Нулевой день. Отрывок

Василиса черной молнией метнулась к плачущему, растерянному мальчику. Мощные челюсти медвежьим капканом сомкнулись на его шее. Горячая кровь брызнула на уродливые колонны. Синие глаза помертвели, тело обмякло, и крохотная частичка добра, которая еще теплилась в Зеро, погасла навсегда.
— Васька, ты, наверное, довольна, — улыбаясь, промурлыкал он. — Ведь нас сделали такими одни и те же обстоят..
— Хватит пустых речей, — грубо прервал его Ариман. — Прикажи своим легионам разрушить то, что дает энергию в дома. Это ускорит уничтожение этой цивилизации.
— Слушаюсь. — Зеро почтительно склонил голову и, чуть помедлив, произнес: — Черный ферзь бьет белую королеву, и партия выиграна.
По всему миру многомиллионная армия нитевиков двинулась на штурм атомных электростанций. Андроиды-охранники, повинуясь приказу Зеро, сами открыли двери в центры управления АЭС. Туда, словно бурный поток, хлынул хаос. Солдаты тьмы вывели из строя основные и резервные системы охлаждения урановых стержней... И атомные реакторы взорвались.

16

Бункер сильно сотрясся. С грохотом посыпалось оборудование, замигал свет.
— Что происходит?! — испуганно крикнула Анна, вскочив из-за стола.
Аксаев не донес вилку до рта и вопросительно уставился на Раду.
— Да ничего особенно, — спокойно махнула рукой она. — Просто нитевики взорвали несколько атомных станций по всему миру, скоро наступит ядерная зима. А так ничего особенного.
— Тогда нужно что-то немедленно предпринять! — взволнованно воскликнула Воронина.
— Сама знаешь, что нужно делать, — мягко произнесла Тихомирова. — Ты не желаешь окончить свою миссию из-за ненависти ко мне. Я правильно тебя поняла?
Горячая кровь бросилась в лицо Анне. Она от гнева сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Аксаев обнял ее.
— Идея о свободе выбора одного человека хороша только в мирное время. А в период войны либерализм губителен, — отрезала Рада.
Пульсирующая багровая пелена ярости застила глаза. В сознании Анны пронеслась красочная картинка: ее кулак смачно впечатывается в широкую скулу Тихомировой, и та падает, закрывая залитое кровью лицо. Воронине так хотелось вмазать женщине-индиго, но вместо этого она лишь сухо произнесла:
— Хорошо. Давай покончим с этим поскорее.
— А я считал тебя своей второй матерью, — горько усмехнулся Аксаев и открыл ноутбук.
— Тихомирова, Вы поставили себя в роль мученицы, в которую плюют и побивают камнями. Признайтесь! — надев костюм s.c., язвительно кинула Анна.
Рада ответила загадочной улыбкой. Воронина вновь почувствовала омерзительную тактильную галлюцинацию на коже. На экране ноутбука Александра возникло смуглое лицо 50-летнего мужчины.
— Тхан Джапурд — врач-анестезиолог с двадцатилетним стажем. Был осужден за проведение нелегальной эвтаназии. В ходе открытых судебных слушаний СМИ дали ему прозвище Доктор Дая. «Дая» в переводе с санскрита означает «милосердие». Итак, Тхана досрочно выпустили за примерное поведение. Сейчас проживает с семьей в городе Шанти, неподалеку от него находится деревня Пандит. На окраине этой тьмутаракани и располагается хата фанатика, вмуровавшего в восточную стену своего сарая Копье Судьбы.— Аксаев закончил читать досье Тхана.
— Слушай, Акс, а почему этот Артур Саркисян вывез Копье именно в Индию?— Воронина легла на френотранс. Жесткие ремни тут же зафиксировали ее руки и ноги. Подошла Рада и, простерев ладони над Анной, начала тихо читать молитву на странном языке.
— Индия — один из мощнейших центров светлых энергий на Земле. И в связи с этим пыл нитевиков несколько приугаснет, — задумчиво произнес Александр, уставившись в экран.
— Сань, ты помнишь, под какую песню мы на выпускном танцевали? — нежно прошептала Воронина, чувствуя могильный холод фиолетово-синих нитей, вплетающихся в огненно-рыжие волосы.
— Что за народ-то такой вы — женщины! — негодующе всплеснул руками Александр. — Вспомнить о такой ерунде перед началом решающей операции!.. Нет, не помню..
— Это была песня «Цветок и нож» группы «Виа-гра», — разочарованно выдохнула Анна.
— Сосредоточься, Ань, — отрезал Аксаев. — Все сантименты потом. Сейчас — работа.
Пошел обратный отсчет. Ввод... Чувство немыслимого растяжения, гигантский темный тоннель, пронизанный холодным равнодушием космоса и ослепительно белый свет его...
Она почувствовала, как что-то липкое и теплое стекает с ее рук. Когда глаза привыкли к полумраку, то Воронина увидела, что пальцы Тхана испачканы кровью, а на полу лежат трое детей и пышная брюнетка. Они были мертвы.

Продолжение на: https://mybook.ru/b/81c93dc3-121e-483b-ad70-336a2b65352d


Рецензии