о пугливых Чудесах

Знаешь, Ангел мой

  Я всегда говорю, Чудеса видит только тот, кто их может приручить… Пугливые они- эти Чудеса… Идешь по улице с хмурым лицом, они к Тебе ни в жизнь не подойдут. Страшно ведь, когда человек не в духе… Встал с утра не с той ноги, а они через замочную скважину подглядывают на Тебя сонного- стоит сегодня Тебе на глаза попадаться или нет...  Или усталость навалилась тяжелым грузом на плечи…  Так они перед Твоими глазами хоть танцы с бубном будут танцевать- все равно Ты их не заметишь, и смысл Тебе на пути попадаться… Они лучше к кому другому в гости пойдут… Кто их примет с теплом и радушием…… Ну не ходят Чудеса к людям с закрытым сердцем… Скучно им с таким… Ни полетать на распахнутых Крыльях наперегонки с ветром, ни нырнуть с головой в озеро доброты… Ни окатить брызгами счастья… Ни искупаться в радости… Злости они боятся, холода людских сердец… Вот и приручаешь Ты их потихоньку- дорожку к своему сердцу выкладываешь «хлебными крошками» - то теплой улыбкой, то добрым словом, взглядом понимающим, терпеливой участливостью… А сердитых взглядов, истерик, губ надутых, сплетен, да обвинений –этого ни-ни… Как ни маскируй, все равно почувствуют и мгновенно испаряться с Твоего пути…
Уж не знаю, как Тебе, Крылатый, а мне без Чудес никак нельзя… Хотя скажу Тебе по секрету- это тоже очень непросто - Сердце свое открытым держать...
Но, поверь уж мне, Чудеса того стоят…-) 


Рецензии