Как мыши кота хоронили

   Жил на свете дикий кот Обормот. Он поэт был, стихоплёт, хоть он врет. Сочинял он стихи про мышат, в одиночку, иногда всем подряд. Но не верю, был наш кот староват. Но беда мышей была в этом и в том, не дружили они с этим котом. Он их ел по утрам ив обед, а на ужин промышлял с юных лет. Был кот смел и удачлив во всём, и случалось это ночью и днём. Хоть на страже там у каждой норы, были мыши на полу у дыры.

   Погибал здесь мышиный народ, был убийцей в доме том Обормот. Но однажды, с ним случилась беда, у беды есть причина всегда. Шум и гам  до подполья дошёл, кот на дереве пищу нашёл. Пух и перья на землю летят, кот не может спуститься назад. Под тем деревом пёсик сидит и кота от судьбы сторожит. И от этого страшно коту, хоть тот пёсик от него за версту.

   А ещё Обормот страшно зол, весь народ здесь мышиный пришёл. Смех и хохот вокруг; суета, ведь кота укусила оса. Шерсть на холке от боли торчком, кот мурлычет чужим голоском. На мордашке кота, вроде, слеза и от влаги промокли глаза.Страшно прыгать с такой высоты, хоть о землю не бьются коты. Ноги в руки и один поворот, на земле кот на ноги встаёт. Но ему здесь опять не везёт, ведь там пёсик его стережёт. С давних пор эти звери враги, пёс его разорвёт за долги.

   Что же делать, кто поймёт, кот от голода умрет. Вдруг, решился Обормот на последний перелёт. Получился полёт у кота - красота, хоть приличной была высота. Пять минут до минуты пройдёт, бедный кот на земле не встаёт. Неужели погиб дикий кот Обормот? Мыши пляшут, танцует народ, не шевелится, дикий урод. Папа мышь и мама мышь, из под пола срочно кыш! Хоронить кота - красота!

   Дружно взялись все за хвост, был он в жизни кот-прохвост. Потащили его за забор, у людей был там мусорный двор. Притащили его без помех , в грязь испачкав коту серый мех. Ну, а раз он совсем неживой, панихиду мышиную пой. Вдруг, откуда не возьмись - кис, кис, кис; кто-то крикнул - кот проснись! Разбежались мыши,
в подпол, в дом, а кто на крышу. Ожил кот и снова всласть, разгулялась его власть. Ведь наш кот Обормот, ест мышей, пока живет.

30 октября, 2022 года


Рецензии