Два Давида. Часть первая. Начало

 
     Как бы я поступил на месте героя…

          Часть первая. Начало. 

          Глава первая. Сирийская пустыня.
  Мужчина остановился. Пчела, кружившая вокруг него, села ему на бороду, которая раньше была как воронье крыло, а сейчас местами она побелела, словно снег её запорошил своей белизной. Он, стараясь не смахнуть пчелу, присел на раскалённый песок.
 Яркое солнце жгло уже не так сильно, и халат, не успевавший высыхать, был едва влажный от пота, что создавало ощущение прохлады, а скоро оно спрячется совсем. Наступит вечер.
 Хотелось пить, но фляжка из тыквы была уже давно пуста. Ещё хотелось кушать. Сухую лепешку с сотовым мёдом он доел утром. Одна капелька мёда попала на бороду, вот поэтому-то пчела и села.
 «Ты – моё спасение!» –думал мужчина, стараясь взглядом не упустить пчелу.
 Ещё в детстве отец говорил ему: «Давид, мой мальчик, запомни: пчела всегда летит в свой улей, и с последними лучами заходящего солнца залетает в свой дом, чтобы с рассвета снова начать новый поиск пищи.»
Пчела взлетела, сделав круг возле Давида, и полетела домой в свой улей. Давид встал, поправил ослабший шнурок на сандалии, и пошёл в том направлении, куда полетела пчела.
          Глава вторая. Карелия, лес.
     Мужчина остановился, снял рюкзак, прислонив его к большому раскидистому дубу, растущему в стороне от лесной дороги, расправил натруженные плечи, сел на рюкзак. Звук едущей машины заглушил пение птиц и дробный стук дятла. Из-за поворота на лесной дороге появилась Нива.
«Такая у деда была» – подумал мужчина, потирая уже три дня небритый подбородок. Нива, обдав жаром, остановилась почти в метре от него. Чистый воздух соснового леса стал наполняться новыми запахами – машинным маслом и бензином. Дверь открылась, и на землю спрыгнула хозяйка этой машины.
  Когда-то белые кроссовки «Адидас», стали пятнистыми, словно леопард, а вот джинсы – чистенькие, светло-синие, идеально плотно обтягивали свою хозяйку, притягивая к ней взгляд.
  Большой офицерский ремень придавал брутальности, а белоснежная футболка прикрывала милую девичью грудь. Мужчина, не поднимая глаз, поправил очки.
- Как зовут тебя, красавец? – произнесла девушка, оперев свои руки о ремень.
- Давид. – он встал.
- Еврей, что ли?
- Нет, почему еврей? – он был выше её на голову, и выдерживая напор, любовался её пышными каштановыми волосами, – Русский, из Краснодара.
- И что тебя с моря потянуло к нам, в Карелию? – стрельнула она своими карими глазами.
- Дед мне в детстве рассказывал, что воевал в Карелии, и у вас очень красиво.
- Настей меня зовут…
Она явно была немного растеряна, что так резко нападала на Давида, открывая заднюю дверь Нивы.
- Клади рюкзак! – она посмотрела на него, – Или, может, пешкодралом пойдёшь?
- Нет!
Давид улыбнулся, быстро взял рюкзак и положил его в багажное отделение.


 продолжение часть вторая http://proza.ru/2022/11/03/1111
 фото из интернета Спасибо автору.


Рецензии
Интрига есть,
Читаю дальше.
Пока мне
Нечего сказать.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   20.04.2024 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю Варлаам!
С уважением

Владимир Деменин   20.04.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.