Планета То-то

      Тость, - радостно завопил мне новоприбывший к месту моего при-то-мления инопланетянин и заключил в свои богатырские объятия.
 
      - Тость то тость, но лучше будет выпить ближе к вечеру, - а так, то же рад Вас видеть, - сказал я, озадаченный то-лику от такой неописуемой радости. Как будто у них людей тут сроду не было…

      Хороша ваша планета, - говорю, чтоб хоть как то разговор завязать…

      То-То! -замечает радостно полноватый, обросший как хиппи, инопланетянин-абориген.
      
      Тототяне, вообще, тут, все смуглые и оче дружелюбные.

      Не поверите, я тоже так думал, - что они загорают напрочь целыми сутками.
Ан нет, не то то было... Да, и не сильно то позагораешь под "промерзшей" основательно Тото-звездой.

Вообще, это первая планета, где местных называют не по имени планеты, а по имени Солнца. Мы бы у них были бы на тотянском – солнечные, а не земляные… Что ж, пожалуй, мне так больше нравиться.

      …Хотя, у них тут всего четыре планеты в ихней тото-системе.
 
      Планета Т, Планета 0, чу-то-чку побольше и еще пару планет, - сами догадайтесь как кличут. Крайняя самая большая, на ней много то-зёр и рыбалка славная.
      Планеты вращаются по абсолютно идентичным элиптическим орбитам, то удаляясь, то приближаясь к Тото-звезде.

      Из-за того, что попарно планеты называются одинаково, в тото-системе постоянно происходят логистические ошибки по доставке корреспонденции. Но тототянам не привыкать, на то она и служба передоставки, - «Тототак» называется... Быстрее, кстати, DHL работает.

      Работать тототяне и тототянки очень любят. Хлебом не торми, но дай то поработать.

      То-лько работы нет нигде, ни на одной из планет системы. Всё давно уже сделано. Когда, то-чно не известно, но лет этак, 200 тысяч назад, перемыли они всю посуду и постирали всё белье, какое скопилось. На том тогда и закончилась работа.  Впрочем, они на эту тему сильно не горюют…

      Говорят на каком? - спрашиваете. Понимаете, тут фишка вовсе не в язык-то упёрлась, а в понимание.

      То-обще, довольно быстро освоил местный язык.

      Уже вечером то-го же дня, в баре тостном бармен, тоже тототянин, спрашивает меня, добро так спрашивает, - Сто то будете?

      - Сто то? - задумываюсь я на мгновение, - сто то буду, почему нет?
Наливает мне сто грамм тотоотто водочки и под, от же какие вкусные тотомельки солёные, элегантно так подаёт на то-зике оловянном.

      Деньги, кстати, у них то-же с-то называются. Почему так, не знаю. Но, сдаётся мне, - что дело в корне то-кономики местной кроется. Везде валяются бумажки с номиналом с-то... Бери, сколько хошь, и в карманы рассовывай. Только если много брать, - они довольно тяжелые. А зачем тяжесть таскать постоянно с собой, если они повсюду валяются? То-то, незачем! Есть, правда, еще номиналом стоо и сто-ого. Так на те можно с-то-лько выпить, с-то, потом, сдачу еще дадут. Одна незадача то – сильно к рукам липнут, а так ничего, даже красивые - переливаются и светятся в темноте, а когда их отдаешь, - расплачиваешься, вздыхают сильно, переживают. Совсем как у нас, на Земле, то-лько у нас наоборот всё…

     В мето-ро местном с-то-личном меня спрашивают, - То куда едете то?
Билет туда и обратно - по ихнему, - «то туда, то сюда» называется. Сокращённо догадываетесь?

     Письмо у них странное очень: то пишут сверху вниз, то крест накрест, то слева направо и тп. А то, то-ще, ничего не пишут. Или то-го еще хуже, буквы совсем от балды пишут. 

     То-гда спрашиваешь у тототянина, - то, что ты имел то ввиду, это то то или тото?
     На что то-т, важно так, со смыслом то отвечает, - И то, и то…
    
     - Не то, - то, не то, - то, - и понимай как хочешь... Свобода в тонимании то-лная.

      Местные очень большие оптимисты. Частенько они смотрят на Альфа-Центавру, в то-небо – (там, куда они смотрят, ее конечно никогда не было. Ну, не видна Альфа-Центавра с То-то планеты!) романтично вздыхают и шепчут так, чтобы другие непременно услышали:

     - ТО-ТО!!! То-то ещё будет!
   
     ОПТИМИСТЫ, не иначе!!!

     А что? Мне вот, То-То понравилось. А вам?


Рецензии