Зимняя сказка

   Высоко-высоко в небе за облаками раскинулся огромнейший город. В его маленьких домах живут самые прекрасные  ажурные Снежинки. В тёплое время года они спят,закрыв окна тёмными ставнями, просыпаясь лишь к концу осени. Проснувшись,становятся весьма шаловливыми,словно дети.Некоторые, не успев ещё опериться,пытаются вылететь из своих домиков,чтобы увидеть мир.И если это им удаётся, они тут же стремятся к Земле.Это случается в любое время года(в конце весны,начале лета и осени.Вот только не долог их век в такое время на Земле. Они  почти в тот же миг и погибают,от них остаётся одна сырость. Не остывшая ещё от летнего солнца земля не позволяет снежинкам  остаться на ней. Тем не менее такие вылеты происходят время от времени, но конец у Снежинок всегда один. Для людей появление первых снежинок на Земле становится предвестником наступающей Зимы.

   Но в один прекрасный день все остальные  Снежинки одновременно покидают  свои домики и летят на Землю. Они поселяются на деревьях, крышах домов, во дворах и улицах, покрывая всё пространство целым покрывалом  белого снега.И тогда, вышедшие на улицу, люди с радостью поздравляют знакомых и друзей с приходом Зимы.С каждым днём  Снежинок становится всё больше и больше, они прибывают  и прибывают всё чаще и чаще.Падая,они кружатся в воздухе то поодиночке,то объединяются группами,словно водят хороводы. А люди, видя такое чудо, говорят, что снег падает целыми хлопьями.В такие дни у всех  появляется  предновогоднее настроение Чувство приближающегося счастья посещает их.
     Иногда кто-нибудь,особенно молодые люди,подставляют свои ладошки,позволяя  Снежинкам садиться на них, и с большим интересом разглядывают неповторимые прекрасные узоры этих небесных существ. От такого общения  становится хорошо и радостно и Снежинке, и  Человеку.
 
    Вот почему, каждый год  люди с нетерпением ждут прилёта Снежинок,а вместе с ними прихода Зимы и самого прекрасного праздника–Нового года.


Рецензии