона.

Например, пользуясь этой информацией, я издал серию в 10 книг по стратегии Пермского края на рынке вакансий.

2. ТЕОРИЯ КИНО

Но кино — это особый случай.

Эта сфера искусства мне была знакома только как зрителю. Но, опять же, появились сервисы, помогающие частично решить эту проблему.

В процессе подготовке эскизной стратегии кино РФ до 2050 года, я решил выполнить ликбез — прошел 3 курса в проекте «Открытое образования» по теме кино, это позволило мне почувствовать себя почти в своей тарелке.

3. ПРАКТИКА

Но, как известно,

Теория, мой друг, суха,

 Но зеленеет жизни древо

Много-много лет назад, когда я учился в 9 классе, нашему 9 «А» повезло — он был весь использован в массовке телевизионного спектакля, который шел… в прямой трансляции.

По этой причине, с нами достаточно много репетировали, а натурные съемки были сняты на пленку и вставлялись эпизодами в телевизионную трансляцию спектакля.

Наверняка у читателя возникнет вопрос — была ли у меня роль с двумя словами «Кушать подано!».

Нет, я поставил рекорд — у меня была роль только с одним словом — я заглядывал в камеру и произносил «Идет!» — это я, по сценарию, выглядывал из класса в коридор и кричал «идет», когда видел идущего по коридору школы учителя.

Поскольку моя роль была только с одним словом, а не с двумя, я решил потренироваться в другой практике киноискусства  — написать сценарий к фильму.

Но здесь, в свою очередь, возникли проблемы — написание книги и сценария — вещи разные. По этой причине я прошел кратчайший курс сценаристов, посмотрел несколько видео, а в последнее время даже приобрел книгу по написанию сценария

Что я узнал? Немало — я узнал, что совершенно не разбираюсь в сценарном искусстве.

Но это мне не помешало разработать стратегию кино до 2050 года, тем более, что пока другой опубликованной стратегии кино я не видел.

4. КОНКУРСЫ НА ЭКРАНИЗАЦИЮ КНИГИ

АЛЁНА НАЧИНАЕТ И…

3 года назад Ридеро объявило конкурс на экранизацию книги автора. У меня была всего одна художественная книга — она приняла участие в этом конкурсе.

А пока конкурс шел, я посмотрел первые материалы по сценарному мастерству.

МОЙ ДЕДУШКА ПРОДАЕТ ВАКАНСИИ

Я не пропустил и вторую попытку — на второй год конкурса снова принял в нем участие. При этом, поскольку на конкурс можно отправить 2 книги, отправил еще книгу сказки для топ-менеджеров — ее можно использовать для анимации.

Ну а затем, я узнал о конкурсе, для которого я специально написал новую историю "Мой дедушка продает вакансии".

Но отправлять книгу на конкурс я не стал.

Но саму историю я писал уже с прицелом на ее экранизацию.

3. ПРОЧИЕ ПРОЕКТЫ

В этом 2022 году Ридеро снова объявило об уже ставшим традиционным конкурсе на экранизацию фильма, он проходит при поддержке «Агентства Стардаст» — это «крупнейшее в России агентство талантов, работающих в сфере киноиндустрии: сценаристов, режиссеров, операторов, композиторов. Клиенты „Агентства Стардаст“ одни из самых востребованных в киноиндустрии».

На конкурс я отправил книгу «Мой дедушка продает вакансии» и документальную «Историю одной книги», прием заявок на конкурс завершится 7 ноября, а результаты мы узнаем только в 2023 году.


Рецензии