Прогноз будущего России. Возможен ли он?

          Прогноз будущего России. Возможен ли он?

                И. Шварцман

   Да, возможен, но сразу оговоримся: речь идет о прогнозе в самых общих чертах экономического развития страны. Чтобы там ни говорили, Россия своей экономикой прочно пристегнута к колеснице развитых стран Европы и Северной Америки. И если мы хотим спрогнозировать ее экономическое развитие в будущем, то должны прежде всего проследить, как развивалась экономика самой передовой страны мира - США за последние сто лет. И легче всего это сделать на примере главного экономического показателя Америки - Dow Jones.

   1904г. - резкий провал показателя. Двадцать первый век: 2003-04г.г. - аналогичная картина.

   1908г. - новый спад производства. Через сто лет (2009г.) история повторилась.

   1921г. - послевоенная разруха и нищета (Последствия Первой мировой войны). Спустя сто лет (2020г.) новый провал в экономике (хотя никакой войны не было) и теперь мы все еще наблюдаем его последствия.

   Но начиная с 1921г. по 1929г. (год "Великой депрессии") наступают т. наз. "Золотые 20-ые годы": время относительного покоя и мира. Бурными темпами развиваются экономика, промышленность и наука. Люди стали жить намного лучше, города разбогатели, искусство расцвело, кинематограф покорил мир.

   По аналогии с вышесказанным можно ожидать, что и в 21-ом веке придут "Золотые 20-ые годы". А так как Россия находится в орбите Западной цивилизации, то и на нее Господь ниспошлет свое благоволение.

   Во всяком случае будем на это надеется.


Рецензии
"А так как Россия находится в орбите Западной цивилизации"
Шварцман, вы понимаете что вы пишите?
Где Запад со своей орбитой и где та ...а, в которую Путин загнал Россию, начав войной с Украиной.
Тщательнее надо, тщательнее.....

Виктор Москвич   04.11.2022 13:07     Заявить о нарушении
На периферии КАПИТАЛИЗМА.☝💯

Сулла Славный   15.11.2022 14:36   Заявить о нарушении