Козыри Генерального штаба

О том, как будет развиваться спецоперация в Генштабе не говорят. Да и что можно сказать, если битва между двумя армиями - это игра. Если наши подразделения делают какие-то шаги, то противник в ответ может сделать свой какой-то неожиданный ход.

Ожидаемых рейдов танковых колонн по степям Украины мы так и не дождались. Идёт тяжелая окопная война. При этом у нашей армии превосходство в авиации и артиллерии, а потому наши войска планомерно уничтожают за линией соприкосновения военную технику, средств ПВО и живую силу противника.
У Украины - в отличие от нашей армии, численное превосходство в живой силе. Там уже прошла седьмая волна мобилизации, и украинские генералы для достижения успехов на поле боя своих бойцов не жалеют. Таким образом и были достигнуты ВСУ успехи на ряде направлений.
Напротив, наше командование, старается свести к минимуму потери среди военнослужащих и среди мирного населения.

То, как следует воевать, изучают в военных академиях. Чему там учат, мне сказать трудно, ибо я не специалист. Я всего лишь прочитал - о походах Суворова, Наполеона, а также воспоминания участников ВОВ, как наших, так и немецких.
Однако каждая война не похожа на все остальные, тем более спецоперация на пространстве прежде единой страны между государствами, в которых проживают два братских народа.

Сегодня война перешла в новую фазу. После теракта на Крымском мосту Российская армия начала уничтожать украинскую энергетическую инфраструктуру. Ракетами и ударными беспилотниками ежедневно уничтожаются электроподстанции, ТЭС, пульты управления ГЭС и центры управления энергетикой. Ущерб для украинской энергетики от ударов беспилотниками и крылатыми ракетами сами украинцы оценивают в 40%. Восстанавливать удаётся далеко не всё, к тому же следом наносятся новые удары. В результате таких налётов во многих городах происходят блэкауты, останавливается транспорт, прекращается подача воды, выходит из строя система отопления.

Но удары по энергетике будут продолжаться. Очевидно наш Генштаб намерен нанести украинской энергетике такой ущерб, после которого работа транспорта и предприятий почти полностью прекратятся. Нарушение работы транспорта и предприятий создаст проблемы не только для украинской армии, уже сейчас там страдает и гражданское население. А между тем, впереди зима и возникает вопрос, как украинцы будут выживать во время холодов?
Может оказаться, что из-за отсутствия электричества невозможно будет производить какую-либо оплату, а также остановится торговля, так как не будут работать кассовые аппараты, и будет невозможно расплачиваться с помощью банковских карт.

В подобной ситуации оказался доктор Живаго и москвичи в первые годы после революции. Торговлю тогда московские власти запретили. Продуктов, дров и угля в Москве у населения не было. Но москвичи приспосабливались. Некоторые из них меняли свою мебель, которая потом использовалась вместо дров на картошку, которую с риском москвичам доставляли из деревни.

Долго ли при дефиците продуктов и тепла продержится этой зимой украинская армия, а также население?
Конечно, такой энергетический кризис скажется на боеспособности украинской армии, и на фронте наше продвижение, можно предполагать, со временем ускорится. Однако из Украины хлынут новые беженцы. Часть из них попадут в Евросоюз, другие же приедут в Россию.
Уже сегодня Россия приняла и разместила 5 миллионов украинских беженцев. И нам нужно готовиться к тому, что скоро могут прибыть ещё столько же. Всех их нужно где-то разместить, кормить и обеспечивать самым необходимым. Возможно им нужна будет одежда и многое другое. Есть ли это всё в нашей стране? И эта задача не для Министерства обороны, но и для всей нашей экономики.

Заранее неизвестно, кем будут эти беженцы? До сих пор в Россию прибывали беженцы из территорий, где население проголосовало за присоединение к России. Но среди новых, наверняка будут и такие, что будут готовы совершить на нашей территории преступления.

Трудно сказать, какой сценарий развития событий предполагает наш Генеральный штаб после поражения энергетической инфраструктуры. Но мы можем надеяться на то, что меры эти приведут к нужному результату - украинская армия будет разгромлена, а соучастники нацистов будут отброшены от границ Украины.
Чем скорее это произойдёт, тем будет лучше и для нас, и для украинцев.


Рецензии
схема не лучшая и плодить будет мстителей-но рабочая за неимением лучшего...

с добр нч!

Ник.Чарус   26.11.2022 23:00     Заявить о нарушении