Нет доказательств? Ссылайтесь на Президиум

Одним из ключевых обстоятельств по ст. 13.15. ч.9 КоАП РФ для вынесения обвинения является РЕАЛЬНО возникшая угроза в результате распространения оспариваемой информации.

Поскольку в материалах дела нет никаких доказательств возникновения той или иной угрозы в результате моего интервью на Царьграде и даже попыток такие доказательства сочинить, судьи Дзех и Колесников сослались на Президиум Верховного Суда Российской Федерации
от 21 апреля 2020 года
"Обзор по отдельным вопросам судебной практики,
связанным с применением законодательства и мер по противодействию
распространению на территории Российской Федерации
новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1" (вопрос 12).

Таким образом, исходя из вопроса 12 и ответа на него, получается, что судьи Дзех и Колесников полагают, что моё аналитическое интервью (как указала Щербинина) на Царьграде способствовало распространению новой коронавирусной инфекции на территории РФ? ))))))))
Это, конечно, прекрасно, но даже со ссылкой на Президиум Верховного суда, для вынесения обвинения эта версия должна была быть подтверждена фактическими доказательствами, чего сделано не было.

Извините, конечно, но моё мнение, что это уже не суд, а инквизиция.
Здесь прослеживается такая логика, что именно из-за моего конкретного выступления люди отказались от вакцинации (что опять же требует доказательства), и ничем не заболев (потому что обратное не доказано) распространили или усилили или как-то поспособствовали распространению (что тоже не установлено) новой коронавирусной инфекции (возбудитель которой не выделен непосредственно из жидкостей больного, а лишь получен после слепого пассажа).
Мне кажется, даже зазеркалье сейчас передернулось))))


Рецензии