В Павловском зале

На этот раз в Шуе нас с нетерпением ждал поистине королевский зал, именуемый Павловским, названный так в честь его бывшего владельца, фабриканта М.А. Павлова и построенный в Х1Х веке. Теперь здесь находится Шуйский городской социально-культурный комплекс, где даже проводят экскурсии.
Поднимаясь по этим величественным красивым лестницам, чувствуешь себя придворной дамой позапрошлого века, а просторный зал с лепниной, роялем и камином настраивает на определенный лад все струны души.
Как хорошо, что руководство ДК убедило провести концерт именно здесь! Готовимся. Друзья уже принесли множество пакетов с едой, заботясь о здоровье нашего артиста. После вчерашнего Дня города в Лежнево с его насыщенной программой и огромной усталостью от громкой музыки и сверкающих шоу этот зал казался возвышенным и больше всего располагающим к восприятию настоящей музыки, доходящей до самых глубин сердца. Увидев рояль, мы сразу подумали, что он обязательно должен зазвучать, и, придвинув его ближе к камину, назначили непосредственным участником предстоящего концерта.
Публика постепенно заполняла зал, свежий ветерок раздувал вуаль, закрывающую проём резного балкона. Жара летнего вечера, казалось, отступила, сменившись на жар сердец, с благоговением воспринимающих все произведения, предлагаемые артистом. Сама обстановка потребовала классического репертуара, который был блестяще исполнен и по достоинству оценён публикой. В этот вечер изящество чувствовалось во всём и принесло необъяснимое удовольствие и зрителям, и замечательному артисту Алексею Алексееву, чья скрипка и голос звучали как никогда.
Довольная публика расходилась, зазывая Алексея в гости, но ему необходим был отдых, так как завтра предстоял ещё один благотворительный концерт в Шуйской областной клинической больнице для пациентов паллиативного отделения.
Итак, мы отправляемся в Казанский монастырь, где ждёт тишина и отдых. Но, по традиции, вечером снова пересматриваем весь концерт, снятый на видео, чтобы ещё раз окунуться в мир музыки и учесть все плюсы и минусы прошедшего действа. Завтра будет новый концерт, совершенно не похожий на предыдущий, именно  это вдохновляет и зовёт к новым горизонтам и открытиям.


Рецензии