Доказательства существования Б-га

  Люди, верящие, что можно доказать существование Б-га логическим путём, - неверующие люди. В святом языке вера в Б-га означает не  слепую веру в незнамо что, а осознанную веру ( доверие ) в Б-га, с которым есть связь. Например, пообещал праотцам  Б-г вывести евреев из Египта - и вывел, и освободил из рабства, и сделал своим народом; - и между евреями и Б-гом образовалась устойчивая связь.
  Поэтому, без связи нет и веры. Один объект совершает определённые действия по отношению к другому объекту; другой объект совершает определённые действия по отношению к первому. Образуется определённая качественная связь, основанная на опыте предыдущих действий. Через действия, через результаты действий один объект познаёт другой объект. Доказывать своим ограниченным разумом существование объекта, про который нам ничего не известно и, который нами никак не воспринимается - несусветная глупость.
  Доказывать своим ограниченным разумом существование объекта про который мы что-то знаем, - тоже несусветная глупость. Знание чего-либо об объекте само по себе является  доказательством существования объекта и не нуждается в дополнительных играх разума.
   Истинность существования Б-га доказывается самим Б-гом через исполнение всех своих обещаний, через постоянное функционирование системы наград и наказаний в строгом соответствии с поступками как отдельных людей, так и целых народов.
  Не хочу быть судьёй, не желаю. Но в голове сам по себе возникает вопрос: " А почему в СССР во Второй мировой войне погибло больше двадцати миллионов граждан? За какие грехи? "
 И, вдруг, в голове возникает ответ: " А, может быть, за то, что большинство советских людей отказались от Б-га, предали Его и их существование как людей потеряло смысл? "
  - А, почему произошла Катастрофа европейского еврейства, почему погибли шесть миллионов? - Может быть за то же самое?
  Кстати, история еврейского народа опять - таки сама по себе яркое доказательство существования Б - га. В Торе подробнейшим образом описано, что произойдёт с евреями, если они выберут проклятие. Даже рассеяние среди всех народов мира описано. Нарочно не придумаешь. Правда, евреи во всех своих несчастьях обвиняют иррациональный антисемитизм, зависть народов мира к избранному народу.
  Надеюсь, вы помните, что я не судья и не хочу быть судьёй.
  А почему распался Советский Союз, принеся своим распадом страшное горе и несчастье всем народам его населяющим?
А, почему распалась Австро-Венгрия, например, или Древний Рим, Древняя Греция, Вавилон? Почему рухнула Британская империя? Почему Б-г навёл на землю потоп? - Всегда и везде одна и та же причина: цивилизация, в которой нормой жизни становится воровство, грабёж, насилие, коррупция, тотальное беззаконие обречено.
   Почитайте Святое Писание, почитайте пророков: всё было написано заранее.
   Почему пало Израильское царство и десять колен были введены в плен? - Из-за идолопоклонства и кровопролития.
    Почему уничтожили Иудейское царство и разрушили Храм?  - Из-за напрасной ненависти евреев друг к другу. Почитайте Иосифа Флавия об этом периоде. Почитайте других авторов о том, как евреи убивали друг друга на пороге Храма во время Великого праздника.
   Есть мудрецы, которые утверждают, что Храм будет отстроен только тогда, когда все евреи беспричинно полюбят друг-друга.
   Есть шутники, которые утверждают, что слова мудрецов означают, что Храм не будет отстроен никогда.
   Вы же знаете, что я не судья и не желаю им быть, но как-то в голову закрадывается мысль, что, когда дело дойдёт до постройки Храма, то евреев в мире останется так мало, что они действительно при встрече начнут беспричинно радоваться. Хотя, почему же беспричинно?
Значит, я не прав. Дай Б-г, чтоб я был не прав. Молю тебя, Б - же, чтоб я был не прав, потому как люблю свой народ беспричинной любовью.
   Извините, зациклился на себе. Немного отклонился от темы. А тема у нас о том, что Б - г сказал - - Б - г  сделал. И нам это надо доказать.
  Сказал Б-г, что Земля Израиля без евреев прийдёт в запустение - пришла. Сотни лет стояла в запустении, сколько не пытались засеять. Вернулись евреи - расцвела.
   Сам проверял: вырыл среди строительного мусора ямки, посадил садовые деревья, разбил клумбы, подвёл воду - всё цветёт. А, ведь, это мой первый опыт в садоводстве. Б-г сказал - Б-г сделал.
  Сто процентов уверен, что со мной не согласятся, станут спорить и возражать в стремлении похерить и зачеркнуть как мой индивидуальный опыт переживания Благодати Б-жьей, спустившейся на землю,
так и опыт миллионов израильтян.
  Флаг вам в руки. Придётся мне снова задавать вопросы.
   Почему после того, как Трамп вместе с Натаньягу начал планировать передачу части территорий Земли Израиля, земли, которой имеет право распоряжаться только Б-г, арабам, - потеряли власть и Трамп, и Натаньягу; и на каждого было заведено уголовное дело?
   Почему все премьер-министры Израиля, торгующие Землёй Израиля, или своими гражданами, плохо кончали? Настолько плохо, что рассказывать боязно. Мне очень боязно... Вдруг привлекут...Будьте моими свидетелями: вы же знаете - я не судья. Значит, и судить меня не за что.
  Лучше задавать вопросы  не про Израиль, в котором живу, а про другие страны. Про Украину например.
   Почему в Украине так плохо с водой и электричеством? Может потому, что в своё время Украина перерезала воду на Крым и Донецк?
   Почему в Украине  война и погибают тысячи украинцев? Может потому, что они восемь лет пытали несогласных с их режимом людей, расстреливали, насиловали, грабили сжигали живьём? Кто-то ехал на Донбасс убивать за деньги, а кто-то просто молчал: так выгоднее - молчать. Не суди - и не судим будешь. Люди похожие на меня: вы же помните, что я не хочу быть судьёй. Вот и они не желают. Но им прилетело, а мне пока ещё нет.
   Почему одному раньше, а другому позже я не знаю. Знаю, что Б-г долготерпив: желает не наказания, а раскаяния. Так сказал пророк.
   Может быть,  и я успею раскаяться до того, как прилетит. А то, что прилетит, так это обязательно: за всё хорошее и за всё плохое. " Ответка " - она такая. Очень обязательная и очень точная.
   Потом доказывай, что не имел никакого отношения к отправке оружия на Украину. Потом доказывай, что Зеленский и Коломойский евреи только по паспорту, а в действительности, никакие не евреи, а жидобендеровцы. Сами вместе с Соресом признались.
   Ведь, никто не поверит : - бьют по морде, а не по паспорту. Может быть, у меня морда такая же, как и у них, хитровыкрученная. Может быть, я тоже, как и Зеленский, великолепный актер? А меня, еврея, как и его, нееврея, вместе повесят. И я буду перед казнью взывать к Б-гу: " А, меня-то за что?! "
    -- А за то, что молчал. Еврейский закон предписывает таких, как Зеленский, самостоятельно убивать. Не дожидаясь международного суда. И понятно за что: чтоб евреев и жидобендеровцев не попутали. Евреи созданы, чтобы быть светом для народов, а не тьмой.
   Может быть, нет никакого антисемитизма, а мы просто не выполняем закон? Ох, как удобно молчать. Знаю одного раввина в Израиле, которого за популяризацию закона Торы посадили.
   А Кадыров за всё хорошее, за служение Аллаху объявил джихад против тьмы. Я им горжусь.
   А раввины против Парадов Гордости ЛГБТ  в центре святого города Иерусалима джихад не объявляют. Может быть, в  "ответку" не верят? В Б-га верят, а в "ответку" - нет. Если они не верят в
" ответку ", то в какого Б-га они верят?
   Я им не судья. Вы же знаете, я просто утверждаю, что, если существует " ответка ",  доказывать существование Б-га представляется излишним.

   
   
 
 


Рецензии
Задаваясь этими вопросами, попробую предположить. Евангельская истина: кому много дано, с того много и спросится. Близость праведника к Б-гу - это ли не величайший дар? Потому и спрос с праведника намного строже, и то же касается народов. Украина прошла такую войну, приняла на себя основной удар фашизма, а сейчас пытается заставить своих ветеранов признать фашизм. И Израиль...будто забыл о Холокосте. Так что опасения по поводу дальнейшей судьбы Израиля, скорее всего, не беспочвенны.
Впрочем, то же касается и человечества в целом. Творец терпелив, но вряд ли позволит нам променять развитие на деградацию. А шар наш земной един для всех.

Нина Апенько   11.03.2023 12:38     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен. Надо бороться за будущее наших детей и внуков.

Александр Машковский   24.03.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.