День за днём. Автомобильные новости и не только...

                День за днём.
                Автомобильные новости и не только...

Nature Communications: киты каждый день поглощают до 10 млн частиц микропластика
Ученые Стэнфордского университета выяснили, что усатый кит способен поглотить более 10 миллионов частичек пластика за один день, сообщает ТАСС.
МедиаПоток
Результаты работы описаны в журнале Nature Communications.
Lenta.ru
Экологи изучили те районы акватории Земли, в которых ранее были зафиксированы наиболее крупные скопления пластикового мусора.
Lenta.ru
Всего ученые наблюдали за двумя сотнями китов, среди которых были как усатые, так и зубатые киты.

В России начали продажу электромобиля из Китая за 9 млн рублей
Задние боковые двери открываются против хода движения.
Журнал Авто.ру
Компания Electrocars предлагает клиентам выбрать цвет кузова и оформления салона.
Motor
Всего именно у данного экземпляра шесть мест, так как второй ряд оснащен индивидуальными креслами с подлокотниками с системой электрорегулировки.
Тарантас Ньюс
В оснащение выставленного на продажу экземпляра входят 22-дюймовые колёса, пневмоподвеска, сразу три экрана в передней части салона, акустика Meridian и многозонный климат-контроль.

В РФ начался прием заказов на китайский электрический грузовик WOLV FC25 за 2,7 млн рублей
Нижегородская компания New Energy Motors (NEMO) назвала цены и комплектации на китайский электрогрузовичок WOLV FC25, о сертификации которого мы писали пару недель назад.
Автоновости дня
Также есть версия в виде электрогрузовика с рефрижератором по цене в 3,375 млн рублей.
Про Кроссоверы
В стандартный пакет опций входит кондиционер, руль с электроусилителем, электрические стеклоподъемники, антиблокировочная система, ЖК-экран с камерой заднего вида, дисковые передние тормоза, USB-порт и центральный замок.
AutoNews
Приводиться в движение грузовик от электродвигателя мощностью 41 л.с., который питается от литий-железо-фосфатной батареи с подогревом емкостью 29,5 кВт;ч. Запас хода на одном заряде составляет около 200 километров.

Ульяновский автозавод УАЗ начал продажи Патриота и Пикапа с моторами класса Евро-0
Ульяновский автозавод начал продажи «Патриота» и «Пикапа» с двигателем устаревшего экологического класса «Евро-0».
Автоновости дня
Исходя из последних, УАЗ «Патриот» в комплектации Base ИКАР/Base Fleet ИКАР с мотором «Евро-0» стоит ровно 1 500 000 рублей, а УАЗ «Пикап» в одноименном исполнении оценен в 1 525 000 рублей.
Автоновости дня
На отдачу и основные технические характеристики снижение эко-класса не повлияло.
Автоновости дня
Двигатель стандарта «Евро-0» (ЗМЗ-409051) выдает те же 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента, сочетается с той же пятиступенчатой «механикой» и системой подключаемого полного привода типа Part-time.

В России выросли продажи отечественного портвейна до 2 млн литров с начала года
Уход с рынка подделок под портвейны и расширение дистрибуции крымских предприятий способствовали росту производства и продаж российских крепленых вин.
Коммерсантъ
С начала года в России резко выросли производство и продажи крепленых вин, а драйвером категории стали портвейны.
Коммерсантъ
После вступления закона о виноградарстве и виноделии крепленые вина должны выпускаться только из винограда по утвержденной технологии.
Lenta.ru
Также с начала 2022 года российские виноделы выпустили около 1,95 млн л кагора и более 1,2 млн л хереса и мадеры.

ТАСС: россиянам начали рассылать письма от имени госорганов с вирусами
Как сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на «Лабораторию Касперского», указанные электронные письма распространяются от лица государственных органов.
Umteh.com
На деле вместо скачивания продукта пользователь загружал программу-шифровальщик.
Петербургский формат
После установки такого решения человек якобы должен получить код, позволяющий «обнаружить и предотвратить атаку на устройство».
iXBT.com
За восстановление доступа к данным злоумышленники просили выкуп в размере около 1,2 млн руб.

Диетолог Дюваль: регулярное употребление чеснока может продлить жизнь на 10 лет
Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала употреблять чеснок для укрепления здоровья.
Lenta.ru
«Залог же долголетия – здоровый кишечник. А употребление чеснока будет способствовать уничтожению патогенной микрофлоры в кишечнике», – пояснила врач.
Expert.ru
Первый участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и защищает от развития диабета, второй способствует выработке ферментов.
Комсомольская правда
Лучше всего употреблять чеснок в свежем виде, достаточно съедать не более одного зубчика в день.

   Будьте осторожны, друзья! Мошенники не дремлют. Употребляйте по зубчику чеснока каждый день и будете здоровы. А на дворе ноябрь вступает в свои права.
   
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Во дворе ноябрь-брат.
Я ему душевно рад!
За окном во мгле туманной
Сыплет снег небесной манной.

Мы сегодня с ноябрём
Пьём хмельной гавайский ром-
Воздух свежий и пьянящий,
На ветру струной звенящий.

Хоть мы с ним не моряки,
Стол накрыли у реки,
Провожаем осень с другом.
По земле позёмка кругом,

Речка блещет серебром.
Вспомним осень мы добром.
Облака главой седою
Опустились над водою

На крутые берега,
На прибрежные луга,
Моросит унылый дождик-
Это осень, твой художник.

Отмечаем с другом мы
Встречу осени-зимы.
Захотелось вольной воли,
Разгуляться в чистом поле.

Мне ноябрь друг и брат.
Я ему душевно рад!
Хорошо во мгле туманной
На земле обетованной!.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии